autoua
Autoua.netФорумКурилка

Незачет магазину Фотос (F.ua)

Достоевский ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

Незачет магазину Фотос (F.ua)
      16 июня 2015 в 23:25 Гілками

Много лет пользуюсь этим магазином, не один десяток покупок было (возвраты тоже были) - все ок было всегда.
Но вот на днях первый негатив: подарил брату машинку для стрижки, а она оказалась типа триммера/стайлинга, с узким лезвием. Брат пошел менять на другую (подобрал предварительно по инету), то есть не забирать деньги назад, а поменять на другую.. В итоге дважды отказ: нашли какуюто волосяную песчинку и мотивируют, что машинкой стриглись. Но ей не стриглись 1000%!!!
Вопрос в 1300 грн., но они стали впозу и все...
Вывод: будте бдительными при покупке подобных вещей в магазинах! 14 дней иногда могут и не сыграть...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Незачет магазину Фотос (F.ua) [Re: THOR]
      16 июня 2015 в 23:31 Гілками

А где гарантия, что брат не стриг подмышки? )))
О Фотосе ничего плохого сказать не могу))) Даже о розетке негатива чуток больше) Но приблизительно паритет)))

Супер писатель! ***
46 лет, Днепр
С нами с 28.01.2005

16 июня 2015 в 23:34 Гілками

THOR 16.06.2015 23:25 пишет:

Много лет пользуюсь этим магазином, не один десяток покупок было (возвраты тоже были) - все ок было всегда.
Но вот на днях первый негатив: подарил брату машинку для стрижки, а она оказалась типа триммера/стайлинга, с узким лезвием. Брат пошел менять на другую (подобрал предварительно по инету), то есть не забирать деньги назад, а поменять на другую.. В итоге дважды отказ: нашли какуюто волосяную песчинку и мотивируют, что машинкой стриглись. Но ей не стриглись 1000%!!!
Вывод: будте бдительными при покупке подобных вещей в магазинах! 14 дней иногда могут и не сыграть...

Вот так всегда.
Клиентов куда ни целуй виизде опа.
Все так было хорошо и изза одного косяка негативный отзыв.
У меня были интернет маги, так обидно было такое читать. 2 года клиент берет хвалит, а тут бац, с цепи сорвался каках наклал мне на стол и ушел.
А потом же не возвращается, типа не удобно или стыдно. шо за народ.

подсевший на форум *
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

16 июня 2015 в 23:38 Гілками

С точки зрения закона, все правильно:
Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом. Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром. Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги.

Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар. Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся:

Продовольственные товары.
Лекарственные средства.
Предметы сангигиены.
Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага.
Корсетные товары.
Парфюмерно-косметические изделия.
Перо-пуховые изделия.
Детские игрушки мягкие.
Детские игрушки резиновые надувные.
Зубные щетки.
Мундштуки.
Аппараты для бритья.
Помазки для бритья.
Расчески, гребни и щетки массажные.
Сурдины (для духовых музыкальных инструментов).
Скрипичные подбородки.
Перчатки.
Ткани.
Тюлегардинные и кружевные полотна.
Ковровые изделия метражные.
Белье нательное.
Белье постельное.
Чулочно-носочные изделия.
Товары в аэрозольной упаковке.
Печатные издания.
Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком).
Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью.
Изделия из натуральных и искусственных волос (парики).
Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т. д.).
Инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т. д.).
Ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.
Этот перечень товаров является исчерпывающим. Продавец не имеет права отказать в обмене (возврате) товара, не включенного в перечень, если он соответствует всем требованиям, предусмотренным ст. 9 Закона (сохранен товарный вид, ярлыки, пломбы, имеется расчетный документ и т.д.)

изнаначнеГ **
56 лет, Киев
С нами с 29.10.2002

Re: Незачет магазину Фотос (F.ua) [Re: SZ]
      16 июня 2015 в 23:46 Гілками

SZ 16.06.2015 23:31 пишет:

А где гарантия, что брат не стриг подмышки? )))

Или не подмышки.

