Таврия 1,2 люкс. 1. Залил бензина 95-го так, что уже начал вытекать. 2. Проехал по городу 13 км. Ехал в основном на скорости 40 км (3 передаче) и тормозился почти на каждом светофоре. Была небольшая метель. 3. Поставил машину на то же место и опять залил бензина пока выливаться не стал. 4. Пересчитал на 100 км, расход получился 7 л, почти как по паспорту. В машине было двое людей.
Это было определно по расходу 1 литра бензуса? те 13 км?
Если точнее, то пробег составил кажется 13,5 км, а бензина мы долили 900 с чем-то милилитров. Милилитры подсчитали довольно точно - +(-) 50 грам. Сначала влили 0,5 л, а потом стали по 100 грам доливать и смотреть выливается или нет.
А что Вы таким образом пытались рассчитать? Какой именно расход бензина? Городской цикл? Имхо там будет другая цифра в реальной жизни (прогреть и разный стиль вождения в зависимости о настроения и времени суток, температуры воздуха и тд..)
Таким образом можно рассчитывать расход ХХ..
или минимальный расход по городу?
Что-то я не понял что именно Вы хотели сказать..
У меня расход пляшет от 8 до 12 в зависимости от стиля вождения.. Минимально машина ест 6,8 по трассе. Но это было замерено расходом нескольких баков, что бы получить среднюю картину..
А что Вы таким образом пытались рассчитать? Какой именно расход бензина? Городской цикл? Имхо там будет другая цифра в реальной жизни (прогреть и разный стиль вождения в зависимости о настроения и времени суток, температуры воздуха и тд..)
Вот как раз расход бензина по городу я и хотел рассчитать. Машина была прогрета, сели и поехали. Понятно что в рельной жизни добавится прогрев, но опять же грею я ее минуты 4 от силы, потом немного на небольшом подсосе, а далее сама уже едет. Также рассчитать хотел нормальный расход при нормальном свое стиле вождения. Т.е. я не лихачу и стараюсь ездить так, чтобы расход был минимальный. А затеял я все это потому, что думал что машина у меня жрет 10 и более. А как оказалось всего то 7 л! А это значит что на трассе при 90 км/час и 5-й передаче расход у меня будет 4,8 (ну пускай даже 5). Вот.
По-моему, слишком мало ты проехал, чтобы знать средний расход. Ты прибавь к долитому бензин тот, который находился в топливопроводе , в фильтре , который остался со вчерашнего дня в карбюраторе , еще где-нибудь, и выйдешь на нормальный расход. А чтоб действительно вычислить среднее потребление бенза, надо хотябы бак выездить. А то некоторые умудряются по 10км. накатом идти, а потом кричат, что у них машина на одном воздухе ехает. Я мерял так - заливал бак до отстрела, счетчик по 0,00, ездил пару сотен км, потом на той же заправке снова до отстрела. И делиш ко-во залитого бенза на второй заправке на кол-во наезженых км. Вот тебе и средний расход.
Гениально! Вы просто кладезь идей! Рекомендую, кстати, проехаться ещё 13 км - во второй раз может и полтора литра получится.
По-моему, слишком мало ты проехал, чтобы знать средний расход. Ты прибавь к долитому бензин тот, который находился в топливопроводе , в фильтре , который остался со вчерашнего дня в карбюраторе , еще где-нибудь, и выйдешь на нормальный расход. А чтоб действительно вычислить среднее потребление бенза, надо хотябы бак выездить. А то некоторые умудряются по 10км. накатом идти, а потом кричат, что у них машина на одном воздухе ехает. Я мерял так - заливал бак до отстрела, счетчик по 0,00, ездил пару сотен км, потом на той же заправке снова до отстрела. И делиш ко-во залитого бенза на второй заправке на кол-во наезженых км. Вот тебе и средний расход.
Не соглашусь. 1. Я заправился до горлышка. Сразу же поехал к своему мастеру и мы долили с ним бензин опять до горлышка. 2. Сели и поехали кататься. 3. Бензин в карбюраторе и еще где-нибудь находится в одном и том же количестве в течение всего времени в течение которого автомобиль постоянно используется. Поэтому этот показатель является постоянным и им можно пренебречь. Это все равно что 2-2=0. Понял? (эль. арифметика) 4. Я замерял расход чисто по городу, поэтому ездить дохрена км не имеет смысла, т.к. и при пробеге в 5 км и при пробеге в 500 км по городу, расход из расчета на 100 км будет одинаковый. Мне это также очевидно. Ну а 13,5 км я проехал только лишь для уменьшения погрешности при доливе до горлышка. Счатаю что моя погрешность составляет +/- 50 грамм.
Когда ты заправляешь под завязку - в баке может образоваться воздушаня пробка - скопление воздуха, которое может не выйти пока машину не тряханешь, а это может быть место под еще пару литров бензина. Короче, попробуй замерять способом до отстрела. Если показания совпадут - буду за тебя очень рад!
Подсчет абсолютно неправильный, так как очень малый пробег. Надо было подбить статистику хотя бы за месяц.
Не знаеш ты устройство бака своего Кароче, над заливной горловиной в бак вкорячили дренажную трубку, которая выведена под бампер. Если залить "под горлышко" то воздух уйдет из бака через этот дренаж и потчет бензин из-под бампера на асфальт. При заливе количества бензуса до начала течи - подсчет залитого бензина весьма точен, единственное что не учтено - это потери бензуса через этот дренаж в пути, когда бензин в баке плещется на неровной дороге. Ну и не учитывается что расход бензина с разных заправок может отличаться и сильно ввиду разного качества этого самого бензина.
Отода замерял у меня по городу 11л, а вот недавно проехал 1500км и потратил 118литров
У меня в зависимости от скорости по трасе жрёт от чуть больше 6 ти литров до больше 10. Если держать скорость больше чем 150 будет жрать больше 10-ти литров. В паспорте дают расход, по всей видимости, при скорости 90 км/ч, но нельзя ни тормозить ни не разгонятся иначе расход будет расти.
Если держать скорость больше чем 150 будет жрать больше 10-ти литров.
Слушай, а где ты собрался держать скорость больше 150? Это форум для владельцев Таврий и Славут, а не Феррари. И это Украина, а не Германия.
Это если машина стоит на ровной поверхности и выздох выходит к этим трубкам. А если какй-нибудь пучек воздуха застрял в дальней части бака и никак не хочет идти к горловине? Надо машину потрясти!
Это если машина стоит на ровной поверхности и выздох выходит к этим трубкам. А если какй-нибудь пучек воздуха застрял в дальней части бака и никак не хочет идти к горловине? Надо машину потрясти!
Для меня это не актуально. Я машину потряс. Т.е. я заправился под горлошко на заправке, потом 4 км проехал к своему мастеру, естесно машину трясло. Когда приехал то опять залили уже у него полный бак, отметили метку где стояла машина, потом поехали кататься, потом опять к метке приехали и т.д.
Не знаеш ты устройство бака своего Кароче, над заливной горловиной в бак вкорячили дренажную трубку, которая выведена под бампер. Если залить "под горлышко" то воздух уйдет из бака через этот дренаж и потчет бензин из-под бампера на асфальт. При заливе количества бензуса до начала течи - подсчет залитого бензина весьма точен, единственное что не учтено - это потери бензуса через этот дренаж в пути, когда бензин в баке плещется на неровной дороге. Ну и не учитывается что расход бензина с разных заправок может отличаться и сильно ввиду разного качества этого самого бензина.
В первый раз слышу, что из бака можеть вытекать бензин и тем более еще и при движении. Не верю. У меня в паспорте этого вроде не написано. Бензин мы залили так, что он из бака вытекать стал и по корпусу потек. Если бы была трубка, как ты говоришь, то бензин бы утек в нее, а не через заливную горловину. К тому же заливали мы в конце по чуть-чуть (по 50-100 грамм).
Подсчет абсолютно неправильный, так как очень малый пробег. Надо было подбить статистику хотя бы за месяц.
Угу, и что я тогда подсчитаю. Результат будет примерно такой - 60 прогревов, пробег город + трасса и т.д. Короче сам так считай, а меня интересовал расход бензина чисто по городу. В общем математически я все правильно сделал. И вам того же советую. Ну а любителям проехать 100-200 км - вперед! Как говорится от дурной головы ногам покоя нет.
До отстрела я то же меряю, но только тогда, когда куда-нибудь километров так за 200 еду. Тогда оно более менее показательно, но все равно результат получается смешанным, т.е. город+трасса (смешанный режим). Да и потом, главное чтобы машина была исправно и жрала как по паспорту. Ну а если и больше, то это уже за счет только прогревов, тут уж никогда не денешься. В общем рекомендую всем мой способ определения исправности машины по расходу топлива в городском цикле. Так сказать быстро и правильно.
В первый раз слышу, что из бака можеть вытекать бензин и тем более еще и при движении. Не верю. У меня в паспорте этого вроде не написано. Бензин мы залили так, что он из бака вытекать стал и по корпусу потек. Если бы была трубка, как ты говоришь, то бензин бы утек в нее, а не через заливную горловину. К тому же заливали мы в конце по чуть-чуть (по 50-100 грамм).
Ты посмотри на свой задний бампер, если есть потёки в районе буксировочной скобы, то это оно и есть!