autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хочу купить приличную Walkie-talkie. Ваше мнение?

KEV
Достоевский ***
57 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Хочу купить приличную Walkie-talkie. Ваше мнение?
      3 февраля 2006 в 10:30 Гілками

Итак, я просмотрел любительские станции. Диапазон цен от 60 до 500 долларов за комплект из двух станций.

Все станции свободно эксплуатируются за границей и не всегда дружат с Украиной (особенно мощные и дорогие модели).

Все станции имеют размеры мобильного телефона и запас батареи около 12 часов. Все используют стандартные пальчиковые батареи/аккумуляторы, поэтому можно говорить что они могут использоваться многие годы и не зависеть от производителей батарей.

Самые простые (60$) имеют незащищенный корпус, маленькую мощность (дальность связи около 10 км на море, 3 км в поле, 1 км в лесу и 300 метров в городе) и малое число каналов связи. Т.е. если у станции, например, 8 каналов, а в твоей местности 9 пар с рациями, то ты волей-неволей будешь делить частоты с кем то и будешь вынужденно их подслушивать и быть подлушан.

Самые дорогие имеют водо-пыле-взрыво защитный корпус, до 850 каналов связи и кодирование от прослушивания. Их мощность не 0,5-1 Ватт как у дешевых, а уже 4-6 Ватт. Это дает дальность связи более 50 км на море, 20 в поле, 7 в лесу и 3 в городе. Кроме того, более дорогие станции имеют дополнительное зарядное устройство в машину и хэндс-фри. Активизация голосом присутствует. Т.е. если с дорогой станцией ты едешь на лыжах, то тебе не обязательно брать станцию в руки и нажимать кнопки. Достаточно просто заговорить не снимая станцию с пояса и твой абонент тебя услышит.

По соотношению функции/качество/цена/фирменность мне больше всего понравилась рация Midland GXТ 500. Фирма американская. Произведено в Китае.
http://corason.ua/store/product/26396/0/midland_gxt_500/

Цена по акции 230$ за комплект из двух станций. Мощность 5 Ватт (50 км на море, 18 в поле, 6 в лесу и 3 в городе). Автомобильное зарядное, активация голосом, наушники и т.д. Нет только водо/взрыво защитного корпуса. Корпус ударопрочный, погодозащитный.

Я не пошел в дешевую Мотороллу из-за дальности действия и в дорогой Кенвуд из-за цены.

Почти единственным поставщиком этого добра в Украину является фирма Корасон (г.Киев, ул.Старовокзальная возле универмага Украина).

Интересны мнения. Я понимаю, что без этого можно жить еще долго, но все же. Область применения – парная езда в автомобиле, курорты, велопутешествия, загородный отдых и т.д. Особенно удобно за рубежем, где дорогая мобильная связь и в сельской местности где связи нет, либо она неустойчивая.

Использование в городе нецелесообразно, т.к. мобильная связь есть, да и частотнадзор не на все станции дает добро. Разве что общаться по хэндс-фри чтоб не привлекать внимание людей и милиции.

Если кто использует подобные устройства, особенно вышеуказанную модель, то будут интересны отзывы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Хочу купить приличную Walkie-talkie. Ваше мнение? [Re: KEV]
      3 февраля 2006 в 13:07 Гілками

есть многолетний опыт исп-я парочки "панасоник" (сейчас такое не продается)
нечто среднее в указанных диапазонах - ок 5 км на открытой местности
юзалась для поддержания связи на территории

для парной езды класная штука

на местах отдыха - не очень, т.к. оч высока вероятность выхода контрагента за пределы радиуса действия (поехал в город за 5 км, забрел за горку, и пр.)

За границу возить я бы не рискнул - мало ли что там по местным законам (тем более, на фоне борьбы с терроризмом, и пр. - местами полициянты просто шизануты на этой теме). Гораздо спокойнее иметь второй телефон и покупать на месте дешевый припейд.

В общем, если не планируется постоянное использование на месте под конкретные задачи, то для прочих целей покупать не вижу смысла. Можно купить как дорогую игрушку, но вот только нужно будет лишний раз возиться с аккумуляторами, зарядкой, и пр. (что не всегда удобно и возможно в дороге и на отдыхе)

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Хочу купить приличную Walkie-talkie. Ваше мнение? [Re: AZC_]
      3 февраля 2006 в 13:17 Гілками

Совпадает с мнением ряда знакомых
За границей проблем нет, по крайней мере на лыжных курортах на которых я бывал.
РЕГУЛЯРНОГО применения в Украине ДЛЯ МЕНЯ я не вижу.
Электронную игрушку очень хочется

member
50 лет, Харьков
С нами с 11.08.2005

3 февраля 2006 в 16:32 Гілками

У меня такая Моторолка
Заказал товарищу в США, привёз за 30 бакинских. В комплекте аккумуляторы и з/у на две станции одновременно. Правда, на 110V, но у меня есть трансформатор понижающий(завалялсо дома каким-то чудом ). Так шо фсё ок, заряжаюца, работают. На охоту/рыбалку самое то. В деревню брал - сидиш перед телеком, брат/дитё на улице - тыц кнопку - "подь сюды", "воды принеси" и т.д.
Нормальная штучка, нравитсо.