V.I.P *
45 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

Re: Незачет магазину Фотос (F.ua) [Re: Evgen_F]
      17 июня 2015 в 00:22 Гілками

Рыжего цвета.

V.I.P ***
21 год за рулем, Ивано-Франковск
С нами с 12.02.2010

17 июня 2015 в 00:32 Гілками

THOR 16.06.2015 23:25 пишет:

По закону они правы. Предметы личной гигиены возврату и обмену не подлежат.
В принципе это логично.
Тут даже плюсик им можно поставить - они пытались пойти на встречу, если таки она девственно чистая.
Магазу +.

Та самая **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

17 июня 2015 в 09:21 Гілками

Ну это же всё-таки триммер. Скорее, это даже плюс, что не поменяли

Хотя я их не защищаю.
Заказала подруге подарок на ДР (к сожалению впритык к дате)
Звонок в дверь, пока подошла - смотрю в глазок, доставщик на перилах распаковывает товар.
Ну я как-то не сообразила сразу, думаю ну спешит он, сейчас быстренько посмотрим - ничего страшного.
Открыла дверь, он мне сразу товар без упаковки в руки вручил.
Посмотрела я, проверила. всё нормально.
Заплатила ему. Он ушел.
Коробочка под стеночкой стоит...
Беру, чтоб запаковать... А она ТАКАЯ (с лицевой стороны), будто на неё коты писали и кто-то ногами мял.
Ну в общем жёлтое пятно и помятость.
Очень неэстетично.
И получается что как бы я сама виновата, что приняла не посмотрев.
НО! Зачем же подсовывать? Нехорошо так делать.
Товар в испорченной упаковкое продают дешевле. Ну или предупреждать надо, а не тихонько подсовывать

старожил *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 09.07.2013

17 июня 2015 в 09:23 Гілками

Блин представил на секунду, покупаю в фотосе тример, а им уже какойто чувак х*й обстриг.

ТС не в обиду но если они будут идти на такие уступки то такая ситуация вполне реальна.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Рівне>Swarzedz(PL)
С нами с 17.12.2007

Re: Незачет магазину Фотос (F.ua) [Re: dimka11]
      17 июня 2015 в 09:41 Гілками

dimka11 17.06.2015 09:23 пишет:

Блин представил на секунду, покупаю в фотосе тример, а им уже какойто чувак х*й обстриг.

+100.
Так і запишем. Толковий магазин, є вірогідність купити бритву без мандавошок

Достоевский ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

17 июня 2015 в 10:15 Гілками

Наверное у все плохо со зрением! Машинка не включалась! При покупке я сам спросил у продавана- поменять можно будет. Ответ- если не будете пользоваться, у вас 14 дней!
Ее даже не вкючали!
Наверное не та ветка

Змінено THOR (10:17 17/06/2015)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

17 июня 2015 в 10:18 Гілками

THOR 17.06.2015 10:15 пишет:

Наверное у все плохо со зрением! Машинка не включалась! При покупке я сам спросил у продавана- поменять можно будет. Ответ- если не будете пользоваться, у вас 14 дней!
Ее даже не вкючали!

Это просто абсолютно недоказуемо, как в одну, так и в другую сторону. С равным успехом можно принести на обмен трусы и никто не докажет, одевали ли их уже, или нет. Для этого и существует норма законодательства.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Рівне>Swarzedz(PL)
С нами с 17.12.2007

17 июня 2015 в 10:33 Гілками

THOR 17.06.2015 10:15 пишет:

Ее даже не вкючали!
Наверное не та ветка

Мені, як покупцю, дуже подобається факт того що фотос не забирає назад бритви які були або не були у використанні.Як доведеш що не користувались? Та ніяк
п.с.На подарунок можна купити сертифікати і не парити собі і людям мозок

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Незачет магазину Фотос (F.ua) [Re: Gris.]
      17 июня 2015 в 11:15 Гілками

Вернуть бритву? Магазину +, клиенту купить очки и читать Законы.

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

17 июня 2015 в 11:16 Гілками

Хороший магазин, сейчас даже лучше работать стал, пункты выдачи появились.

