Представил себе весь головняк, связанный с демонтажом старой и установкой новой ванны А кто знает, сейчас научились уже качественно восстанавливать покрытия или игра не стоит свеч, все равно придется переделывать раз в год-два?
гугли акриловый вкладыш.
О, спасибо А я ведь где-то читал раньше
Представил себе весь головняк, связанный с демонтажом старой и установкой новой ванны А кто знает, сейчас научились уже качественно восстанавливать покрытия или игра не стоит свеч, все равно придется переделывать раз в год-два?
Головняк с покрытием не меньший, причем при правильном восстановлении необходимо 7 дней. А варианты с увеличенной дозой отвердителя, типа за 1-2 дня потом быстро того, опять. Но, если квартира, к примеру, на сдачу, то можно и восстановить. Я когда-то давно по-бедности повелся, ну стала ванна розовой, но вонище стояло в квартире... А большого головняка с заменой не будет, достаточно старую ванну вынести на лестничную площадку и сантехник сам намекнет кому надо, чтобы она бесследно исчезла. Новая, как правило (в бюджетных сегментах), акриловая, она легкая и переносится в одиночку, и устанавливается просто.
гугли акриловый вкладыш.
вообще же не советуют пустоты между ванной и вкладышем заполняются пеной которая по своей сути теплоизолятор и не может нести вообще никакой нагрузки она продавливается со временем, особенно если херово запенили и есть пустоты, в местах продавливания вкладыш трескается
в ютубе есть ролки як мужик вскрывал после такой трещины
сам не пользовал, но темой инетересовался лучше налить, только не акрилом, а шото типа эпоксидки какой то вон как буржуи делают, можно вообще всю ванную комнату залить
Делал себе в этом году методом наливного акрилла. Остался доволен. Ванна чугунная. Только бери акрил немецкий - он сохнет быстрее и качество выше. Контакты остались - могу поделится если что.
Делал себе сам. Акрил не пошел - нет доступа к нижнему стоку. Купил хорошую краску для покраски ванн. Вскрыл в два слоя - супер. Обошлось копейки. Минусы-воняет и долго сохнет. Второй год полёт нормальный. Может в следующем ещё разок перекрашу.
народ, какая краска хорошая для покраски ванны?
народ, какая краска хорошая для покраски ванны?
Да их там раз-два и обчёлся. Брал ты ку ри ла, но сейчас она наверное стоит как полванны.
Да их там раз-два и обчёлся. Брал ты ку ри ла, но сейчас она наверное стоит как полванны.
тогда тануна...
Нагуглил 330 грн. Брал 2 года назад за 240. В принципе не дорого на фоне всеобщего подорожания.
Нагуглил 330 грн. Брал 2 года назад за 240. В принципе не дорого на фоне всеобщего подорожания.
Так проще уже тогда немецкий акрил наливной - по-моему 540 без работы. Разница в результате принципиальная. Правда там конечно со сливным отверстием есть ньюансы - должен быть доступ.
Делал себе сам. Акрил не пошел - нет доступа к нижнему стоку. Купил хорошую краску для покраски ванн. Вскрыл в два слоя - супер. Обошлось копейки. Минусы-воняет и долго сохнет. Второй год полёт нормальный. Может в следующем ещё разок перекрашу.
Подожди, что значит вскрыл? А шлифовать перед вскрыл, причем при этом процессе пылюга летит и лезет во все щели?
Головняк с покрытием не меньший, причем при правильном восстановлении необходимо 7 дней. А варианты с увеличенной дозой отвердителя, типа за 1-2 дня потом быстро того, опять. Но, если квартира, к примеру, на сдачу, то можно и восстановить. Я когда-то давно по-бедности повелся, ну стала ванна розовой, но вонище стояло в квартире... А большого головняка с заменой не будет, достаточно старую ванну вынести на лестничную площадку и сантехник сам намекнет кому надо, чтобы она бесследно исчезла. Новая, как правило (в бюджетных сегментах), акриловая, она легкая и переносится в одиночку, и устанавливается просто.
Окрашивается именно в РОЗОВЫЙ? У меня кафель в цвет!
Подожди, что значит вскрыл? А шлифовать перед вскрыл, причем при этом процессе пылюга летит и лезет во все щели?
Блин, уже и забыл Шлифонул. Обезжирил (Это адский ад дышать растворителем в ванной). Потом вскрыл. Первый раз. Как бы тоже не фиалками пахнет. Ну и второй раз вскрыл. Зато не лущиться, не царапется. Всё надёжно и прилично.
Да такая работа 2 новых ванны стоит.
Дело не в цене самой ванны. Бывает ситуация когда ее демонтаж влечет за собой ремонт всей ванной комнаты, что у многих совсем не входит в планы.
Окрашивается именно в РОЗОВЫЙ? У меня кафель в цвет!
Окрашивается в какой скажешь Там пигменты добавляются.
Дело не в цене самой ванны. Бывает ситуация когда ее демонтаж влечет за собой ремонт всей ванной комнаты, что у многих совсем не входит в планы.
Золотые слова.
Только бери акрил немецкий - он сохнет быстрее и качество выше. Контакты остались - могу поделится если что.
Если не сложно - скинь в личку, плз, и как этот акрил называется. Доступ к сливу есть, и канализация вместе со сливами будет разбираться для замены - вроде годный вариант получается.