В топовой комплектации назрел вопрос - какой считается нормальным расход газа на этом автомобиле?
коллеге установили газ и он в последнее время ходит чернее тучи, так как расход замеренный им составляет от 12 до 13,5 л газа по городу киеву (с пробками и климатом) на автомате на оной машине. я как бы пытаюсь успокоить человека тем что это не такой уже и сверх расход, но ему сказали что на таких киа максимум 11,5 л газа, а у него выше и теперь человек потерял покой и сон.
сколько нормальный расход должен быть на этой машиндре, кто в курсе?
до 10
у него по бортовику бензина от 9 до 10, как она может газа есть до 10?
а там что, 1 поколение газа? разница газ-бензин на таком авто должно быть не более 5%, что составляет менее 0.5л топлива. в городе такое авто на механике потребляет 8-8.5 литров.
я бы обратил внимание на стиль езды драйвера, там может быть зарыта правда.
апд. не обратил внимание, что автомат, но заглянув в ТТХ, сути не меняет
ну они ездят непенсионерски, на автомате с кондером на бк я и 11 видел) а нормальной разницей газовики заявляли 10-15% а не 5 как вы сказали. я не газовщик, но где-то понимаю что если разницы не будет, то смесь будет забедненная и долго движок не проживет наверное.
поколение у него 4е, мозги зенит про, форсы омвл, редуктор томасетто наверное
интересно было бы почитать отзывы реальных владельцев этих киа с 1.6 на автомате на газу. сколько ж он должен реально кушать в городе?
ну они ездят непенсионерски, на автомате с кондером на бк я и 11 видел) а нормальной разницей газовики заявляли 10-15% а не 5 как вы сказали. я не газовщик, но где-то понимаю что если разницы не будет, то смесь будет забедненная и долго движок не проживет наверное.
поинтересуйтесь, чем 4 лучше 2 поколения... газ практически ни чем не отличается от бензина, выше ОЧ и дольше горит... больше его не нужно. 2 поколение это аналог карбюратора, 4 аналог инжектора, разница расхода карбюратор/инжектор тож можно погуглить.
пы. у меня на 2 поколении разница литр, при расходе бензина 10литров
поинтересуйтесь, чем 4 лучше 2 поколения... газ практически ни чем не отличается от бензина, выше ОЧ и дольше горит... больше его не нужно. 2 поколение это аналог карбюратора, 4 аналог инжектора, разница расхода карбюратор/инжектор тож можно погуглить.
пы. у меня на 2 поколении разница литр, при расходе бензина 10литров
теорию спасибо, можно до посинения читать и изучать, интересует практика владельцев.
на 2 поколении винтиком жадности можно и вообще разницу в расходе убрать, вот только потом двигателю может совсем плохо стать, да и ехать она будет еле-еле. в клубе мерсоводов куча авто с КЕ джетроником на 2 поколении
на 4 тож можно задушить все, что угодно... на практике, механика до 10
Там много факторов...какое оборудование, как настроили, как автомат работает, как владелец ездит. Также на сколько оборотов настроили переключение на бенз. А то помимо газа можно еще получить приличный расход бенза
я выше писал зенит про, омвл форсунки, томасетто редуктор
нормальный расход 1,6 ат киа рио - какой должен быть?
пусть попробует разные заправки, истины ради поменяет стиль вождения, проверит машину (состояние фильтров, давление в колесах и тд) сказать, какой у этой машины должен быть расход - дело неблагодарное, ибо расход дело индивидуальное
1,6 АТ Лансер, расход от тапки и ситуации, с кондером и пробками 12-ть, без пробок - 11, без кондера 10-ть.
Я не очень в теме ГБО. (ставим, но больше для внутренних нужд...свои автопарки)
Если хотите правду - на ГБО нельзя экономить ибо получится мнимая экономия в дальнейшем. Набор можно сказать бюджетный. Подозрение в бОльшей части на форсунки... там надо смотреть на ТТХ, особенно на время открытия\закрытия, ну и про ресурс спросить.
ну 13 литров по Киеву это много? человек чернее тучи ходит, жалко, хочу успокоить. у меня по трассе 12 литров, и не жужжу, мне норм ) но человек переживает
вольво с60 2.4 атмо (300к+ пробега), настроенная Ловато..есть даже свой шнурок для калибровки и т.д. (правда и двигатель с смещением фаз) с кондеем средний 10 л
на 4 тож можно задушить все, что угодно... на практике, механика до 10
бред не пишите.
подачу газа на 4-ом поколении все равно регулирует бензомозг по лямбда-коррекции топлива. Если не горят чеки/исправны ДК, то расход газа не зависит от настроек и совсем слабо зависит от установки ( за исключением совсем кривых случаев, когда на ХХ упираемся в быстродействие форсунок или слишком маленькие жиклеры, и теряем мощность под нагрузкой )
ну 13 литров по Киеву это много? человек чернее тучи ходит, жалко, хочу успокоить. у меня по трассе 12 литров, и не жужжу, мне норм ) но человек переживает
Успокойте человека, скажите что все нормально. Пусть купит/одолжит елм327 и посмотрит коррекции/показания ДК. Если машина ездит в закрытом цикле, и на основных режимах коррекции не улетают в космос, то на расход он не повлияет настройкой ГБО.
частично снизить расход может помочь установленный вариатор, а может и не помочь. Все зависит от двигателя и как долго этот самый вариатор настраивать.
Успокойте человека, скажите что все нормально. Пусть купит/одолжит елм327 и посмотрит коррекции/показания ДК. Если машина ездит в закрытом цикле, и на основных режимах коррекции не улетают в космос, то на расход он не повлияет настройкой ГБО.
частично снизить расход может помочь установленный вариатор, а может и не помочь. Все зависит от двигателя и как долго этот самый вариатор настраивать.
он вычитал что должно быть 11.5 и все. теперь депрессия такая, мир разрушен, расход АЖ 13 литров!! по городу на автомате с кондеем.
))) интересно было бы правду от собственников почитать
))) интересно было бы правду от собственников почитать
Моя машина (Accent, 1.4, код двигателя G4EE, автомат 4 ст., кондиционер) потребляет по городу 12-13 литров газа при включенном кондее. Меньше получалось только в режиме "пенсионер" или выключить кондей. Очень сильно еще зависит от температуры окружающей среды, газовой колонки на которой заправлялся последний раз, активности педалирования и состояния воздушного фильтра. Так что норм расход. По трассе никогда отдельно не мерял. Средний за очень большой период получается 10,5.