В Ашане девочка продает насадки на кран и душ для экономии воды. Принцип: от давления воды увеличивается/уменьшается выпускное отверстие и обогащается воздухом. Ну, и за счет этого типа экономия. Кто -то юзал подобное изделие ?
pej 21.04.2015 14:48 пишет: В Ашане девочка продает насадки на кран и душ для экономии воды. Принцип: от давления воды увеличивается/уменьшается выпускное отверстие и обогащается воздухом. Ну, и за счет этого типа экономия. Кто -то юзал подобное изделие ?
Я использую на кухне, но не потому, чтобы экономить, а чтобы пониже к раковине струя была и можно было направлять в разные стороны. Ну и покупал не у девушки в ашане, а у деда на базаре и тогда никто это экономителем не называл. Стоило копейки.
pej 21.04.2015 14:48 пишет: В Ашане девочка продает насадки на кран и душ для экономии воды. Принцип: от давления воды увеличивается/уменьшается выпускное отверстие и обогащается воздухом. Ну, и за счет этого типа экономия. Кто -то юзал подобное изделие ?
Alex_kr 21.04.2015 14:58 пишет: эти аэраторы стоят уже практически на всех кранах, кроме совдеповских
Забились(износился) у меня на кранах в кухне и ванной недавно аэраторы. Ну думаю надо пойти купить. Перед этим думаю наберу в интернете - почитаю. Как все было хорошо расписано. Зашел в пару-тройку магазинов пешей доступности с сантехникой - предлагают "обычные" от 8 до 14 грн. Ну делать нечего, надо брать. Потом проезжая мимо более "модного" магазина решил фильтры прикупить и за одно уточнить про аэраторы. Предложено было "обычные" по гривен 20 и "с эффектом экономии" за 350 грн. На вид примерно одинаковые. Вот меня теперь мучают смутные сомнения, а не надо ли было сделать хорошо магазину и купить пару аэраторов по 350 грн., было бы мне счастье и когда отбилось бы вложение ? Что посоветует всезнающее автоюа?
У меня на кранах аэраторы стоят. Она мне показала разницу: в обычном аэраторе существует жесткий зазор между сеткой и врхним краем. А в этих, кот. она продает там резиновая или хз какая прокладка, которая меняет этот зазор. Я вот и интересуюсь у камрадов , пользовался ли кто таким девайсом. И реально ли есть какая-то экономия.
а не думаю я что там какая-то существенная экономия, которую ты не сделаешь ручкой. лично я в принципе никогда на полную краном не пользуюсь. мне почти уверен что не будет никакой разницы , тем кто юзает на полную. ну, может руки будет резать больше струей )
аэратор обыкновенный.
Мне интересно, сколько в Ашане за них хотят? На Юности были от 10 до 35 грн
pej 21.04.2015 15:35 пишет: У меня на кранах аэраторы стоят. Она мне показала разницу: в обычном аэраторе существует жесткий зазор между сеткой и врхним краем. А в этих, кот. она продает там резиновая или хз какая прокладка, которая меняет этот зазор. Я вот и интересуюсь у камрадов , пользовался ли кто таким девайсом. И реально ли есть какая-то экономия.
не морочь себе голову с этими супер пупер аэраторами аэратор для чего нужет? только для того чтоб разбить срую на много тоненьких струек и так сказать насытить струю воды бульбашками (как сказала моя жена), чтоб увеличить визуально обьем самой воды. если хочешь экономить лучше поставь себе регуляторы давления и выстави их на 3,5-4 атмосферы от них идет реальная экономия, потому как уже вода не такой струей фигачит и краны открываются легче чем при 8-15 атмосферах у себя поставил регуляторы давления, то экономия примерно 2-3 куба в месяц реально выходит
причем стоимость этих как ты сказал аэраторов 350 грн и самый дешевый регулятор давления примерно столько, но от аэратора экономия сомнительная
Всем спасибо за обсуждение. Мой вывод : покупать не буду. Буду пользоваться родными аэраторами. Действительно, ведь на полную мощь воду редко открываешь. Да, для справки - стоимость этого девайса в Ашане для кухонного крана (с гусачком) 35 грн.
Пару лет назад менял смесители на новые. Оказалось, что все они оснащены такой фичей - когда поднимаешь рукоятку, то где-то в середине диапазона движения ощущаешь тактильно некую задерживающую ступеньку (в полводы, так сказать). Можно легко пройти дальше и врубить на полную громкость струю, но в 99,99 процентах этого не требуется. Вот такая нехитрая вещица для экономии воды. Ну а аэраторы, конечно присутствуют. Хинт. Если сеточки аэротара забились солями жесткости их надо выкрутить и кинуть на ночь в Силит или аналогичный препарат. Помогает.