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Хочу купить приличную Walkie-talkie. Ваше мнение? [Re: Provizor]
      3 февраля 2006 в 16:59 Гілками

Ну цена 30$ это просто обзавидоваться! По ссылке она 100$ за пару, а в Украине все 120$...
А как с МАКСИМАЛЬНОЙ дальностью? Но я, если все же куплю, то самую мощную и навороченную из бытовых, т.к. разница в цене х2, а в дальности до х10. Впрочем, за 30$ я бы купил чтоб просто сформировать мнение. Проблема в том, что мне хочется эту игрушку, а реального применения неделя в году.

Киев
С нами с 21.03.2002

3 февраля 2006 в 17:38 Гілками

у меня есть 3 Мотора Т6220. Покупал на Корасоне по акции по 60 баков за штуку. 0.5Вт передатчик, которого реально хватает на 1км в городе (Причем в центре) и километров на 6-7 на трассе. Для парной езды есть минус - если первая и вторая машина разделены холмом, то ничего работать не будет. В остальном очень удобно. Ездили по 2-3 машины, первая проходит закрытый поворот и если дальше встречная чиста, штурман, сидящий справа от водителя, дает добро на обгон.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

3 февраля 2006 в 19:00 Гілками

Один тавровод (Корех) привез мне из штатов р/станции Audiovox, пара за 50 уёв. В комплекте зарядное и аккумуляторы. 22 канала, в каждом канале 38 подканалов. Диапазон - FRS/GMRS. Мощность в FRS 0,5 Вт а в GMRS 1 Вт. Дальность до 6 миль. Пользуюсь на охоте, рыбалке. Нормально работают.

СуперСтар ***
69 лет (50 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Я бы сделал по-другому + [Re: KEV]
      3 февраля 2006 в 19:44 Гілками

Я очень долго общался с радиостанциями "Лен", которые в такси раньше стояли.
Так вот они при мощности порядка 10-12 Ватт, и наружной антенне имели дальность связи всего 10-15 км в автомобильном варинте.
Исходя из этого ( из многого другого ) я бы купил 2 комплекта Радиостанций.
1. Комплект - дешевый воки-токи для ношения в кармане для пеших прогулок с дальностью связи до 3-5 км.
2. Комплект таксиских рстанций для более дальних радиосвязей.

Желательно, что бы частота переносных и автомобильных станций пересекалась.

Теперь теоретическая мысль - ВОЗМОЖНО существуют р_станции переносные, которые могут подключаться к автомобильным антеннам и имеют возможность питаться от 12 Вольт. Возможно стоит такую поискать и сравнить цену.

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

3 февраля 2006 в 20:44 Гілками

Кстати толи в тему, толи полу офф. Как на перова рынок не зайдеш, за чем угодно, так все кому не попадя от продавцов за прилавком до бабушек с пирожками, начинают по какойто рации наяривать, кто кому - Васе в контейнере типа есть такое и почем? Что за аппараты у них?

пАдонАк **
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Хочу купить приличную Walkie-talkie. Ваше мнение? [Re: MaxiMax]
      3 февраля 2006 в 22:13 Гілками

Ламерский вопрос:
Если я куплю себе 2 радиостанции, они смогут "общаться" с твоими тремя? Или у каждой модели "свои" частоты? Как находить общую для общения частоту?
-->

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Я бы сделал по-другому + [Re: Mistreated]
      4 февраля 2006 в 13:23 Гілками

Есть носимые р/станции любого диапазона с доп. выходом на внешнюю антенну, типа как в мобилках. Есть со съемной антенной, в гнездо можно вставить кабель от внешней антенны. Просто при выборе аппарата надо на это обратить внимание, если такая опция нужна, и брать то что нужно.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Хочу купить приличную Walkie-talkie. Ваше мнение? [Re: BorisB]
      4 февраля 2006 в 13:31 Гілками

У них FRS/GMRS радиостанции. Выбирают себе какой-то канал и на нем общаются, не мешая друг другу. 22 канала с 38 подканалов в каждом - на всех хватает.

member
50 лет, Харьков
С нами с 11.08.2005

6 февраля 2006 в 09:50 Гілками

С максималкой пока не изучено - не было как-то возможности и надобности больше чем на 1-2км расходиться. А так игрушка приятная, кач-во связи, громкость - исключительная. Я и сам то их взял, т.к. игрушку хотелось, а за такую цену - грех не взять. Там, в забугорье, цены меня ваще поражают. Или здесь...
Ну, не об энтом сейчас речь. Для сформирования мнения - хватит адназначна!

member
50 лет, Харьков
С нами с 11.08.2005

Re: Хочу купить приличную Walkie-talkie. Ваше мнение? [Re: _K2_]
      6 февраля 2006 в 09:56 Гілками

По-моему, можно. Там, в мануале к рации, есть таблица с указанием частот по каналам. Если совпадают - адназначно можно. Канал выбрали один и тот-же - и уперёд. Только у меня ещё такая настройка есть, не помню как называется, но включаеш её на обоих рациях - и только друг друга будет слышно. Плюс там кодировки можно выбирать разные-всякие - выбрал для всех пяти один канал, одну кодировку - и будете обчаться себе. Всё - ИМХО, т.к. на практике не испытывал - не с кем было. Но и никого не слышал никогда, когда между двумя общался.

патриарх **
48 лет, Киев
С нами с 07.11.2003

Re: Хочу купить приличную Walkie-talkie. Ваше мнение? [Re: _K2_]
      7 февраля 2006 в 13:14 Гілками

В ответ на:

Ламерский вопрос:
Если я куплю себе 2 радиостанции, они смогут "общаться" с твоими тремя? Или у каждой модели "свои" частоты? Как находить общую для общения частоту?

Илья, там ваще без вопросов, главное одну частоту поставить....мы щас так и играем, рации есть у всех представителей обоих экипажей...10 человек между собой общаются

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Хочу купить приличную Walkie-talkie. Ваше мнение? [Re: RangеR]
      7 февраля 2006 в 16:41 Гілками

ага... а некоторые даже находясь на Левобережной, шумят на нашей волне, когда мы на Крещатике оказываемся ;-)

пАдонАк **
С нами с 08.11.2001

купил мидланд gxt-пецот [Re: MaxiMax]
      10 февраля 2006 в 22:32 Гілками

субж 2 штуки
када бум апщаццо?
-->

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: купил мидланд gxt-пецот [Re: _K2_]
      11 февраля 2006 в 15:23 Гілками

дык включай. Будем пытаццо ;-)
Я, кста, одну всегда с собой таскаю

пАдонАк **
С нами с 08.11.2001

Re: купил мидланд gxt-пецот [Re: MaxiMax]
      11 февраля 2006 в 20:20 Гілками

фключил
мой пазывной - "ниибет", а твой?
-->

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: купил мидланд gxt-пецот [Re: _K2_]
      13 февраля 2006 в 09:55 Гілками

И я купил в пятницу (10 февраля) два Мидланд 500. Серийные номера раций не подряд и даже с большим разрывом.
Цена 100$ (на сайте 115$). Я отказался от автозарядки (у меня есть 220V в машине)
В офисе Корасон включил-выключил, рассчитался и ушел.
У себя в офисе поставил на зарядку и... глухо. Не работал блок 110=>12 вольт. Пошел и без проблем заменил (благо офис рядом).
Дома зарядил и стал испытывать. Толком максималку не проверил так как одна из раций сильно глючит. А именно: после 15-30 минут работы рация вырубается (похоже на глюк батареи) и сбрасывает все настройки, а потом просто включается вибровызов и она вибрирует до бесконечности даже не реагируя на штатное выключение. Лечится снятием батареи. Т.е. явно не глюк батареи, а на рацию похоже. Взял с собой через часик пойду заменить одну станцию вместе с батареей. Если надо, вывешу ее номер чтоб никому не попалась. Да и номер батареи если он имеется. Хотя, мне сказали что это реакция на неполный заряд батареи. Тем не менее, решение о замене мной принято.

Только что связался с Поставщиком. Все мило и вежливо. Он готов заменить и рацию и батарею. Приятные люди.

Заменили без проблем. Теперь на рациях и серийные номера подряд. Продавцам риспект - после покпки они не менее обходительны чем до покупки Рекомендую.

Предлагаю выйти на связь. Например, канал 5, подканал 5. Я территориально возле ж/д касс на бул.Шевченко/ул.Коминтерна.

Змінено KEV (14:37 13/02/2006)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 150 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8400

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія