autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Наконец то замерил расход топлива

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Наконец то замерил расход топлива
      20 февраля 2006 в 15:23 Гілками

Таврия 1,2 люкс.
1. Залил бензина 95-го так, что уже начал вытекать.
2. Проехал по городу 13 км. Ехал в основном на скорости 40 км (3 передаче) и тормозился почти на каждом светофоре. Была небольшая метель.
3. Поставил машину на то же место и опять залил бензина пока выливаться не стал.
4. Пересчитал на 100 км, расход получился 7 л, почти как по паспорту. В машине было двое людей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

Re: Наконец то замерил расход топлива [Re: Amator]
      20 февраля 2006 в 15:49 Гілками

Это было определно по расходу 1 литра бензуса? те 13 км?

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Наконец то замерил расход топлива [Re: meskalitos]
      20 февраля 2006 в 16:00 Гілками

Если точнее, то пробег составил кажется 13,5 км, а бензина мы долили 900 с чем-то милилитров. Милилитры подсчитали довольно точно - +(-) 50 грам. Сначала влили 0,5 л, а потом стали по 100 грам доливать и смотреть выливается или нет.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

20 февраля 2006 в 16:11 Гілками

А что Вы таким образом пытались рассчитать? Какой именно расход бензина?
Городской цикл? Имхо там будет другая цифра в реальной жизни (прогреть и разный стиль вождения в зависимости о настроения и времени суток, температуры воздуха и тд..)

Таким образом можно рассчитывать расход ХХ..

или минимальный расход по городу?

Что-то я не понял что именно Вы хотели сказать..

У меня расход пляшет от 8 до 12 в зависимости от стиля вождения.. Минимально машина ест 6,8 по трассе.
Но это было замерено расходом нескольких баков, что бы получить среднюю картину..

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Наконец то замерил расход топлива [Re: meskalitos]
      20 февраля 2006 в 16:55 Гілками

В ответ на:

А что Вы таким образом пытались рассчитать? Какой именно расход бензина?
Городской цикл? Имхо там будет другая цифра в реальной жизни (прогреть и разный стиль вождения в зависимости о настроения и времени суток, температуры воздуха и тд..)

Вот как раз расход бензина по городу я и хотел рассчитать. Машина была прогрета, сели и поехали. Понятно что в рельной жизни добавится прогрев, но опять же грею я ее минуты 4 от силы, потом немного на небольшом подсосе, а далее сама уже едет. Также рассчитать хотел нормальный расход при нормальном свое стиле вождения. Т.е. я не лихачу и стараюсь ездить так, чтобы расход был минимальный. А затеял я все это потому, что думал что машина у меня жрет 10 и более. А как оказалось всего то 7 л!
А это значит что на трассе при 90 км/час и 5-й передаче расход у меня будет 4,8 (ну пускай даже 5). Вот.

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

21 февраля 2006 в 10:06 Гілками

По-моему, слишком мало ты проехал, чтобы знать средний расход. Ты прибавь к долитому бензин тот, который находился в топливопроводе , в фильтре , который остался со вчерашнего дня в карбюраторе , еще где-нибудь, и выйдешь на нормальный расход. А чтоб действительно вычислить среднее потребление бенза, надо хотябы бак выездить. А то некоторые умудряются по 10км. накатом идти, а потом кричат, что у них машина на одном воздухе ехает. Я мерял так - заливал бак до отстрела, счетчик по 0,00, ездил пару сотен км, потом на той же заправке снова до отстрела. И делиш ко-во залитого бенза на второй заправке на кол-во наезженых км. Вот тебе и средний расход.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

21 февраля 2006 в 13:12 Гілками

Гениально! Вы просто кладезь идей!
Рекомендую, кстати, проехаться ещё 13 км - во второй раз может и полтора литра получится.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Наконец то замерил расход топлива [Re: romix]
      21 февраля 2006 в 17:23 Гілками

В ответ на:

По-моему, слишком мало ты проехал, чтобы знать средний расход. Ты прибавь к долитому бензин тот, который находился в топливопроводе , в фильтре , который остался со вчерашнего дня в карбюраторе , еще где-нибудь, и выйдешь на нормальный расход. А чтоб действительно вычислить среднее потребление бенза, надо хотябы бак выездить. А то некоторые умудряются по 10км. накатом идти, а потом кричат, что у них машина на одном воздухе ехает. Я мерял так - заливал бак до отстрела, счетчик по 0,00, ездил пару сотен км, потом на той же заправке снова до отстрела. И делиш ко-во залитого бенза на второй заправке на кол-во наезженых км. Вот тебе и средний расход.

Не соглашусь.
1. Я заправился до горлышка. Сразу же поехал к своему мастеру и мы долили с ним бензин опять до горлышка.
2. Сели и поехали кататься.
3. Бензин в карбюраторе и еще где-нибудь находится в одном и том же количестве в течение всего времени в течение которого автомобиль постоянно используется. Поэтому этот показатель является постоянным и им можно пренебречь. Это все равно что 2-2=0. Понял? (эль. арифметика)
4. Я замерял расход чисто по городу, поэтому ездить дохрена км не имеет смысла, т.к. и при пробеге в 5 км и при пробеге в 500 км по городу, расход из расчета на 100 км будет одинаковый. Мне это также очевидно. Ну а 13,5 км я проехал только лишь для уменьшения погрешности при доливе до горлышка. Счатаю что моя погрешность составляет +/- 50 грамм.

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

21 февраля 2006 в 18:45 Гілками

Когда ты заправляешь под завязку - в баке может образоваться воздушаня пробка - скопление воздуха, которое может не выйти пока машину не тряханешь, а это может быть место под еще пару литров бензина. Короче, попробуй замерять способом до отстрела. Если показания совпадут - буду за тебя очень рад!

