Как убрать? Попала вода из скважины на лобовуху и на солнце моментально высохла. Остались известковые разводы, которые даже спустя вторую мойку - не ушли. Шо делать?
Chmln 27.05.2015 11:09 пишет: средством для мойки ванн, доместостом каким-то помой, только аккуратно
варианты - кока-колой, лимонной кислотой
+1! Лимонная кислота идет в большинстве средств для удаления накипи...
А вообще, для омывателя стоит юзать мягкую/дистиллированную воду. Я пользую питьевую после обратного осмоса. Простейший способ добыть мягкую воду - кипячение или собрать конденсат от кондея в офисе (благо погода уже позволяет)... Ни разу не приходилось смывать налет на стекле..
А вообще, для омывателя стоит юзать мягкую/дистиллированную воду.
Вода, которая оставила следы не из омывателя. Ребенок игрался со шлангом и решил "помыть" машину водой из скважины. По лимонной кислоте понял. Спасибо. Думал н счет средств для ванных/туалетов по борьбе с известковым налетом, но не был уверен не будет ли последствий для лобового после использования.
Chmln 27.05.2015 11:09 пишет: средством для мойки ванн, доместостом каким-то помой, только аккуратно
А вообще, для омывателя стоит юзать мягкую/дистиллированную воду. Я пользую питьевую после обратного осмоса. Простейший способ добыть мягкую воду - кипячение или собрать конденсат от кондея в офисе (благо погода уже позволяет)... Ни разу не приходилось смывать налет на стекле..
Та че там мелочиться, после обратного осмоса. Заливай сразу чистый спирт (медицинский), а то еще от фуфла что-то произойдет не то с лобовухой. Правда шлейф будет за машиной еще тот!!! !
Та че там мелочиться, после обратного осмоса. Заливай сразу чистый спирт (медицинский), а то еще от фуфла что-то произойдет не то с лобовухой. Правда шлейф будет за машиной еще тот!!! !
и доказывать потом каждому что у меня омывайка так пахнет а не я вчера вЖывав
Лет 12 тому назад я помыл автомобиль с колонки в гаражном кооперативе. Так весь кузов,стекла были в известковых пятнах ! Вопрос решил полироль(марку не помню) за два раза
Нестор 28.05.2015 14:02 пишет: Лет 12 тому назад я помыл автомобиль с колонки в гаражном кооперативе. Так весь кузов,стекла были в известковых пятнах ! Вопрос решил полироль(марку не помню) за два раза
сейчас очень неплохой,с черепашкой стоит не дорого а еХфект
А что тебя в воде после осмоса смутило? Фильтр стоит дома уже почти 11 лет. Покупной дистилат дороже будет (кстати, технический получают тоже ч\з осмос, а в аптеках - перегонкой)... И спирт действительно можно юзать зимой в качестве незамерзайки, если есть доступ к недорогому... В конце 90-х зимой заливал дешевую "паленую" водку - дешево и сердито. У местных алкашей глаза были такие или
""На той или уже позапрошлой недели запарковался и пошел в ашан. Прихожу на лобовом стекле, ровно посередине какое-то непрозрачное пятно диаметром 30-40 мм и стекающие от нее капли вниз. Значения не придал думал омывайкой ототрется. Скока не тер дворниками бесполезно. Высыхает и матовое пятно красуется. Приехал попробовал автоочистителем (по сути омывайкой) стекол потереть с салфеткой безуспешно. Почитал форумы, пишут известь. Думаю, будет время займусь. Так и проездил неделю или две уже и не помню. Сегодня решил заняться. Как раз заехал в ашан затариться. Купил антинакипина за 5 руб, бутылку воды 0,65 л за 9 руб. Выпив немного водички залил антинакипина, встряхнул, открутил насадку с очистителя, попшикал пару раз на лобовое, потер немного руками, полил водичкой, помахал дворниками с омывайкой и наконец-то нет этого пятнища перед глазами. Кто столкнется, не надо паниковать и тереть не пойми чем стекло. Если нет антинакипина, подойдет и обычная пищевая лимонная кислота. Остатки раствора из бутылки пойдут на очищения чайника. А лучше конечно посмотреть наверх когда паркуешься, я оказывается прям перед ливневой трубой припарковался. К сожалению так увлекся, что забыл сфотать эту какуху на стекле, вспомнил когда уже обработал стекло, но я думаю и так все понятно.""