Даже на али прилично больше 200 грн. Отдельно купить на кардачах и самому спаять? Может есть какие беспроводные варианты, тогда можно и заплатить (если есть бюджетные, то можно ссылочку на тот же али). Задача - протянуть на веранду звук от спутникового ресивера, а дальше с помощью старого аудиоцентра раздать его по участку . А то скучно в огороде ковыряцца. Обычное фм не берет. Тюльпаны на выходе, тюльпаны на входе.
кардачи: микрофонный кабель+тюльпаны. раз возник такой вопрос, найти там же тело с паяльником и решить вопрос.
Даже на али прилично больше 200 грн. Отдельно купить на кардачах и самому спаять?
Не знаю, как на кардачах, а в рознице несимметричный кабель от 17 грн./м (15х17 = 255 грн.), недорогой RCA по 17 грн. (х2 = 34 грн.) Пайка, обычно, 20 грн./место. Итого 329 грн. Если комплектующие брать более/менее приличные - цену множим на два.
кардачи: микрофонный кабель+тюльпаны.
Микрофонный к тюльпанам ни к чему. Ну или наоборот. У микрофонного две жилы и (обычно) общая оплетка - ему бы XLR или TRS в самый раз.
Пайка, обычно, 20 грн./место.
Паять я и сам могу, но вот остальное по ценам не радует
То есть 15 м РСА за 250грн это не бюджетно??
Как вариант: берется любой имеющийся в наличии двужильный кабель нужной длины и припаиваются RCA. Все. Работать будет. С фоном - как повезет, длина немалая. Это один канал. Если нужно стерео, то два таких. Можно использовать витую пару.
Как вариант: берется любой имеющийся в наличии двужильный кабель нужной длины и припаиваются RCA. Все. Работать будет. С фоном - как повезет, длина немалая. Это один канал. Если нужно стерео, то два таких. Можно использовать витую пару.
Та че уж там, можно и телефонную лапшу использовать
А что смущает то, кроме возможных (но совсем необязательных) помех? Ты думаешь, звук будет лучше или хуже?
UPD: или ты думаешь, что вот в тех тоненьких кабельках с литыми разъемами, которые идут в комплекте с дешевым оборудованием, используется что-то лучше лапши?
Микрофонный к тюльпанам ни к чему. Ну или наоборот. У микрофонного две жилы и (обычно) общая оплетка - ему бы XLR или TRS в самый раз.
А если, например, выход - несимметрия, а вход симметричный? Симметрию распаиваешь как обычно, а в несимметрии экран не паяешь. Как тебе такой вариант? И нужен ли микрофонный (правильнее говоря симметричный) кабель? Стоит ли +6дБ по входу этого? А если то же самое, но на RCA, но экран паять только с принимающей стороны? (тут уже, правда, без повышения уровня будет). Это я так, флуда ради
Если выходное сопротивление источника звука низкое то и влияние качества кабеля на сам сигнал будет низким.
+1 к витой паре, найти кусок 15м всегда можно на шару. Только подключить стоит правильно чтоб пара использовалась как сигнал-земля. Свободные две пары можно как землю пустить, их имеет смысл землить только возле источника сигнала.
То есть 15 м РСА за 250грн это не бюджетно??
Да как-то в голове не укладывается вот взять и отдать столько за кусок кабеля . В центре чейнджер на 5 дисков, пока их слушаю и меняю периодически. А, еще можно телефон с 16 гигами подключить и с карты слушать.
ЗЫ. А просто интересно беспроводные такие устройства таки существуют или нет? Тюльпаны в тюльпаны? Для камер заднего вида ведь есть, даже для тех, что в лампу номера. Правда, там без звука, по=моему?
А если, например, выход - несимметрия, а вход симметричный?
Трансформатор нужен, как ни крути.
Симметрию распаиваешь как обычно, а в несимметрии экран не паяешь. Как тебе такой вариант?
Вот что-то не нравится мне, что корпус одного прибора окажется на холодном выходе другого. Или ты как-то иначе предлагаешь?
И нужен ли микрофонный (правильнее говоря симметричный) кабель? Стоит ли +6дБ по входу этого?
Дело же не в +6dB, а в самой сути балансного кабеля, который практически нечувствителен к наводкам. Но с небалансным источником, разъемами и приемником сигнала это работать не будет. Ну, может только какой-то особый Hi-End, в котором цена изделия изменяет физические принципы, но топикстартер явно рассчитывает на наименее затратное решение.
А если то же самое, но на RCA, но экран паять только с принимающей стороны? (тут уже, правда, без повышения уровня будет).
Встречное предложение: предлагаю разрезать дешевый китайский аудиокабель и обнаружить отсутствие экрана - вместо более-менее полноценной оплетки просто еще одна жила. Не обязательно, конечно, но видел такое неоднократно.
Это я так, флуда ради
Ну так!
Да как-то в голове не укладывается вот взять и отдать столько за кусок кабеля .
Ну, вообще-то да, если $15 за тридцать метров самого дешевого кабеля вроде терпимо, то что-то в районе $13 за в два раза меньшую длину кажется странно.
А просто интересно беспроводные такие устройства таки существуют или нет?
Конечно, только они все равно дороже кабеля. И потенциально хуже с точки зрения качества звука, хотя, как я понял, на этот счет никаких предубеждений и особых пожеланий нет. Немного не по теме, но близко - FM-трансмиттеры, начиная от автомобильных и заканчивая полноценными маломощными радиопередатчиками (нелегально вообще-то).
Тюльпаны в тюльпаны?
А если 1/8" TRS - тоже годится? Я, правда, сомневаюсь, что оно будет работать дальше заявленных 10м, так что это чисто для примера.
А если 1/8" TRS - тоже годится? Я, правда, сомневаюсь, что оно будет работать дальше заявленных 10м, так что это чисто для примера.
Ну вот может быть что-то похожее. Я просто не знаю как правильно гуглить, потому что даже как-то зная английский не факт, что девайс правильно назовешь. А почему именно тюльпаны - в исходных спутниковый тюнер евроскай у которого звуковой выход тюльпаны и старый добрый музцентр панасонег, у которого вход аух тоже тюльпанчики. Беспроводное если бы хотя бы метров 20, то можно было бы и до беседки добить
Ну вот может быть что-то похожее. Я просто не знаю как правильно гуглить, потому что даже как-то зная английский не факт, что девайс правильно назовешь. А почему именно тюльпаны - в исходных спутниковый тюнер евроскай у которого звуковой выход тюльпаны и старый добрый музцентр панасонег, у которого вход аух тоже тюльпанчики. Беспроводное если бы хотя бы метров 20, то можно было бы и до беседки добить
ШВВП 2 х 0.5 будет намного бюджетнее и надежнее беспроводки
Ну вот может быть что-то похожее.
Намного дешевле - только приемники Bluetooth audio, которые можно воткнуть во что-то (усилитель, активные колонки) и играть с телефона/ноутбука через такой приемник.
Я просто не знаю как правильно гуглить, потому что даже как-то зная английский не факт, что девайс правильно назовешь.
Ну, что-то типа "audio sender receiver transmitter скачать бесплатно" - у меня лучших идей нет.
А почему именно тюльпаны - в исходных спутниковый тюнер евроскай у которого звуковой выход тюльпаны и старый добрый музцентр панасонег, у которого вход аух тоже тюльпанчики.
Тогда надо не забывать упоминать RCA, по тому, что эти разъемы называются именно так. Переходники или кабель-переходники с RCA на 1/8"TRS - не дефицит. Такие обычно идут в комплекте к мультимедийным колонкам - 2xRCA к активной колонке, а TRS в звуковуху.
Беспроводное если бы хотя бы метров 20, то можно было бы и до беседки добить
Тогда опять возвращаюсь к FM-трансмиттеру - приемник музцентра на отлично примет такой сигнал и ничего с его стороны докупать не нужно. Насчет хватит ли дальности - честно, не знаю. Если бы себе - можно было бы рискнуть взять что-то, а если не хватит дальности, то разобрать и приделать адекватную антенну. Но советовать кому-то такое не могу, только как мысли вслух. В поиске ключевое слово AUX. Т.к. скорее всего это будет автомобильный с питанием от прикуривателя, добавится неудобство с питанием. Или что-то такое с питанием от USB. В итоге может оказаться даже дешевле кабеля.
За советы и идеи всем спасибо, пока жабу побеждает припаять тюльпаны к ШВВП 0,5 нужной длины, но и трансмиттер держим в уме, почему мне не пришла идея, что можно тогда без тюльпанов просто на фм приемник музцентра принимать, я до сих пор не понял . Однако автоуа - сила!
ЗЫ. А как еще больше сэкономить кучу денег времени на поездку на кардачи и снять тюльпаны с имеющихся в достатке кабелей, которые шли с разными девайсами? Я посмотрел, они вроде бы термонасажены? Покрутил туда-сюда, подергал плоскогубцами, не поддаются. Потому что паяться к тем тонюсеньким проводам, которые идут в дефолтных кабелях всяких волевских тюнеров и иже с ними не хочется.
ЗЫ. А как еще больше сэкономить кучу денег времени на поездку на кардачи и снять тюльпаны с имеющихся в достатке кабелей, которые шли с разными девайсами? Я посмотрел, они вроде бы термонасажены? Покрутил туда-сюда, подергал плоскогубцами, не поддаются. Потому что паяться к тем тонюсеньким проводам, которые идут в дефолтных кабелях всяких волевских тюнеров и иже с ними не хочется.
не стоит заниматься фигней. купи разъемы нейтрик, они разборные и паяются отлично (покупал в реалмюзик Подоле). сверху термоусадкой для красоты
Трансформатор нужен, как ни крути.
Ну так а если его нет? Или же линия короткая, заземление правильное. Зачем еще немножко искажать звук (а в трансе, даже самом дорогом, это пусть и минимально, но неизбежно)
Вот что-то не нравится мне, что корпус одного прибора окажется на холодном выходе другого. Или ты как-то иначе предлагаешь?
Не нравится - это такое, кабель не барышня Это одно из рекомендованных включений, которое позволяет избежать земляной петли.
Дело же не в +6dB, а в самой сути балансного кабеля, который практически нечувствителен к наводкам. Но с небалансным источником, разъемами и приемником сигнала это работать не будет.
Как раз таки линия и получается балансная и все будет работать.
Встречное предложение: предлагаю разрезать дешевый китайский аудиокабель и обнаружить отсутствие экрана - вместо более-менее полноценной оплетки просто еще одна жила. Не обязательно, конечно, но видел такое неоднократно.