Установщики називають ціну ТО 650 гривень та проходження раз на 15 тис. км. Періодичність проходження, звичайно, приваблива, але чому така ціна? Гнуть пальці, чи там реально таке дороге обслуговування?
Мне озвучили 10 евро за фильтр раз в 10 тыс. Второй фильтр через 20 тыс. Оборудование - LPGTech+Tomasseto+Hana
Установщики називають ціну ТО 650 гривень та проходження раз на 15 тис. км. Періодичність проходження, звичайно, приваблива, але чому така ціна? Гнуть пальці, чи там реально таке дороге обслуговування?
Фильтра забиваются менее чем за 10 тыс, хотя может в брц они какие то особенные... за что там 650 грн совершенно непонятно...развод какой-то... на обычное гбо 2 фильтра стоит 50-70 грн (за оба). А если менять на станции то просят 200 грн за работу и фильтра, но можно менять и самому
Периодичность обслуживания по сервиске раз в 15 тыс. Но лучше раз в 10 тыс. После окончания гарантии меняю сам. Газ грязный, стружки много. Вот фильтра неоригинал тыць и тыць
Фильтра забиваются менее чем за 10 тыс, хотя может в брц они какие то особенные... за что там 650 грн совершенно непонятно...развод какой-то... на обычное гбо 2 фильтра стоит 50-70 грн (за оба). А если менять на станции то просят 200 грн за работу и фильтра, но можно менять и самому
если трубка пластиковая то фильтр грубой очистки и за 40ткм может остаться чистым. Фильтр тонкой всеже желательно раз в 20-30ткм менять.
и не забываем про стандартное ТО бензиновой системы. Я когда-то подумал что бензиновый фильтр можно менять не по пробегу а по кол-ву топлива через него прошедешему, я ошибался т.к. за несколько лет он у меня проржавел.
и не забываем про стандартное ТО бензиновой системы. Я когда-то подумал что бензиновый фильтр можно менять не по пробегу а по кол-ву топлива через него прошедешему, я ошибался т.к. за несколько лет он у меня проржавел.
Нефик ставить стальные фильтра. Люминь не ржавеет
Недавно менял фильтр на BRC, ставил не оригинал, замена через 10 тыс., заправки Барс.
А может всё-таки трубки АЗС? Имею опыт такой срани засорений за короткие пробеги не зависимо от поры года и сроков эксплуатации авто Если судить так как вы - то наверное уже где-то должно было прорвать магистраль и газ должен был очень быстро По теме. Сам глаза ломал не раз при сравнении расходников для BRC и, к примеру, бюджета: чего в нём такого, что стоит по разному? Или оборудование BRC "пукает бабочками" во впускной коллектор?
жалко фоток не сохранилось трубок мульта и магистрали через месяц , незабываем в нашем газе оч много серы
жалко фоток не сохранилось трубок мульта и магистрали через месяц , незабываем в нашем газе оч много серы
Вот я вам и говорю, что очень похоже на золу от остатков неочищенных продуктов крекинга(нефтепереработки). Я лично заметил, когда заправляешься на некоторых АЗС и газ имеет содержит большее количество "вонючего" содержимого - нужно готовиться к замене фильтров
поверь - это шелуха сернистой меди, все остальные продукты растворены в жидкой фазе и проходят до редуткора и фильтра паровой фазы , где и оседают
поверь - это шелуха сернистой меди, все остальные продукты растворены в жидкой фазе и проходят до редуткора и фильтра паровой фазы , где и оседают
Таки придётся менять на пластик..
это твои медные трубки =))
Каким образом сказывается наличие медных трубок на работу ГБО? Это ошибка установщиков или комплектация системы BRC?. У меня установлено 24my07.
Каким образом сказывается наличие медных трубок на работу ГБО?
Медь трубок реагирует с серой, которой в нашем газе ... много. Результат - черные чешуйки в фильтре и есть продукт реакции меди с серой - сульфид меди. Количество на прямую зависит от количества серы(исправлено) в газе.
650 дорого. я на днях проходил то (в польше, правда), в авторизованой сто, поменяли фильтр, чото подкрутили в компутере, проверили все соединения, заплатил на гривны гдето 400
Медь трубок реагирует с серой, которой в нашем газе ... много. Результат - черные чешуйки в фильтре и есть продукт реакции меди с серой - сульфид меди. Количество на прямую зависит от количества меди в газе.
Наверное не меди, а серы?
Медь трубок реагирует с серой, которой в нашем газе ... много. Результат - черные чешуйки в фильтре и есть продукт реакции меди с серой - сульфид меди. Количество на прямую зависит от количества меди в газе.
Конечно серы из текста понятно, что ошибка.
...
Конечно серы из текста понятно, что ошибка.
Ок, хорошо. Только я не понял это плохо или хорошо. Продукт реакции меди и серы - серые чешуйки, которые задерживаются фильтром. Если трубка пластиковая то, соответственно, никакой реакции нет и вся сера в газе проходит мимо фильтра. А с медью, получается, сера фильтруется. Поправьте, если я не прав.
Декабрь 2014г. - ТО 470грн. Гарантия уже прошла, но гуглил стоимость оригинальных фильтров, вышло около этой же суммы. Плачу и не парюсь с поисками. Думаю что и 650 тоже перекроет стоимость оригинальных фильтров.