опытный писатель *
Киев
С нами с 16.12.2010

17 июня 2015 в 11:42 Гілками

Не важно бритва это или микроволновка, если включал (и не можешь доказать обратное) значит всё, вернуть по закону не можешь.

Почему продавец должен платить за ошибки покупателя? Покупателю нужно включать мозги перед тем как покупать, а не потом как купил

Фотос молодец, я б на месте магазина создавал бы чёрный список клиентов, которые делают не обдуманные покупки, а потом пытаются вернуть б/ушную вещь

Информированный оптимист **
43 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Re: Незачет магазину Фотос (F.ua) [Re: Kinghp]
      17 июня 2015 в 12:28 Гілками

Kinghp 17.06.2015 11:42 пишет:

Не важно бритва это или микроволновка, если включал (и не можешь доказать обратное) значит всё, вернуть по закону не можешь.

Почему продавец должен платить за ошибки покупателя? Покупателю нужно включать мозги перед тем как покупать, а не потом как купил

Фотос молодец, я б на месте магазина создавал бы чёрный список клиентов, которые делают не обдуманные покупки, а потом пытаются вернуть б/ушную вещь

Ну про включал-не включал это ты конечно загнул, но то что предмет гигиены не взяли обратно - это плюс! Тем более если они реально нашли там волосок... Откуда он мог там взяться? Та даже если б и не нашли...
По поводу фотоса - без вопросов поменяли мне 42-дюймовый телек изза одного битого пикселя. При этом сначала предложили 2 варианта: компенсация или обмен. Если обмен - так приехал курьер домой с новым телеком, а старый увез. Без каких-либо проволочек

СуперСтар ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Незачет магазину Фотос (F.ua) [Re: Drynnn\']
      17 июня 2015 в 12:35 Гілками

Делал у них несколько покупок в этом году. До этого ничего не брал - так как цены были выше всегда. Не знаю как раньше - но я в шоке от качества работы данного магазина. Это единственный магазин - где при невозможности доставки мне товара, который уже был оформлен у них (сначала подтвердили наличие, а потом за пару дней до доставки оказалось что его уже не будет в ближайшем времени) - предложили более дорогой аналог без доплаты ! Это был каркас для кровати. Без доплаты переоформили и привезли усиленный (разница была почти 200 грн). В других магазинах в подобных ситуациях это была моя проблема - а тут сказали - наш просчелк, давайте решим проблему

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

17 июня 2015 в 14:26 Гілками

Я бы тоже плюсанул в карму фотоса.
В украинских инет шопах я не частый клиент, но если что-то ищу, то всегда проверяю цену/наличие в фотосе и если цена даже незначительно выше конкурента (хотя обычно цена у них в рынке), все равно закажу там.

патриарх **
41 год (21 год за рулем), Киев
С нами с 20.05.2010

Re: Незачет магазину Фотос (F.ua) [Re: Drinkens]
      17 июня 2015 в 14:32 Гілками

Drinkens 17.06.2015 12:35 пишет:

Делал у них несколько покупок в этом году. До этого ничего не брал - так как цены были выше всегда. Не знаю как раньше - но я в шоке от качества работы данного магазина. Это единственный магазин - где при невозможности доставки мне товара, который уже был оформлен у них (сначала подтвердили наличие, а потом за пару дней до доставки оказалось что его уже не будет в ближайшем времени) - предложили более дорогой аналог без доплаты ! Это был каркас для кровати. Без доплаты переоформили и привезли усиленный (разница была почти 200 грн). В других магазинах в подобных ситуациях это была моя проблема - а тут сказали - наш просчелк, давайте решим проблему

Подтверждаю. Заказывал недорогой полотенцесушитель и мелкий кабель. Общий чек до 700грн. Не оказалось кабелька стоимостью в 20 грн, перезвонили и в итоге доставили аналогичный, но уже за 50+грн без каких-либо доплат.

И тут же заказ в розетке. Как всегда нужно выходить и забирать доставку из машины курьера - как это уже запарило.

Так что фотос явно пошел по пути сервиса, и только так они сейчас могут подняться.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 306 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7074

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія