autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Кабель rca (аудио) 15 м побюджетнее? Или беспровод?

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Кабель rca (аудио) 15 м побюджетнее? Или беспровод?
      22 мая 2015 в 11:46 Гілками

Даже на али прилично больше 200 грн. Отдельно купить на кардачах и самому спаять? Может есть какие беспроводные варианты, тогда можно и заплатить (если есть бюджетные, то можно ссылочку на тот же али). Задача - протянуть на веранду звук от спутникового ресивера, а дальше с помощью старого аудиоцентра раздать его по участку . А то скучно в огороде ковыряцца. Обычное фм не берет. Тюльпаны на выходе, тюльпаны на входе.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

Re: Кабель rca (аудио) 15 м побюджетнее? Или беспровод? [Re: nickka]
      22 мая 2015 в 15:31 Гілками

кардачи: микрофонный кабель+тюльпаны.
раз возник такой вопрос, найти там же тело с паяльником и решить вопрос.

Супер писатель! ***
52 года (23 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

22 мая 2015 в 17:44 Гілками

nickka 22.05.2015 11:46 пишет:

Даже на али прилично больше 200 грн. Отдельно купить на кардачах и самому спаять?

Не знаю, как на кардачах, а в рознице несимметричный кабель от 17 грн./м (15х17 = 255 грн.), недорогой RCA по 17 грн. (х2 = 34 грн.) Пайка, обычно, 20 грн./место. Итого 329 грн. Если комплектующие брать более/менее приличные - цену множим на два.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Кабель rca (аудио) 15 м побюджетнее? Или беспровод? [Re: netm@n]
      22 мая 2015 в 18:28 Гілками

netm@n 22.05.2015 15:31 пишет:

кардачи: микрофонный кабель+тюльпаны.

Микрофонный к тюльпанам ни к чему. Ну или наоборот. У микрофонного две жилы и (обычно) общая оплетка - ему бы XLR или TRS в самый раз.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Кабель rca (аудио) 15 м побюджетнее? Или беспровод? [Re: Holloween]
      22 мая 2015 в 21:45 Гілками

Holloween 22.05.2015 17:44 пишет:

Пайка, обычно, 20 грн./место.

Паять я и сам могу, но вот остальное по ценам не радует

Шашечник *
23 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

22 мая 2015 в 21:50 Гілками

То есть 15 м РСА за 250грн это не бюджетно??

Супер писатель! ***
С нами с 16.06.2007

22 мая 2015 в 21:58 Гілками

Как вариант: берется любой имеющийся в наличии двужильный кабель нужной длины и припаиваются RCA. Все. Работать будет. С фоном - как повезет, длина немалая. Это один канал. Если нужно стерео, то два таких. Можно использовать витую пару.

Шашечник *
23 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

22 мая 2015 в 21:59 Гілками

Holloween 22.05.2015 21:58 пишет:

Как вариант: берется любой имеющийся в наличии двужильный кабель нужной длины и припаиваются RCA. Все. Работать будет. С фоном - как повезет, длина немалая. Это один канал. Если нужно стерео, то два таких. Можно использовать витую пару.

Та че уж там, можно и телефонную лапшу использовать

Супер писатель! ***
С нами с 16.06.2007

Re: Кабель rca (аудио) 15 м побюджетнее? Или беспровод? [Re: Lacett]
      22 мая 2015 в 22:30 Гілками

Lacett 22.05.2015 21:59 пишет:

А что смущает то, кроме возможных (но совсем необязательных) помех? Ты думаешь, звук будет лучше или хуже?

UPD: или ты думаешь, что вот в тех тоненьких кабельках с литыми разъемами, которые идут в комплекте с дешевым оборудованием, используется что-то лучше лапши?

Змінено Holloween (22:34 22/05/2015)

Супер писатель! ***
С нами с 16.06.2007

Re: Кабель rca (аудио) 15 м побюджетнее? Или беспровод? [Re: El Erizo]
      22 мая 2015 в 22:41 Гілками

UT7UX 22.05.2015 18:28 пишет:

Микрофонный к тюльпанам ни к чему. Ну или наоборот. У микрофонного две жилы и (обычно) общая оплетка - ему бы XLR или TRS в самый раз.

А если, например, выход - несимметрия, а вход симметричный? Симметрию распаиваешь как обычно, а в несимметрии экран не паяешь. Как тебе такой вариант? И нужен ли микрофонный (правильнее говоря симметричный) кабель? Стоит ли +6дБ по входу этого?
А если то же самое, но на RCA, но экран паять только с принимающей стороны? (тут уже, правда, без повышения уровня будет).
Это я так, флуда ради

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

23 мая 2015 в 01:33 Гілками

Lacett 22.05.2015 21:59 пишет:

Holloween 22.05.2015 21:58 пишет:

Если выходное сопротивление источника звука низкое то и влияние качества кабеля на сам сигнал будет низким.

+1 к витой паре, найти кусок 15м всегда можно на шару.
Только подключить стоит правильно чтоб пара использовалась как сигнал-земля. Свободные две пары можно как землю пустить, их имеет смысл землить только возле источника сигнала.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

23 мая 2015 в 06:40 Гілками

Lacett 22.05.2015 21:50 пишет:

То есть 15 м РСА за 250грн это не бюджетно??

Да как-то в голове не укладывается вот взять и отдать столько за кусок кабеля . В центре чейнджер на 5 дисков, пока их слушаю и меняю периодически. А, еще можно телефон с 16 гигами подключить и с карты слушать.

ЗЫ. А просто интересно беспроводные такие устройства таки существуют или нет? Тюльпаны в тюльпаны? Для камер заднего вида ведь есть, даже для тех, что в лампу номера. Правда, там без звука, по=моему?

Змінено nickka (06:41 23/05/2015)

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

23 мая 2015 в 20:02 Гілками

Holloween 22.05.2015 22:41 пишет:

А если, например, выход - несимметрия, а вход симметричный?

Трансформатор нужен, как ни крути.

Симметрию распаиваешь как обычно, а в несимметрии экран не паяешь. Как тебе такой вариант?

Вот что-то не нравится мне, что корпус одного прибора окажется на холодном выходе другого. Или ты как-то иначе предлагаешь?

И нужен ли микрофонный (правильнее говоря симметричный) кабель? Стоит ли +6дБ по входу этого?

Дело же не в +6dB, а в самой сути балансного кабеля, который практически нечувствителен к наводкам. Но с небалансным источником, разъемами и приемником сигнала это работать не будет. Ну, может только какой-то особый Hi-End, в котором цена изделия изменяет физические принципы, но топикстартер явно рассчитывает на наименее затратное решение.

А если то же самое, но на RCA, но экран паять только с принимающей стороны? (тут уже, правда, без повышения уровня будет).

Встречное предложение: предлагаю разрезать дешевый китайский аудиокабель и обнаружить отсутствие экрана - вместо более-менее полноценной оплетки просто еще одна жила. Не обязательно, конечно, но видел такое неоднократно.

Это я так, флуда ради

Ну так!

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

23 мая 2015 в 20:25 Гілками

nickka 23.05.2015 06:40 пишет:

Да как-то в голове не укладывается вот взять и отдать столько за кусок кабеля .

Ну, вообще-то да, если $15 за тридцать метров самого дешевого кабеля вроде терпимо, то что-то в районе $13 за в два раза меньшую длину кажется странно.

А просто интересно беспроводные такие устройства таки существуют или нет?

Конечно, только они все равно дороже кабеля. И потенциально хуже с точки зрения качества звука, хотя, как я понял, на этот счет никаких предубеждений и особых пожеланий нет.
Немного не по теме, но близко - FM-трансмиттеры, начиная от автомобильных и заканчивая полноценными маломощными радиопередатчиками (нелегально вообще-то).

Тюльпаны в тюльпаны?

А если 1/8" TRS - тоже годится? Я, правда, сомневаюсь, что оно будет работать дальше заявленных 10м, так что это чисто для примера.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

23 мая 2015 в 22:51 Гілками

UT7UX 23.05.2015 20:25 пишет:

А если 1/8" TRS - тоже годится? Я, правда, сомневаюсь, что оно будет работать дальше заявленных 10м, так что это чисто для примера.

Ну вот может быть что-то похожее. Я просто не знаю как правильно гуглить, потому что даже как-то зная английский не факт, что девайс правильно назовешь. А почему именно тюльпаны - в исходных спутниковый тюнер евроскай у которого звуковой выход тюльпаны и старый добрый музцентр панасонег, у которого вход аух тоже тюльпанчики. Беспроводное если бы хотя бы метров 20, то можно было бы и до беседки добить

Змінено nickka (22:52 23/05/2015)

важничающий писатель *
С нами с 20.08.2008

24 мая 2015 в 01:50 Гілками

nickka 23.05.2015 22:51 пишет:

UT7UX 23.05.2015 20:25 пишет:

Ну вот может быть что-то похожее. Я просто не знаю как правильно гуглить, потому что даже как-то зная английский не факт, что девайс правильно назовешь. А почему именно тюльпаны - в исходных спутниковый тюнер евроскай у которого звуковой выход тюльпаны и старый добрый музцентр панасонег, у которого вход аух тоже тюльпанчики. Беспроводное если бы хотя бы метров 20, то можно было бы и до беседки добить

ШВВП 2 х 0.5 будет намного бюджетнее и надежнее беспроводки

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

24 мая 2015 в 02:05 Гілками

Ну вот может быть что-то похожее.

