autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

насадки на кран воды юзаете?

pej
опытный писатель **
61 год, Киев
С нами с 05.09.2001

насадки на кран воды юзаете?
      21 апреля 2015 в 14:48 Гілками

В Ашане девочка продает насадки на кран и душ для экономии воды. Принцип: от давления воды увеличивается/уменьшается выпускное отверстие и обогащается воздухом. Ну, и за счет этого типа экономия. Кто -то юзал подобное изделие ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: насадки на кран воды юзаете? [Re: pej]
      21 апреля 2015 в 14:51 Гілками

pej 21.04.2015 14:48 пишет:

В Ашане девочка продает насадки на кран и душ для экономии воды. Принцип: от давления воды увеличивается/уменьшается выпускное отверстие и обогащается воздухом. Ну, и за счет этого типа экономия. Кто -то юзал подобное изделие ?

Я использую на кухне, но не потому, чтобы экономить, а чтобы пониже к раковине струя была и можно было направлять в разные стороны. Ну и покупал не у девушки в ашане, а у деда на базаре и тогда никто это экономителем не называл. Стоило копейки.

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

21 апреля 2015 в 14:53 Гілками

аэратор обыкновенный.

сжигатель газа ***
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

21 апреля 2015 в 14:58 Гілками

эти аэраторы стоят уже практически на всех кранах, кроме совдеповских

старый писатель **
Кременчуг
С нами с 26.12.2005

Re: насадки на кран воды юзаете? [Re: Alex_kr]
      21 апреля 2015 в 15:11 Гілками

Alex_kr 21.04.2015 14:58 пишет:

Забились(износился) у меня на кранах в кухне и ванной недавно аэраторы. Ну думаю надо пойти купить. Перед этим думаю наберу в интернете - почитаю. Как все было хорошо расписано. Зашел в пару-тройку магазинов пешей доступности с сантехникой - предлагают "обычные" от 8 до 14 грн. Ну делать нечего, надо брать. Потом проезжая мимо более "модного" магазина решил фильтры прикупить и за одно уточнить про аэраторы. Предложено было "обычные" по гривен 20 и "с эффектом экономии" за 350 грн. На вид примерно одинаковые. Вот меня теперь мучают смутные сомнения, а не надо ли было сделать хорошо магазину и купить пару аэраторов по 350 грн., было бы мне счастье и когда отбилось бы вложение ?
Что посоветует всезнающее автоюа?

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

21 апреля 2015 в 15:33 Гілками

Alex_kr 21.04.2015 14:58 пишет:

И все равно юзаю на полную. Иначе, смывать приходится дольше.

pej
опытный писатель **
61 год, Киев
С нами с 05.09.2001

21 апреля 2015 в 15:35 Гілками

У меня на кранах аэраторы стоят. Она мне показала разницу: в обычном аэраторе существует жесткий зазор между сеткой и врхним краем. А в этих, кот. она продает там резиновая или хз какая прокладка, которая меняет этот зазор. Я вот и интересуюсь у камрадов , пользовался ли кто таким девайсом. И реально ли есть какая-то экономия.

Супер писатель! *
54 года (54 года за рулем), Киев
С нами с 11.01.2012

21 апреля 2015 в 16:48 Гілками

а не думаю я что там какая-то существенная экономия, которую ты не сделаешь ручкой. лично я в принципе никогда на полную краном не пользуюсь. мне почти уверен что не будет никакой разницы , тем кто юзает на полную. ну, может руки будет резать больше струей )

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

Re: насадки на кран воды юзаете? [Re: Sergu44o]
      21 апреля 2015 в 16:58 Гілками

Sergu44o 21.04.2015 14:53 пишет:

аэратор обыкновенный.

Мне интересно, сколько в Ашане за них хотят? На Юности были от 10 до 35 грн

сжигатель газа ***
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

21 апреля 2015 в 17:46 Гілками

pej 21.04.2015 15:35 пишет:

У меня на кранах аэраторы стоят. Она мне показала разницу: в обычном аэраторе существует жесткий зазор между сеткой и врхним краем. А в этих, кот. она продает там резиновая или хз какая прокладка, которая меняет этот зазор. Я вот и интересуюсь у камрадов , пользовался ли кто таким девайсом. И реально ли есть какая-то экономия.

не морочь себе голову с этими супер пупер аэраторами
аэратор для чего нужет? только для того чтоб разбить срую на много тоненьких струек и так сказать насытить струю воды бульбашками (как сказала моя жена), чтоб увеличить визуально обьем самой воды.
если хочешь экономить лучше поставь себе регуляторы давления и выстави их на 3,5-4 атмосферы
от них идет реальная экономия, потому как уже вода не такой струей фигачит и краны открываются легче чем при 8-15 атмосферах
у себя поставил регуляторы давления, то экономия примерно 2-3 куба в месяц реально выходит

причем стоимость этих как ты сказал аэраторов 350 грн и самый дешевый регулятор давления примерно столько, но от аэратора экономия сомнительная

Змінено Alex_kr (17:47 21/04/2015)

pej
опытный писатель **
61 год, Киев
С нами с 05.09.2001

22 апреля 2015 в 11:53 Гілками

Всем спасибо за обсуждение. Мой вывод : покупать не буду. Буду пользоваться родными аэраторами. Действительно, ведь на полную мощь воду редко открываешь. Да, для справки - стоимость этого девайса в Ашане для кухонного крана (с гусачком) 35 грн.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

22 апреля 2015 в 17:13 Гілками

Пару лет назад менял смесители на новые. Оказалось, что все они оснащены такой фичей - когда поднимаешь рукоятку, то где-то в середине диапазона движения ощущаешь тактильно некую задерживающую ступеньку (в полводы, так сказать). Можно легко пройти дальше и врубить на полную громкость струю, но в 99,99 процентах этого не требуется. Вот такая нехитрая вещица для экономии воды. Ну а аэраторы, конечно присутствуют.
Хинт. Если сеточки аэротара забились солями жесткости их надо выкрутить и кинуть на ночь в Силит или аналогичный препарат. Помогает.

Змінено alex_b (17:14 22/04/2015)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3329

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія