Господа хорошие, вот вы постоянно ноете "нас ущемляют...", "нам не уступают...", "нас не ценят...", "нас на дороге не уважают..." А сами-то вы себя цените и уважаете, многожизненные вы наши? Вы ж ездите словно коты, у которых 9 жизней, типа "а хер с ним, если ща убьюсь, потом реинкарнируюсь и дальше поеду..." Напоминаю, что жизнь одна! Вчера по дороге домой одно мотоциклетное чудо по встречке всех решило "сделать", а как встречные авто появились, нОровило мне под колеса распластаться, еле увернулся от идиота. Сегодня утром при повороте направо педальное чудо решило всех "уделать": просочится до самого перекрестка между машинами и бровкой (кстати, места было реально мало, авто стояли прижатыми вправо), а потом по хитрому выскочить на пешеходный переход и проехать прямо - чуть у меня под задними колесами не оказался, благо успел в его зеркале заднего вида его увидеть и каким-то образом угадал, что оно ща прямо по пешеходному переходу двинет Прежде, чем требовать от кого-то ценить вашу жизнь, научитесь е ценить сами!
я не понял причём "мотоциклетное чудо" к "ВеЛОСЬипедистам".. но за веллеров скажу: если он ломится нарушая ПДД то и относись к нему так же, как к остальным нарушителям. И как велосипедист передвигающийся по дорогам города, попрошу и автомобилистов не нарушать ПДД и смотреть в зеркала перед совершением маневра. P.S. я не защищаю данного велосипедиста. и не оправдываю. сам в таких ситуациях(когда меж бровкой и автомобилями проехать сложно) выезжаю на тротуар(все мы грешны. и пусть бросит в меня камень тот, кто не нарушает ПДД) и спокойно перехожу дорогу по зебре или если правый ряд уходит направо - еду между первым и вторым рядом авто. а что-бы не говорили что велосипедиста на дороге не видно, езжу с фарой в мигающем режиме и всегда в жилетке со светоотражающими полосами.
я не понял причём "мотоциклетное чудо" к "ВеЛОСЬипедистам"..
...прочим двуколесным посвящается...
я не понял причём "мотоциклетное чудо" к "ВеЛОСЬипедистам".. но за веллеров скажу: если он ломится нарушая ПДД то и относись к нему так же, как к остальным нарушителям. И как велосипедист передвигающийся по дорогам города, попрошу и автомобилистов не нарушать ПДД и смотреть в зеркала перед совершением маневра. P.S. я не защищаю данного велосипедиста. и не оправдываю. сам в таких ситуациях(когда меж бровкой и автомобилями проехать сложно) выезжаю на тротуар(все мы грешны. и пусть бросит в меня камень тот, кто не нарушает ПДД) и спокойно перехожу дорогу по зебре или если правый ряд уходит направо - еду между первым и вторым рядом авто. а что-бы не говорили что велосипедиста на дороге не видно, езжу с фарой в мигающем режиме и всегда в жилетке со светоотражающими полосами.
дороги в большом городе - для 4х колесных. Двухколесные по хорошему вообще не должны появляться на дорогах с интенсивным движением.
Вчера по дороге домой одно мотоциклетное чудо по встречке всех решило "сделать", а как встречные авто появились, наровило мне под колеса распластаться, еле увернулся от идиота. Сегодня утром при повороте направо педальное чудо решило всех "уделать": просочится до самого перекрестка между машинами и бровкой (кстати, места было реально мало, авто стояли прижатыми вправо), а потом по хитрому выскочить на пешеходный переход и проехать прямо - чуть у меня под задними колесами не оказался, благо успел в его зеркале заднего вида его увидеть и каким-то образом угадал, что оно ща прямо по пешеходному переходу двинет Прежде, чем требовать от кого-то ценить вашу жизнь, научитесь е ценить сами!
"нОровило". Я понимаю, что вам просто пар выпустить, но как вы умудрились, пока они вас со встречки и пешеходного перехода подрезали, узнать, что конкретно эти два что-то от вас требуют?
дороги в большом городе - для 4х колесных. Двухколесные по хорошему вообще не должны появляться на дорогах с интенсивным движением.
Были бы тут фуроводы - подписали бы тогда что трассы для 10+ колёсных и 4х колёсные по хорошему вообще не должны появляться...
... попрошу и автомобилистов не нарушать ПДД и смотреть в зеркала перед совершением маневра.
В конкретной ситуации - не смотрел бы я по сторонам, сидел бы сейчас, как минимум пояснения к ДТП писал и тест на содержание алкоголя в крови проходил, а что было бы с велосипедистом после наезда - тут хз, сам понимаешь(((
... сам в таких ситуациях(когда меж бровкой и автомобилями проехать сложно) выезжаю на тротуар(все мы грешны...)
так вопрос в том, что он не выезжал на тротуар, а все таки пролазил между бровкой и автомобилями, а зетем начал пересекать проезжую часть по ПП. Попытался на схеме изобразить.
Хоть я и сам четырехколесный, но с такой дискриминацией не согласен в корне! С таким подходом мы придем к тому, что завтра будет обсуждаться принцип "у кого тачка дешевле 100К зелени на дороги выезжать нельзя!"
"нОровило"...
Крайне не согласен с этим мнением А ещё автомобилистам советую не в носу ковыряться с мобилой в ухе, а быть внимательным и зрячим во время движения по дороге
... сам в таких ситуациях(когда меж бровкой и автомобилями проехать сложно) выезжаю на тротуар(все мы грешны...)
так вопрос в том, что он не выезжал на тротуар, а все таки пролазил между бровкой и автомобилями, а зетем начал пересекать проезжую часть по ПП. Попытался на схеме изобразить.
Я хотел бы напомнить, что по ПДД поворот направо выполняется из крайнего правого положения. Определение этого положения сам прочитаешь? Если у тебя справа пролез велосипедист, то ты поворачивал НЕ из крайнего правого положения.
ЗЫ. Не оправдываю велосипедиста, который пытается объехать справа поворачивающую направо машину - это глупо с его стороны и опасно.
Сегодня утром при повороте направо педальное чудо решило всех "уделать": просочится до самого перекрестка между машинами и бровкой (кстати, места было реально мало, авто стояли прижатыми вправо), а потом по хитрому выскочить на пешеходный переход и проехать прямо - чуть у меня под задними колесами не оказался, благо успел в его зеркале заднего вида его увидеть и каким-то образом угадал, что оно ща прямо по пешеходному переходу двинет
Во-первых сдайте права там где купили. При повороте направо вы должны пропустить велосипедистов, которые движутся прямо! ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ! Согласно ПДД, которые вы, конечно же, не читали. И что значит просочиться? Велосипедист ехал согласно ПДД как можно правее в своей полосе. Если бы авто действительно стояли прижатыми вправо - велосипедист бы там не проехал. Конечно остался вопрос что велосипедист забыл на пешеходном переходе - он должен был продолжать движение прямо без всяких пешеходных переходов, а вы должны были его пропустить, перед поворотом убедившись в безопасности маневра и отсутствии помехи.
PS. Сорри, подумал что велосипедист ехал прямо, а вы направо поворачивали. После нарисованной схемы стало понятно что это не так. Но тем не менее описанное выше нарушение водителей часто встречается, поэтому все кто купил права все-равно пускай почитают и запомнят.
Это сказки для приезжих. Уезжайте в Узбекистан - вы там найдете единомышленников. В европейской стране вам делать нечего с таким мировоззрением.
а зетем начал пересекать проезжую часть по ПП. Попытался на схеме изобразить.
Конечно велосипедист если пересекал ПП на веле то не прав, но вы же должны при повороте пропустить всех кто переходит дорогу по ПП. Признавайтесь, где сало брали для выкупа прав?
Это сказки для приезжих. Уезжайте в Узбекистан - вы там найдете единомышленников. В европейской стране вам делать нечего с таким мировоззрением.
я предлагаю всем двухколесным уехать в всего лишь райцентры и села, где им и место
я предлагаю всем двухколесным уехать в всего лишь райцентры и села, где им и место
Предлагаю вам убраться туда же и не захламлять Киев своими корытами. А лучше в Узбекистан - там вам и место и единомышленников уйма. Киев - европейский город и азиатской деревней не будет как бы понаехавшим этого не хотелось.
Предлагаю вам убраться туда же и не захламлять Киев своими корытами. А лучше в Узбекистан - там вам и место и единомышленников уйма. Киев - европейский город и азиатской деревней не будет как бы понаехавшим этого не хотелось.
велонаци настолько суровы ощущается постоянное перераспределение кровотока в сторону четырехглавой и прочих мышц
Тоже не согласен. Дорогами общего пользования может пользоваться каждый в рамках ПДД. Но за то, чтобы ответственность за свои нарушения, а особенно их последствия, несли все в равной степени. Независимо от наличия транспортного средства и количества прикрученных к нему колес.
Тоже не согласен. Дорогами общего пользования может пользоваться каждый в рамках ПДД. Но за то, чтобы ответственность за свои нарушения, а особенно их последствия, несли все в равной степени. Независимо от наличия транспортного средства и количества прикрученных к нему колес.
может пользоватся в рамках пдд, но не в рамках здравого смысла. Иначе - Сайгон. По видимому многим он кажется примером для подражания и идеалом