Намного дешевле - только приемники Bluetooth audio, которые можно воткнуть во что-то (усилитель, активные колонки) и играть с телефона/ноутбука через такой приемник.

Я просто не знаю как правильно гуглить, потому что даже как-то зная английский не факт, что девайс правильно назовешь.

Ну, что-то типа "audio sender receiver transmitter скачать бесплатно" - у меня лучших идей нет.

А почему именно тюльпаны - в исходных спутниковый тюнер евроскай у которого звуковой выход тюльпаны и старый добрый музцентр панасонег, у которого вход аух тоже тюльпанчики.

Тогда надо не забывать упоминать RCA, по тому, что эти разъемы называются именно так. Переходники или кабель-переходники с RCA на 1/8"TRS - не дефицит. Такие обычно идут в комплекте к мультимедийным колонкам - 2xRCA к активной колонке, а TRS в звуковуху.

Беспроводное если бы хотя бы метров 20, то можно было бы и до беседки добить

Тогда опять возвращаюсь к FM-трансмиттеру - приемник музцентра на отлично примет такой сигнал и ничего с его стороны докупать не нужно. Насчет хватит ли дальности - честно, не знаю. Если бы себе - можно было бы рискнуть взять что-то, а если не хватит дальности, то разобрать и приделать адекватную антенну. Но советовать кому-то такое не могу, только как мысли вслух. В поиске ключевое слово AUX. Т.к. скорее всего это будет автомобильный с питанием от прикуривателя, добавится неудобство с питанием. Или что-то такое с питанием от USB.
В итоге может оказаться даже дешевле кабеля.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

24 мая 2015 в 09:02 Гілками

За советы и идеи всем спасибо, пока жабу побеждает припаять тюльпаны к ШВВП 0,5 нужной длины, но и трансмиттер держим в уме, почему мне не пришла идея, что можно тогда без тюльпанов просто на фм приемник музцентра принимать, я до сих пор не понял . Однако автоуа - сила!

ЗЫ. А как еще больше сэкономить кучу денег времени на поездку на кардачи и снять тюльпаны с имеющихся в достатке кабелей, которые шли с разными девайсами? Я посмотрел, они вроде бы термонасажены? Покрутил туда-сюда, подергал плоскогубцами, не поддаются. Потому что паяться к тем тонюсеньким проводам, которые идут в дефолтных кабелях всяких волевских тюнеров и иже с ними не хочется.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 31.12.2010

24 мая 2015 в 11:55 Гілками

nickka 24.05.2015 09:02 пишет:

ЗЫ. А как еще больше сэкономить кучу денег времени на поездку на кардачи и снять тюльпаны с имеющихся в достатке кабелей, которые шли с разными девайсами? Я посмотрел, они вроде бы термонасажены? Покрутил туда-сюда, подергал плоскогубцами, не поддаются. Потому что паяться к тем тонюсеньким проводам, которые идут в дефолтных кабелях всяких волевских тюнеров и иже с ними не хочется.

не стоит заниматься фигней.
купи разъемы нейтрик, они разборные и паяются отлично (покупал в реалмюзик Подоле).
сверху термоусадкой для красоты

Супер писатель! ***
С нами с 16.06.2007

24 мая 2015 в 12:23 Гілками

UT7UX 23.05.2015 20:02 пишет:

Трансформатор нужен, как ни крути.

Ну так а если его нет? Или же линия короткая, заземление правильное. Зачем еще немножко искажать звук (а в трансе, даже самом дорогом, это пусть и минимально, но неизбежно)

В ответ на:

Вот что-то не нравится мне, что корпус одного прибора окажется на холодном выходе другого. Или ты как-то иначе предлагаешь?

Не нравится - это такое, кабель не барышня Это одно из рекомендованных включений, которое позволяет избежать земляной петли.

В ответ на:

Дело же не в +6dB, а в самой сути балансного кабеля, который практически нечувствителен к наводкам. Но с небалансным источником, разъемами и приемником сигнала это работать не будет.

Как раз таки линия и получается балансная и все будет работать.

В ответ на:

Встречное предложение: предлагаю разрезать дешевый китайский аудиокабель и обнаружить отсутствие экрана - вместо более-менее полноценной оплетки просто еще одна жила. Не обязательно, конечно, но видел такое неоднократно.

Так я ж об этом и намекал

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
1 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1836

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія