С 1 января 2016 года, согласно подписанному соглашению с ЕС, в Украину будет запрещен ввоз автомобилей, которые не отвечают экологическим требованиям стандарта Евро-5, то есть старше 5 лет.
Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.
"С подписанием соглашения с ЕС Украина взяла на себя обязательства, что с 1 января следующего года в Украину будет запрещен ввоз автомобилей, которые не соответствуют экологическим стандартам Евро-5", - сказал Назаренко.
По его словам, стандарт был введен в Европе в 2009 году и запрещает импорт автомобилей, бывших в употреблении более 5 лет.
"В соглашении с ЕС мы подписали эти условия, и отменить этот закон мы уже не можем", - сказал Назаренко.
1. заборона не на авто старше 5 років (це придумано журналюгами) а на авто що не відповідають нормам Євро-5 (просто більшість це ті що 5 рокім і менше)
2. навіть в Росії ця норма з початку цього року діє.
Пере дим як кричати "всьопропало" проаналізуйте що я написав.
Перед тим як коментувати
1. заборона не на авто старше 5 років (це придумано журналюгами) а на авто що не відповідають нормам Євро-5 (просто більшість це ті що 5 рокім і менше)
Стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей продаваемых в Евросоюзе с октября 2008 года. Для легковых автомобилей - с 1 сентября 2009. Так что таки не старше 5 лет.
Перед тим як коментувати
Стандарт обязателен для всех новых грузовых автомобилей продаваемых в Евросоюзе с октября 2008 года. Для легковых автомобилей - с 1 сентября 2009. Так что таки не старше 5 лет.
до принятия этого стандарта никто не делал авто с Евро-5?
до принятия этого стандарта никто не делал авто с Евро-5?
Ну поставь себя на место принимающего решения. Есть вариант 1 - если запретить ввоз старше, чем 5 лет, то гарантировано не приедут те, кто не соответствует нормам ЕВРО-5. Есть вариант 2 - по каждой модели уточнять, она, хоть и до 2009 г.в., подходит под нормы стандарта или нет. Внимание, вопрос - что геморрнее и какой вариант выберет принимающий решения?)
Ну и отлично. Будет чище воздух. А от того, что кто-то не сможет себе позволить столь "новый" автомобиль, воздух станет еще чище Еще обложили бы драконовским налогом, как 3л и выше, карбюраторное старье... (мечты)
Ну и отлично. Будет чище воздух. А от того, что кто-то не сможет себе позволить столь "новый" автомобиль, воздух станет еще чище Еще обложили драконовским налогом, как 3л и выше, карбюраторное старье (мечты).
тысяча шестилетних Мерседесов надымят меньше, чем один Камаз.
Так я против КАМАЗов тоже. И Икарусов. С дизелями сложнее. Некоторые относительно свежие легковые не далеко от тех КАМАЗов ушли. Но ездить за Шитгулями меня уже напрягает. Они воняют 100%. Главная кнопка в поездке - рециркуляция воздуха.
Так я против КАМАЗов тоже. И Икарусов. С дизелями сложнее. Некоторые относительно свежие легковые не далеко от тех КАМАЗов ушли. Но ездить за Шитгулями меня уже напрягает. Они воняют 100%. Главная кнопка в поездке - рециркуляция воздуха.
сразу видно пользователя автомобиля
почти +1
Ну и отлично. Будет чище воздух. А от того, что кто-то не сможет себе позволить столь "новый" автомобиль, воздух станет еще чище Еще обложили бы драконовским налогом, как 3л и выше, карбюраторное старье... (мечты)
А чадящие маршрутки "Богданы" куда-то денут? Нет? Так за счет чего воздух станет чище?
А чадящие маршрутки "Богданы" куда-то денут? Нет? Так за счет чего воздух станет чище?
Тема снижения выбросов вредных газов в атмосферу за счёт принудительного снижения максимальной разрешённой скорости в этом топике пока не раскрыта.;)
Линия желаний среднего автоуашника походу легко колеблется вместе с линией партии. Если партия сказала: все в ассоциацию с ЕС, там будут дешевые иномарки - супер, все одобрям-с. Если партия сказала: Евро-5 и дорого, опять-таки все одобрям-с. Приятно, черт побери, когда такой сознательный народ!
Теперь в страну ввозим тачки только в Евро-5... нам бы еще горючку подходящую и было-бы счастье
А в Польшу что тоже нельзя ввозить ниже Евро-5 ? Или внутри евросоюза можно?
А в Польшу что тоже нельзя ввозить ниже Евро-5 ? Или внутри евросоюза можно?
В вот тут и начинаются противоречия. В союз ввозить нельзя, но внутри продавать можно.
И осталось определиться мы часть союза или нет...
Еще обложили бы драконовским налогом, как 3л и выше, карбюраторное старье... (мечты)
Выбросы CO2 SUZUKI Grand Vitara 5 Doors 2.4L AWD 4AT (169 HP) - 225 g/km AUDI A6 3.0 V6 (2001 - 2004) - 233 g/km AUDI A8 (D4) 4.0 TFSI Quattro (420 HP) - 219 g/km
Так что предлагаю сразу в утиль все авто с объемом больше 1.2 л.
У меня 199 если что.
Выбросы CO2
CO2 - ладно, от него никуда не деться. Шитгули СО и NO выбрасывают в немерянных количествах, не говоря о несгоревших углеводородах. Кстати, камень зря в меня кидаешь. Я очень надеюсь дожить до дня, когда можно будет в утиль все драндулеты на нефтепродуктах отправить.
А как же теперь БэМэВэ за 300 баксов из Европы?
Ланасы по двадцать штук, вот в чем счастье, только не наше.