Пожскажите поставил газ и теперь вопросы : 1. Где заправляться лучше , когда и как (до полного , по обьему )? 2. Какие ограничения при езде на газу ? 3. общие рекомендации, советы , лайфхаки и хитрости опытных газоводов )) Заранее благодарен , подобную тему не нашел , сорри если забоянил.
Пожскажите поставил газ и теперь вопросы : 1. Где заправляться лучше , когда и как (до полного , по обьему )? 2. Какие ограничения при езде на газу ? 3. общие рекомендации, советы , лайфхаки и хитрости опытных газоводов )) Заранее благодарен , подобную тему не нашел , сорри если забоянил.
1 лично я заправляюсь на шелле, брсм и барсе. Если знаю что еду сразу и далеко то до полного в ином случае на 200 грн. Но тут все зависит от объема баллона. 2 все индивидуально. Лично я катаюсь так же как и на бензе (у меня стоит вариатор плюс довпрыск бензина на высоких оборотах и переход полностью на бензин от 4500 оборотов) 3 найти свою любимую заправку, менять фильтра, контролировать клапана. Лайфхак: на барсе сейчас газ по 7.8, а на шелле по 9.15 при одинаковом качестве, а во время стремительного подорожания было все наоборот )))
Налил коньяку спасибо !
Баллон 42л, сделано "как у всех"ну вы поняли по идее должно влезть 40 л.
Как правильно засечь расход кстати ? В баллоне же всегда остается какая то там воздушная подушка ?
Ездить как ездил, ничего особенного. Обслуживаться вовремя у нармального мастера.
С заправками главний прОблем єто недоливи, очень редко грязь-примеси в топливе. Советую полистать тему Здесь задули ГАЗ больше объема баллона Есть сети, которие регулярно єтим балуются, есть как попадет. Читай-запоминай. Била где-то памятка по недоливам, поищи. Сам заправляю или четко на 2-3 литра меньше максимума (определенного опитом) в пустой, либо до значительного замедления потока.
Принципиально не заезжаю на Газовик (проверял неоднократно). Также не пользуюсь ВОГ, ОККО и другими с задранними ценами. Фильтри в порядке.
Налил коньяку спасибо !
Как правильно засечь расход кстати ? В баллоне же всегда остается какая то там воздушная подушка ?
- врядли 40, ориентируйся на 37-39.
Налил коньяку спасибо !
Если нормально настроенный мультиклапан, то влезть должно 38, но не 40.
Спасибо , все записано в конспект!
Адвантажи - норм заправки ? Я ориентируюсь на те что по дороге на / с работы а это куреневка - арсеналка. Там и куча ноунейм заправок есть. О формировании цены пока не могу понять систему - все пишут чтото свое хотя газ же у всех одной марки ?
как гбо вод дизелевод скажу
1. Где заправляться лучше , когда и как (до полного , по обьему )?
Лучше реже, о полного. на своей. чтоб фильтра не через 4, а через 5 заправок чистить. А чистить придетсо = смирись. Не будешь чистить - попа
2. Какие ограничения при езде на газу ?
обороты. На 2 гбо на ланосе после 140 км/ч включаю бенз. На 4 - пущай советуют бывалые
забить хер и получать удовольствие. поставить вариатор (если машина будет больше года
По поводу залитого объема: мне как то умудрились в 42 литровый баллон 41 литр залить. При чем реально залили 41 литр, так как я потом 500 км проехал. Из чего сделал вывод что при стечении обстоятельств может влезть до 42 литров, хотя вероятность кидка увеличивается прямопропорционально залитому больше 36 литров (у меня больше 36 литров не влазит). По поводу замера расхода топлива: есть 2 варианта 1 скачать программу на телефон и вбивать данные в нее )) 2 по одометру с помощью блокнотика и ручки )) Если газ только поставили то я б рекомендовал вариант 2 первые 3 - 4 баллона (метода: Выкатываете газ до перехода на бенз, едете на заправку и заправляетесь до полного, далее обнуляете одометр и записываете данные о вошедшим литраже, и сколько проехали км. ) Таким образом Вы кстати узнаете сколько должно в Ваш баллон залезть))) а потом можно и программу качать и не париться
Оо , спасибо, а что за программа ?
П.с. ездить и не париться наше все
... Если нормально настроенный мультиклапан, то влезть должно 38, но не 40.
Да, влазит не столько сколько вдуют на заправке (это сказки для новичков), а столько, насколько газировщики настроили отсекание мультиклапана. По технологии, объем бака минус 15%, т.е. для 42л это около 36. У меня бак такой же, газировщики выставили 34л, при отсутствии махинаций на завправках больше не влазизит никогда, а меньше (до полного) - бывает иногда 32. Наверняка причина разбежности в люфте клапана.
По поводу залитого объема: мне как то умудрились в 42 литровый баллон 41 литр залить. ...
Знакомому с Ирпеня как-то при 50л баке пытались рассказать (и показать на показометре заправки), что вдули 57л. Это любимые басни вороватых заправщиков.
... Если нормально настроенный мультиклапан, то влезть должно 38, но не 40.