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

21 февраля 2006 в 19:08 Гілками

Подсчет абсолютно неправильный, так как очень малый пробег. Надо было подбить статистику хотя бы за месяц.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

21 февраля 2006 в 19:18 Гілками

Не знаеш ты устройство бака своего Кароче, над заливной горловиной в бак вкорячили дренажную трубку, которая выведена под бампер. Если залить "под горлышко" то воздух уйдет из бака через этот дренаж и потчет бензин из-под бампера на асфальт. При заливе количества бензуса до начала течи - подсчет залитого бензина весьма точен, единственное что не учтено - это потери бензуса через этот дренаж в пути, когда бензин в баке плещется на неровной дороге. Ну и не учитывается что расход бензина с разных заправок может отличаться и сильно ввиду разного качества этого самого бензина.

Супер писатель! ***
46 лет, Днепр
С нами с 28.01.2005

21 февраля 2006 в 20:28 Гілками

Отода замерял у меня по городу 11л, а вот недавно проехал 1500км и потратил 118литров

F_A
member
Хмельницкий
С нами с 16.10.2003

Re: Наконец то замерил расход топлива [Re: Pikula]
      22 февраля 2006 в 02:19 Гілками

У меня в зависимости от скорости по трасе жрёт от чуть больше 6 ти литров до больше 10. Если держать скорость больше чем 150 будет жрать больше 10-ти литров.
В паспорте дают расход, по всей видимости, при скорости 90 км/ч, но нельзя ни тормозить ни не разгонятся иначе расход будет расти.

Змінено F_A (02:24 22/02/2006)

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

Re: Наконец то замерил расход топлива [Re: F_A]
      22 февраля 2006 в 08:50 Гілками

В ответ на:

Если держать скорость больше чем 150 будет жрать больше 10-ти литров.

Слушай, а где ты собрался держать скорость больше 150?
Это форум для владельцев Таврий и Славут, а не Феррари.
И это Украина, а не Германия.

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

Re: Наконец то замерил расход топлива [Re: Storag]
      22 февраля 2006 в 08:59 Гілками

Это если машина стоит на ровной поверхности и выздох выходит к этим трубкам. А если какй-нибудь пучек воздуха застрял в дальней части бака и никак не хочет идти к горловине? Надо машину потрясти!

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

22 февраля 2006 в 10:32 Гілками

В ответ на:

Это если машина стоит на ровной поверхности и выздох выходит к этим трубкам. А если какй-нибудь пучек воздуха застрял в дальней части бака и никак не хочет идти к горловине? Надо машину потрясти!

Для меня это не актуально. Я машину потряс. Т.е. я заправился под горлошко на заправке, потом 4 км проехал к своему мастеру, естесно машину трясло. Когда приехал то опять залили уже у него полный бак, отметили метку где стояла машина, потом поехали кататься, потом опять к метке приехали и т.д.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

22 февраля 2006 в 10:39 Гілками

В ответ на:

Не знаеш ты устройство бака своего Кароче, над заливной горловиной в бак вкорячили дренажную трубку, которая выведена под бампер. Если залить "под горлышко" то воздух уйдет из бака через этот дренаж и потчет бензин из-под бампера на асфальт. При заливе количества бензуса до начала течи - подсчет залитого бензина весьма точен, единственное что не учтено - это потери бензуса через этот дренаж в пути, когда бензин в баке плещется на неровной дороге. Ну и не учитывается что расход бензина с разных заправок может отличаться и сильно ввиду разного качества этого самого бензина.

В первый раз слышу, что из бака можеть вытекать бензин и тем более еще и при движении. Не верю. У меня в паспорте этого вроде не написано. Бензин мы залили так, что он из бака вытекать стал и по корпусу потек. Если бы была трубка, как ты говоришь, то бензин бы утек в нее, а не через заливную горловину. К тому же заливали мы в конце по чуть-чуть (по 50-100 грамм).

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

22 февраля 2006 в 10:39 Гілками

В ответ на:

Подсчет абсолютно неправильный, так как очень малый пробег. Надо было подбить статистику хотя бы за месяц.

Угу, и что я тогда подсчитаю. Результат будет примерно такой - 60 прогревов, пробег город + трасса и т.д. Короче сам так считай, а меня интересовал расход бензина чисто по городу. В общем математически я все правильно сделал. И вам того же советую.
Ну а любителям проехать 100-200 км - вперед! Как говорится от дурной головы ногам покоя нет.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

22 февраля 2006 в 10:47 Гілками

До отстрела я то же меряю, но только тогда, когда куда-нибудь километров так за 200 еду. Тогда оно более менее показательно, но все равно результат получается смешанным, т.е. город+трасса (смешанный режим).
Да и потом, главное чтобы машина была исправно и жрала как по паспорту. Ну а если и больше, то это уже за счет только прогревов, тут уж никогда не денешься.
В общем рекомендую всем мой способ определения исправности машины по расходу топлива в городском цикле. Так сказать быстро и правильно.

Достоевский *
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

22 февраля 2006 в 20:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В первый раз слышу, что из бака можеть вытекать бензин и тем более еще и при движении. Не верю. У меня в паспорте этого вроде не написано. Бензин мы залили так, что он из бака вытекать стал и по корпусу потек. Если бы была трубка, как ты говоришь, то бензин бы утек в нее, а не через заливную горловину. К тому же заливали мы в конце по чуть-чуть (по 50-100 грамм).

Ты посмотри на свой задний бампер, если есть потёки в районе буксировочной скобы, то это оно и есть!

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8015

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія