суть какая, звонят мне с города, астериск переключает на меня, поскольку у меня нет АОНа на домашнем телефоне, то я просто вижу что "кто-то звонит", ну беру трубку. А там просят, например, котика к телефону. Котик может быть как дома, тогда я должен обратно на телефонный аппарат каким-то чудом перевести звонок, либо я знаю что котик на работе, и нужно ему на мобильный перекинуть звонок, но так, что бы я потом отключился ж.
Мой, к примеру, номер, 212, котика на мобильном - 213, домашний аппаратик - 211.
Если я с телефона набираю 213 - я попадаю на котика, всё ок. Если я с телефона набираю 211 - звонок тупо сбрасывается, без уведомления, как будто я просто не набирал его. Если я набираю тестовый акк 214 который ща не подключен - срабатывает у меня там в настройках звучек "никто не может подойти".
Ну собственно хотя бы нужно понять как мне на котиковый телефон (213) сделать переключение, если я поднял трубку. Так что бы по-проще, а то я опять в дебри уйду и что-то поламаю.
это называется трансфер вызова, может быть как прямой трансфер так и с возможностью предварительно переговорить с абонентом. Как правило данная функция настроена в телефоне (например отдельная или софт кнопка). На аналоговом аппарате скорее всего сработает кнопка "flesh" и набираем номер куда переводить.
Можно настроить на астериске эту функцию через тоновый набор, но это уже требует навыков настройки астериска...
Какие телефоны (софт или аппараты) используются?
это называется трансфер вызова, может быть как прямой трансфер так и с возможностью предварительно переговорить с абонентом. Как правило данная функция настроена в телефоне (например отдельная или софт кнопка). На аналоговом аппарате скорее всего сработает кнопка "flesh" и набираем номер куда переводить.
Можно настроить на астериске эту функцию через тоновый набор, но это уже требует навыков настройки астериска...
Какие телефоны (софт или аппараты) используются?
андроиды 4.2.х вроде, короче там встроенный SIP, и тоновый набор есть.