В общем перекидывал зимнюю на летнюю и один болт(точнее гайка, так как у меня гайка накручивается на шпильку) пошел наискосок резьбы. То есть либо гайка "косо" пошла - не по резьбе(сто вряд ли, так как я не настолько силен), либо шпилька стала прокручиваться(не знаю механизм ее фиксации, может и глупое предположение). В любом случае - три летних колеса и одно зимнее Сам не сниму - 100%. Что можно сделать? понятно, что на шиномонтаж/сто, но к чему готовиться? какие варианты решения?(кто сталкивался). П.с.: хорошо хоть в дороге нигде не пробил(недавно ездил за 1000 км), не представляю чтоб делал в таком случае в какой-нибудь глухомани.
Шпилька просто запрессована. Вариант прослабла и раздолбала отверстие для посадки. Однозначно ломать, покупать новую и ее придется приварить. В принципе час-два работы.
Шпилька просто запрессована. Вариант прослабла и раздолбала отверстие для посадки. Однозначно ломать, покупать новую и ее придется приварить. В принципе час-два работы.
можно подобрать шпильку с немного большей по диаметру шлицевой частью да, и ехать надо не на шиномонтаж, а на СТО, ибо снять в этом случае старую шпильку будет нетривиальной задачей....
спасибо за советы. касательно шиномонтажа/сто - думаю на вианор поехать, у них там вроде и то и то присутствует
можно подобрать шпильку с немного большей по диаметру шлицевой частью
далеко не всегда получиться. обычно они большего диаметра резьбы
статистики для... машина - киохундай?
один из вариантов откручивания: откручиваются все гайки, колесо внатяг ломом удерживается, пистолетом пробуют открутит.
один из вариантов откручивания: откручиваются все гайки, колесо внатяг ломом удерживается, пистолетом пробуют открутит.
Вариант. Перед прикручиваием шпильку прихватить сваркой. Пару точек хватит
именно
не понял. как это "колесо внатяг удерживается ломом"?
Ну как... ломом... Чем больше, тем эффективнее.
если 4 открутить, то колесо будет держаться за счет пятой. Вставляем лом в колесо и на излом тянем-выворачиваем-держим в натяг. Но без фанатизма конечно. Одновременно откручиваем гайку.
да, камрады, мысль понял. спасибо
ты знаешь жисть отцу на Сонате раз в год минимум одну шпильку меняют
Однозначно ломать, покупать новую и ее придется приварить. В принципе час-два работы.
Не знаю, как у ТСа, но у меня на Рюхе шпильки просто вставляются без всякой варки. За 8+ лет в общей сложности на шиномонтаже штуки 3 сломали. Замена шпильки на СТО - 30 минут работы с тремя перекурами
Это ж какой гений придумал шпильки впрессовывать, а не вкручивать
Однозначно ломать, покупать новую и ее придется приварить. В принципе час-два работы.
Не знаю, как у ТСа, но у меня на Рюхе шпильки просто вставляются без всякой варки. За 8+ лет в общей сложности на шиномонтаже штуки 3 сломали. Замена шпильки на СТО - 30 минут работы с тремя перекурами
а можно подробнее? мне тоже нужно одну шпильку поменять ))
Это ж какой гений придумал шпильки впрессовывать, а не вкручивать
не поверишь, но на ВСЕХ автомобилях они запрессованы.
Меняется очень просто. Старая вынимается, новая внатяг ставиться. Если новая тоже болтается, то тогда ищем ремонтную или от другой машины с такой-же резьбой под гайку. В особо тяжелых случаях придется перейти на больший размер шпильки, ессно вместе с гайками.
в общем сегодня снял колесо - кинул "летнее" колесо. Пока откручивал оставшиеся 3 гайки-еще одну шпильку навернул а завтра утром ехать надо, пришлось и второе заднее откручивать и оттуда снимать одну шпильку. в итоге имею оба задних колеса на трёх шпильках ))) завтра заеду на перова и приобрету, при чем с запасом, а то прям эпидемия какая-то у шпилек нынче