Зеркало размером 1500х800мм Само полотно зеркала, хочу вставить в какую-то "рамку". 1. Как/чем пришпендьорить это к керамичесской плитке, чтобы оно не грохнулось на голову/ноги? Так как зеркало будет в рамке, само полотно прилегать к стене не будет и просто приклеить 3М-овским скотчем наверно не прокатит
2. В качестве рамки для зеркала, пойдет МДФ-профиль? Типа такого?
Cскорее всего сверлить и крепить. МДФ рамка не будет гнить со временем? Может лучше по периметру снять красиво фаску и повесить без рамок?
Сверлить само зеркало? Как-то стремно - не треснет от своего же веса? Может мдф и будет гнить - хз, но раз в пару лет можно купить 1 планку за 300грн и поменять Хотя, как альтернативу, можно такой же крашенный люминиевый профиль
В холле уже лет 20 с лишним висит зеркало 1,5*1,5 м на четырех петлях, которые присоединены к зеркалу через отверстия в стекле. Фацет и отверстия сразу заказывались в зеркальной мастерской. Снималось-вешалось 150 раз . Сейчас обычно клеят к стене или плитке специальными клеями для зеркал. Продаются в обычных тубах под пистолет. Типа жидких гвоздей, просто гарантируется безвредность клея для амальгамы зеркала и водостойкость.
Тю. Сверлишь отверстия в плитке. К рамке прикручиваешь кронштейники. И вуаля на дюбеля!
Сверлить само зеркало? Как-то стремно - не треснет от своего же веса? Может мдф и будет гнить - хз, но раз в пару лет можно купить 1 планку за 300грн и поменять Хотя, как альтернативу, можно такой же крашенный люминиевый профиль
Так в мастерской можно. Либо почитать в интернете как и купить правильное сверло. У родителей 1300*500мм висит в коридоре на двух креплениях, которые продеты через отверстия в зеркале.
Не хотелось бы сверлить само зеркало. Хочется так, чтобы не было видно елементов крепления
в ванной может лучше алюминиевый профиль использовать. П-образный, но с разной высотой буртиков, более длинный к стене прикручивается. если размера ванной хватает, то зеркало в уже закрепленные пазы задвигается сбоку. если не хватает, то часто нижний профиль с меньшим "бортиком", зеркало вставляется в верхний профиль, и после опускается в нижний (бортик нижнего профиля должен быть меньшей высоты чем бортик верхнего - чтоб после опускания зеркало из верхнего не выпало). примерно так вижу. но сейчас часто на зеркала клеят кронштейны и оно вешается на крючки в стене.
Я клеил на жидкие гвозди super strong. Оторвать невозможно.
Я б рекомендовал, если будешь делать рамку, то делать ее с основой, т.е. не только по периметру. В таком случае эту основу можно крепить к плитке на дюбеля. Если ж без основы, то зачем та рамка? В таком случае либо заказывать сверлить зеркало там, где его заказываешь (например, два отверстия вверху и одно внизу, или наоборот) и очень аккуратненько прикручивать к стене через резиновые шайбы. Сам вряд ли просверлишь, даже "изучив инет". Или в той же конторе зеркальной просишь приклеить к зеркалу с тыльной стороны узлы крепления и уже на них вешаешь.
Рамка нужна, чтобы файно було
На клей садить, наверно не получится, да и не хотелось бы намертво - зеркало может и разбиться как его потом заменить Maksimus, вот подсказал, что "зеркальщики" клеют какие-то кронштейны на само зеркало. Надо поспрашивать у зеркальщиков. Это было бы вообще круто.
да и не хотелось бы намертво - зеркало может и разбиться как его потом заменить
Так его не к плитке клеить ))) Покупаешь крепление S-образное, клеишь к зеркалу и вешаешь потом на дюбеля.
Рамка нужна, чтобы файно було
На клей садить, наверно не получится, да и не хотелось бы намертво - зеркало может и разбиться как его потом заменить Maksimus, вот подсказал, что "зеркальщики" клеют какие-то кронштейны на само зеркало. Надо поспрашивать у зеркальщиков. Это было бы вообще круто.
у меня зеркало висит 1.4 мна 0.8 метра - к нему сзади приклеены металлические петли и висит все на дюбелях.
Раму можешь заказать в багетной мастерской.
А что мешало купить зеркало с приклеенной сзади петлей для крепления на дюбель???
У меня в прихожей уже лет 10 висят (от плинтуса 10 см и от потолка 15 см) 4 зеркала размерами 240х40 толщина 5 мм приклеенные к сатенгипсу на жидкие гвозди. Поначалу думал потом крепеж красивый подберу и зафиксирую снизу и сверху на всяк случай, а потом забыл или забил. А они висят и висят, а вот обои вокруг них уже 2 раза переклеивал
Зеркало размером 1500х800мм Само полотно зеркала, хочу вставить в какую-то "рамку". 1. Как/чем пришпендьорить это к керамичесской плитке, чтобы оно не грохнулось на голову/ноги? Так как зеркало будет в рамке, само полотно прилегать к стене не будет и просто приклеить 3М-овским скотчем наверно не прокатит
2. В качестве рамки для зеркала, пойдет МДФ-профиль? Типа такого?
1. так как в ванной влажная среда, то никакие клейкие ленты/скотчи не будут гарантированно крепко держать зеркало - горячая, влажная среда рано или поздно будет ослаблена и зеркало упадёт. Дюбель с саморезом - ваше всё ;
2. По той же причине - повышеной влажности - не стоит делать рамку из влаговпитывающих материалов - дерево или МДФ, а токмо из пластика или вообще без рамки, прикрепить на г-образные саморезы (сверху и снизу)
У меня в прихожей уже лет 10 висят (от плинтуса 10 см и от потолка 15 см) 4 зеркала размерами 240х40 толщина 5 мм приклеенные к сатенгипсу на жидкие гвозди. Поначалу думал потом крепеж красивый подберу снизу и сверху на всяк случай, а потом забыл. А они висят и висят, а вот обои вокруг них уже 2 раза переклеивал
Так тож сатенгипс!!! А напрямую к кафелю надо клеить очень осторожно, дюбеля надежнее
А что мешало купить зеркало с приклеенной сзади петлей для крепления на дюбель???
Я его еще не покупал интересуюсь заранее
Каароше пассаны.., поехал стричься я седня и, в салоне висят офиненно здоровенные зеркала. Сижу, втыкаю в зеркало и - ооо, а как вешали? Звонок владелицы мужу и у меея есть примерные контакты конторы По ее словам, на зеркало крепились какие-то круглые штуки и такие же штуки крепились на стену и потом эти штуки между собой защелкиваются Зеркала там висят давно.
Зеркала нормально клеются. У самого висит уже 10 лет в ванной. Технология такая - на зеркало с тыльной стороны цепляются полоски двустороннего скотча (это временное средство), а потом наносится точечно-полосочно специальный клей для зеркал (продается в тубах под пистолет, как силикон). Клея не жалеть, и на нем не экономить (лучше купить подороже). После этого вся эта система приклеивается к кафелю, желательно, чтобы у зеркала снизу была дополнительная опора, например, полочка. Скотч держит, пока не схватится клей. Все. А нет, еще для ванной рекомендация - пройтись потом силиконом по всему периметру - загерметизировать щель между зеркалом и стеной. Иначе через несколько лет вода, которая туда может попадать, будет портить зеркальный слой.