Выбираю сейчас на экзисте колодки и вконец потерялся, потому как гугопоиск в отзывах по любому из брендов выдает также и кучу негатива - скрипят, а того гляди и сыпятся. Посоветуйте что- нибудь нормальное плз по вменяемой цене. Феродо за 1370 как-то дороговато. Ориентируюсь на 500-700 грн Спасибо.
frixa не?
frixa не?
та если бы я знал )
критерии кроме цены есть? на вопрос "нескрипящиме?" мне дали делфи пару лет назад - они не скрипели и около 30ткм проехали, думаю ещё 5 протянут (терлись о не самый гладкий диск). по торможению никаких замечаний, ну разве что пыль на колесах через месяц уже заметна. так же без замечаний работали formar (если не ошибаюсь, давненько ставил). текстары на прадо не понравилась - и шумноваты, и не долго продержались.
критерии кроме цены есть?
Если учитывать, что основное назначение тормозных колодок - тормозить то первый критерий, чтобы они не теряли свою эффективность после интенсивного торможения. А то бывает сначала схватывают хорошо, а по мере нагрева начинают плыть. Ну и второй критерий (в этом я могу заблуждаться)- относительно мягкие, потому как имхуется мне что проще перекинуть лишний комплект колодок, чем менять диски.
себе на Лачетти ставлю RoadHouse. Тормозят, иногда попискивают. По цене "500-700 грн" Задние ставил Starline=) - вроде тормозят, не пищат. Но это как повезет.
Выбираю сейчас на экзисте колодки и вконец потерялся, потому как гугопоиск в отзывах по любому из брендов выдает также и кучу негатива - скрипят, а того гляди и сыпятся. Посоветуйте что- нибудь нормальное плз по вменяемой цене. Феродо за 1370 как-то дороговато. Ориентируюсь на 500-700 грн Спасибо.
Я себе взял RH (RoadHouse) в АТЛ-е за 418 грн. 300 км уже, притёрлись нормально, не пищат вообще, на тыльной стороне антискрипное покрытие, не пылят, в комплекте куча болтиков и вообще все цивильно.
критерии кроме цены есть?
Если учитывать, что основное назначение тормозных колодок - тормозить то первый критерий, чтобы они не теряли свою эффективность после интенсивного торможения. А то бывает сначала схватывают хорошо, а по мере нагрева начинают плыть. Ну и второй критерий (в этом я могу заблуждаться)- относительно мягкие, потому как имхуется мне что проще перекинуть лишний комплект колодок, чем менять диски.
ну у меня таких торможений чтоб прям с 200 до нуля и так раз 5 не бывало, в обчных режимах не перегревались, проблем не возникало.
ЕВС
ЕВС
если не разогреть будут работать? ну мы уже знаем что твой режим пилотирования простым смертным как минимум труднодостижим
-ATE Ceramic -Ferodo Premier
Не экономь на комфорте и безопастности!
ЕВС
если не разогреть будут работать? ну мы уже знаем что твой режим пилотирования простым смертным как минимум труднодостижим
они разные есть. да, будут работать.
Remsa стоят спереди, пробег тыщ 40, износ меньше половины, пищат
ТРВ, Вошь, може и Брембо в эти деньги будет
Это лоторея еще та. Купил как-то, Валео, говорили, что не пищат, мягкие и все такое. Через пару тыс стали пищать, потом вообще кромка начала отвадиваться. Купил LPR, сперва пищали, после 5 тыс перестали. Тормозят нормально. Про Ремса тож отзывы не плохие, но они дороже.
ЕВС
черные и зеленые тормозят без разогрева, красные и желтые надо разогревать. максимальная рабочая температура черных 400с зеленых 600с, обычные оригинальные обычно до 300с. Единственное но- жрут диски. Оптимальный вариант керамика "павер стоп" на крайняк "павер фрикшн", рабочая температура до 600с при этом бережно относчтся к диску.
ЕВС
черные и зеленые тормозят без разогрева, красные и желтые надо разогревать. максимальная рабочая температура черных 400с зеленых 600с, обычные оригинальные обычно до 300с. Единственное но- жрут диски. Оптимальный вариант керамика "павер стоп" на крайняк "павер фрикшн", рабочая температура до 600с при этом бережно относчтся к диску.
Сейчас стоят черные, до этого зеленые. Если честно, черные больше нравятся, только пыли от них больше
ЕВС
у меня впереди вроде желтые стоят уже второй комплект подряд, работают без какого-то специального разогрева. особого износа дисков не заметил
Слу, а вот из этого списка что посоветуешь?
Слу, а вот из этого списка что посоветуешь?
я из этого списка пробовал только Кашияму на маленькой Мазде. Так себе, тормозили, но пищали.
оно же от стиля вождения зависит. если ты ездишь спокойно, то можешь ставить любые, ты же не оттормаживаешься на трассе с 250 до 80-ти, после чего родные колодки на родной тормозухе плывут?