Да, влазит не столько сколько вдуют на заправке (это сказки для новичков), а столько, насколько газировщики настроили отсекание мультиклапана. По технологии, объем бака минус 15%, т.е. для 42л это около 36. У меня бак такой же, газировщики выставили 34л, при отсутствии махинаций на завправках больше не влазизит никогда, а меньше (до полного) - бывает иногда 32. Наверняка причина разбежности в люфте клапана.
По поводу залитого объема: мне как то умудрились в 42 литровый баллон 41 литр залить. ...
Знакомому с Ирпеня как-то при 50л баке пытались рассказать (и показать на показометре заправки), что вдули 57л. Это любимые басни вороватых заправщиков.
спасибо, а как с такими заправщиками бороться в таком случае? показывать паспорт баллона?
Можно просто туда не ездить, кто-то не платит за "перевдутое", кто-то даже морду заправщику начистит, кто как )
с мордой все понятно, но думаю паспорт на баллон буду возить в машине с документами (на всякий случай) чтобы избежать лишних споров
Программа первый попавшийся fuel tracker с хорошими отзывами из магазина приложений. Искать можно как: fuel tracker, калькулятор расхода топлива и т. д. )
1. где дешевле и не наехивают с объемом задутого газа 2. никаких, но может на газу быстрее нагреваться двигатель, соответственно чаще работать вентилятор. 3. настроить нормально и чувствовать работу газа скажем так... свечи, провода свечные - это первое, что может помешать нормальной работе ГБО! А вообще наслаждайтесь!
1. Где дешевле, но чтобы не совсем стремная заправка. Например, Авантаж нормально. Если заправка совсем непонятная, например, называется "магда118" и торгует левым бензином, то могу задуться только немного, чтобы доехать до нормальных. Заправляюсь "до трещетки" или на сумму. Почти никогда не даю заправлять на трещетке, фз, как оно меряет. 2. Быстро не езжу, то есть до 3,5 тыс оборотов, если не кратковременно, конечно. Бензина желательно иметь в баке хотя бы не меньше ведра, чтобы бензонасос не сжечь. Большинство делают переход на бензин при превышении определенных оборотов. Я же доволен, что у меня такого нет, и могу контролировать расход бензина руками. Если не ездить на газовое ТО к газовщикам, то самому нужно менять два фильтра, где-то каждые 15 тыс. Но то отдельный вопрос. Лайфхак. Если закончился газ и выключился, и включить его кнопкой принудительно, то еще можно проехать на газу с полминуты.
1. Где заправляться лучше , когда и как (до полного , по обьему )?
- В Киеве заправляюсь в основном на Барсе, это почти ноунейм заправки, логотип обычно на самой колонке есть, цена на вывеске вдоль дороги выше, чем цена на заправке (вроде то для безнала цена пишется) - Я так понял, что при заправке "до полного" больше шансов, что надурят, поэтому частенько заправляюсь на какую-то сумму и всё. А уже изредка на проверенных заправках заправляюсь до полного. По-моему, на трассах больше шансов, что надурят, поэтому в дальняках обычно заправляюсь на литраж, знаю, что проехал 300 км, значит, 28л должно влезть, а уже вконце пути можно до полного разок заправиться. А то один раз съездил во Львов с расходом процентов на 15-20% больше обычного. Но на самом деле, за 35т.км на газу замечал обдуривание крайне редко (разок на заправке какой-то и разок за дорогу Киев-Львов). А так, либо дурят на мизер, который не почувствуешь, либо не дурят.
2. Какие ограничения при езде на газу ? - нежелательно крутить двигатель больше 4500 об/мин - важно следить за уровнем масла. Т.е. масляное голодание это плохо, а в случае с газом - ещё хуже.
3. общие рекомендации, советы , лайфхаки и хитрости опытных газоводов )) - я заправщикам даю 1 грн, но у меня трубка под бампером спрятана. вроде мелочь, а им приятно. - мне кажется с недавнего времени, что на левом берегу газ дешевле, чем на правом. - не надо заправляться если газовый резервуар на заправке почти пустой или только заправлен(пару часов с заполнения), т.к. тогда больше всякой ненужности попадает в баллон и машина может ехать тупее. в случае, со вторым поколением ГБО могут быть "хлопки" и небольшие падения оборотов
Когда при заправке до полного начинают дурить- видно по индикатору топлива на колонке. Пока заправка идет реально, цифры мелькают быстро. Как только бак заполнен и мультиклапан закрыл его, цифры на колонке дурильщиков резко замедляют свой бег. В этот момент нужно заставлять заправщика отключать колонку, и всех делов-то. Иначе цифры будут медленно, но верно накручивать оверпрайс на карман заправщику, пока он не остановит счетчик, по уровню своей жадности. После закрытия мультиклапана бака заправленного авто, цифры на колонке начинают показывать уже не перекачиваемый в бак газ, а прокручиваемый объем газа по внутреннему кругу колонки, который для таких целей специально организуется лохотронщиками, методом внесения изменений в заправочную систему циркуляции газа.
Пока из всех заправок более менее реально меня заправляли на Воге и на брсм. В ноунейм тупо непонятно что он заправляет, говорит до полного влезло 22л, я говорю ок (думаю во расход то упал ) и сситаю что мне хватит на 290 км, а реально через 200 он тупо закончился и я на лампочке еле еле дополз до заправки. А на воге входит 33~36л и пробег 300~330 км на этом обьеме