в статті названа причина ДТП - Возможно, причиной потери управления стала высокая скорость автомобиля. Это вторая авария с пострадавшими с участием Porsche Panamera за два дня ведеться слідство. Я так зрозумів, панамера - ненадійна тарантайка, з бракованими подушками. Вона самостійно перевищує швидкість і вбиває людей які в ній знаходяться.
Это понятно. Много мощи- мало мозгов. Но подушки не сработали.
тут основной вопрос а должны были подушки сработать? И сколько подушек должно было сработать. На сколько я знаю у ряда автомобилей фронтальные подушки не срабатывают если водитель и пасажиры не пристегнуты. От раскрывшихся подушек увечий будет больше чем от столкновения с баранкой или приборной панелью.
если в момент удара скорость был меньше 30 км в час... то подушки могут и не сработать...
если в момент удара скорость был меньше 30 км в час... то подушки могут и не сработать...
ага, судя по повреждениям они ехали 20км/ч и не справились с управлением
в момент удара колеса могли быть заблокированы... и система подумала, что машина стоит на месте... судя по тому что машина по дороге виляла и в какой то момент полностью потеряла сцепление с дорогой, такое возможно... а всего навсего не нужно было давить на тормоз до упора неопытная малолетка.. что сказать...
А чего не рассматриваете вариант, что машина была ранее бита и собрана на скорую руку?)) все может же быть)))
...
в момент удара колеса могли быть заблокированы... и система подумала, что машина стоит на месте... судя по тому что машина по дороге виляла и в какой то момент полностью потеряла сцепление с дорогой, такое возможно... а всего навсего не нужно было давить на тормоз до упора неопытная малолетка.. что сказать...
g-сенсоры тебе на что? или ты считаешь, что у панамеры компьютер подушек снимает показания только с датчиков скорости? при 30км/ч не может быть такой силы удара и подушки все равно стреляют, при условии пристегнутого ремня.
...
g-сенсоры тебе на что? или ты считаешь, что у панамеры компьютер подушек снимает показания только с датчиков скорости? при 30км/ч не может быть такой силы удара и подушки все равно стреляют, при условии пристегнутого ремня.
на стоячей машине, пусть там будет 100G по всем осям, ничего не сработает... это такие требования безопасности систем SRS от BOSH... а там, я думаю именно BOSH.
Не может а именно по этому. При не пристенгутых ремнях подушки не срабатывают потому как:
Необходимо находиться на расстоянии около 25 см от подушки безопасности. Расстояние измеряется от центра руля до грудины. Слишком малое расстояние опасно и может повлечь серьезные травмы.
На сколько я знаю у ряда автомобилей фронтальные подушки не срабатывают если водитель и пасажиры не пристегнуты.
Давно уже читаю на фтуя про этот "ряд", но хоть бы одну автивку увидеть из "ряда"
Необходимо находиться на расстоянии около 25 см от подушки безопасности. Расстояние измеряется от центра руля до грудины. Слишком малое расстояние опасно и может повлечь серьезные травмы.
Чем измеряется? Обычной линейкой или штангенциркулем?
На сколько я знаю у ряда автомобилей фронтальные подушки не срабатывают если водитель и пасажиры не пристегнуты.
Давно уже читаю на фтуя про этот "ряд", но хоть бы одну автивку увидеть из "ряда"
Я когда то эту тему разбирал, схемы листал, так вот, что я заметил... в блок SRS не приходит информация о пристегнутых ремнях...
в момент удара колеса могли быть заблокированы... и система подумала, что машина стоит на месте... судя по тому что машина по дороге виляла и в какой то момент полностью потеряла сцепление с дорогой, такое возможно... а всего навсего не нужно было давить на тормоз до упора :f.
А в таких машинах систему ABS уже не ставят? Как можно закблокировать колеса при наличии оной?
Я когда то эту тему разбирал, схемы листал, так вот, что я заметил... в блок SRS не приходит информация о пристегнутых ремнях...
Не говори никому! не разрушай последние надежды!! Быстро удали этот пост!!!
Чем измеряется? Обычной линейкой или штангенциркулем?