оооооо.... 300 лет не заходил на этот сайт. Забыл даже о его существовании. По поводу покупок в интернете - оно, конечно, да. Но надо ж как-то перестраиваться под цивилизованные рамки.
Вот когда мой уровень дохода будет таким, при котором покупка музыки и программ не будет существенна в плане подрыва семейного бюджета, вот тогда можно говорить про полный отказ от пиратства. а пока - комсикомса) Что-то покупаю, что-то, особенно дорогое - нет.
отож я чота так обленился - это найди, спирать, оно качество из вконтактега а тут 36 грн, тэги, названия, все красиво, уже пару раз покупал. Реально в борьбе с пиратством - единственный действенный путь - когда купить тупо проще и быстрее чем искать толковую пиратку.
Есть такой анекдот: Они едят за наш счет, пьют за наш счет, за наши деньги покупают дорогие дома, яхты, автомобили, драгоценности, наркотики, непотребных девок, а потом заявляют, что мы нарушаем их финансовые интересы, скачивая пиратские ролики из итернета. На самом деле в нормальном понимании пиратство это - несанкционированное использование чьей-либо интеллектуальной собственности С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ (хотя американцы пытаются навязать всему миру иную трактовку). Если я купил книгу и бесплатно дал вам ее почитать - я нарушил закон? Так же и с файлами в инете. Торенты ведь их не продают. А исполнителям и сборов с концертов (проката) достаточно для более чем безбедной жизни. А если недостаточно, то значит такие они исполнители.
А исполнителям и сборов с концертов (проката) достаточно для более чем безбедной жизни. А если недостаточно, то значит такие они исполнители.
Угу, і автовиробники і так достатньо заробляють. Нехай продають лише половину машин, а решту роздають безкоштовно. І офіціантам нічого чайові давати за гарне обслуговування, у них є зарплата.
А тих, хто овочі/фрукти вирощує і продає, взагалі перевести на мінімальну зарплату від держави, продукцію відбирати і централізовано роздавати. Бо всі ж рослини ростуть самі, за рахунок нічийних дощів і сонця
А футболісти? Ващє мало того, що їх на збори по закордонах возять, дають займатися тим, чим всі інші займаються на дозвіллі для задоволення, ще й платять скажені гроші. За що??
На що тільки люди не підуть, аби виправдати своє жлобство
Найбільші - це ханжі. Ай яй яй - скачати піратський запис в інеті. А у тебе на компютері Windows лыцензійний (десь 160 долларів коштує), MS Office мабуть також ліцензія (460 долларів повна версія), антивіруси ліцензійні (долларів 60 на рік), усякі програми писалки та транскодери також ліцензійні? А вдома у тебе немає підробного "фірмового" одягу? І взагалі, ти впевнений, що усі продавані у нас сіді, двд та бд диски, які нам пропонують як ліцензіні, насправді є такими? А ось построїти із себе ц..ку - аж бігом.
Найбільші - це ханжі. Ай яй яй - скачати піратський запис в інеті. А у тебе на компютері Windows лыцензійний (десь 160 долларів коштує), MS Office мабуть також ліцензія (460 долларів повна версія), антивіруси ліцензійні (долларів 60 на рік), усякі програми писалки та транскодери також ліцензійні? А вдома у тебе немає підробного "фірмового" одягу? І взагалі, ти впевнений, що усі продавані у нас сіді, двд та бд диски, які нам пропонують як ліцензіні, насправді є такими? А ось построїти із себе ц..ку - аж бігом.
О, зачепило
Я тобі більше скажу, я навіть правила дорожнього руху іноді порушую. Але я не кажу, що ПДР придумали ідіоти, і що їх не треба дотримуватися. Ти ж возводиш банальну крадіжку до статусу якоїсь суперідеї, стилю життя. Відчуваєш різницю?
Але у чому проблема іноді заплатити смішні гроші творцю продукта, який ДУЖЕ сподобався - я не розумію. Ну крім жлобства, звісно
Це тебе зачепило. Суть мого посту - що згідно із чинним законодавством викладання в інтернет та скачування звідти - це не піратство. Піратство - це отримання прибутку від безлізенційного використання чужої інтелектуальної власності. Я для цього і приклад привів із книжкою, яку я можу купити, а потім дати тобі почитати. А американці намагаються всьому світові навязати хибне трактування цього терміну і встановити відповідальність за абсолютно легальні дії. В ЄС не прокатило, то за нас взялися. І якщо вважаєшь що 30 євро за БД диск фільму, який один раз подивитися - це трохи заплатити, то пробачай. А потім читаємо, що якийсь недолугий актер, типу Н.Кейджа (на екран потрапив за рахунок звязків свого дядька - Ф,Копполи), зігравши чергову бездарну роль отримав гонорар у 20 млн.долларів, а тобі пропонують стати платником цього гонорару, сплативши 30 євро за диск, то цілком природним є бажання скачати його безкоштовно.
А потім читаємо, що якийсь недолугий актер, типу Н.Кейджа (на екран потрапив за рахунок звязків свого дядька - Ф,Копполи), зігравши чергову бездарну роль отримав гонорар у 20 млн.долларів, а тобі пропонують стати платником цього гонорару, сплативши 30 євро за диск, то цілком природним є бажання скачати його безкоштовно.
а навіщо тобі фільм із недолугим актором, котрий зіграв чергову бездарну роль?
А я дивлюся фільм.А хто там кого грає мене оминає. Я привів приклад для того, щоб показати, із чого формується вартість фільму, яку нам пропонують оплатити. І показати що скачування через інтернет - це спосіб обмежити апетити цих нездар.
А истина, как обычно, где-то посередине)
Если копнуть глубже, то проблема имеет еще много неочевидных аспектов: 1. В Украине негде купить многие лицензионные сиди и бд диски. Т.е. их просто нет в продаже. Например ремастированные американские Сидюки золотых концертов Deep Purple. 2. Качество изображения и звука на многих местных лицензионных блуреях и сиди существенно отличается от качества оригиналов, продаваемых в штатах. 3. Озвучка, особенно российских лицензионных видеодисков зачастую просто ужасна. Бывает, дубляж наложен на не затертый английский, или вообще записан не в центр, а на фронты. На одном из последних гарри поттеров не отключались субтитры (на реально лицензионном диске). Плюс еще и переведенные и перепетые ресторанными певцами песни, искаженные названия и т.п. А многих фильмов в украинском переводе просто нет. 4. Еще масса более мелких ньюансов. 5. Видеопираты - это не просто "воры". Среди них много удивительных энтузиастов, которые покупают американские лицензионные блуреи, накладывают на них (а не на украинские или российские лицензии с худшим изображением) свой перевод, который значительно ближе к оригиналу и сохраняет качество звука DTS, а не Dolby Digital, озвучивают вырезанные, а оттого осташиеся без перервода эпизоды и т.п.