люды добри, а кто считал на сколько выгоднее получается отказаться от горячей воды из крана в пользу холодной, подогретой в бойлере. типа выгоднее ли (1 куб холодной)+(кВт на нагрев и поддержание воды горячей) чем (1 куб горячей воды)?
Тока шо баян рвали. Вкратце, сейчас да. Будет ликтричество подороже (а будет) - то не.
Тока шо баян рвали. Вкратце, сейчас да. Будет ликтричество подороже (а будет) - то не.
но наверное ж за электричеством и стоимость горячей воды - апнется... ведь мер наш как сказал? :-) чтоб холодная вода стала горячей - ее надо подогреть
люды добри, а кто считал на сколько выгоднее получается отказаться от горячей воды из крана в пользу холодной, подогретой в бойлере. типа выгоднее ли (1 куб холодной)+(кВт на нагрев и поддержание воды горячей) чем (1 куб горячей воды)?
уже ж рвали этот баян 80 литровый бак даст где то прибавку по электричеству в 100 кВт на месяц. что по любому меньше чем 5-6 кубов гарячей по цене в 50 грн.
Выгодно, тут не так цена, как потери тепла на магистрали, пока она дойдет к потребителю. Так же огромный плюс, что кран открыл и сразу горячая, а не теплая или спускать нужно 10 минут.
уже ж рвали этот баян
я ПИТИТЫСИЧИКРАТНО извиняюсь, искал не нашел такой темы ) если можно - бросьте в меня ссылкой и я отстану сразу же
Меня больше всего парит слабый напор. Даже не знаю что его придумать.
уже ж рвали этот баян
я ПИТИТЫСИЧИКРАТНО извиняюсь, искал не нашел такой темы ) если можно - бросьте в меня ссылкой и я отстану сразу же
Слабый напор через бойлер? Возможно неправильно подсоединили, проверь вход/выход.
Слабый напор через бойлер? Возможно неправильно подсоединили, проверь вход/выход.
Такое в принципе может быть там, где низкое давление воды; например, на верхних этажах. Не знаю, насколько это актуально сейчас, но раньше ситуации, когда вода не доходила до верхних этажей, обсуждались регулярно. При отсутствии бойлера поток теплой воды создается объединенными усилиями горячего и холодного водопроводов, а с бойлером трудится только лишь холодный и тогда может получиться слабый напор.
так, допишу ка тут, чтоб не баянить дальше ) а кто может со знанием дела рассказать, какой бойлер должен быть? мокрый/сухой тэн, 1 или 2 их, медицинская сталь снутри играет какое-то знаечение или это просто маркетинговый ход, какие производители ок, какие не ок, цифровое табло или аналоговая стрелочка температуры, то се, третье десятое, а то закопался на пол дня в сайты с бойлерами и ничего не могу понять, какой он должен быть.
из вводных только формат слим и не менее 100 литров - константы. остальное обсуждается.
поделитесь, плиз опытом выбора
Счетчики стоят? Фильтр-сеточка перед ними есть? Попробуй почистить, если да.
Счетчики стоят? Фильтр-сеточка перед ними есть? Попробуй почистить, если да.
счетчик должен быть 1 - холодной воды. И если напор в хол и гор (после бойлера) - причина в бойлере и обвязке.
Важный момент - регулятор для бойлера. Если в хол. давление зашкаливает - в гор. будет заметно меньше.
У меня было - обратный клапан закоксовался. Отложения типа накипи. Расход медленно (пару лет) падал в 0.
так, допишу ка тут, чтоб не баянить дальше ) а кто может со знанием дела рассказать, какой бойлер должен быть? мокрый/сухой тэн, 1 или 2 их, медицинская сталь снутри играет какое-то знаечение или это просто маркетинговый ход, какие производители ок, какие не ок, цифровое табло или аналоговая стрелочка температуры, то се, третье десятое, а то закопался на пол дня в сайты с бойлерами и ничего не могу понять, какой он должен быть.
из вводных только формат слим и не менее 100 литров - константы. остальное обсуждается.
пацаны, надо купить бойлер. помогите выбрать )
Я поставил насосик и теперь слабый напор меня не парит.
80 литровый бак даст где то прибавку по электричеству в 100 кВт на месяц.
У меня 80-ти литровый бойлер дал прибавку в 200 кВт. Но факт того, что ты открываешь кран и из него бежит горячая вода, а не теплая/прохладная/холодная,а через n времени горячая перекрывают все вычисления.
пацаны, надо купить бойлер. помогите выбрать )
когда выберешь - в личку маякни, да?
вот эксперемент
дата начала 1/06/15 дата окончания 01/07/15
горячая вода только через электробойлер
до этого потребление горячей воды 5-6 м3/месяц (по новым ценам это 200-240 грн)
по электрике получилось - 479 грн за месяц (это трешка квартира + в квартире круглосуточно и круглогодично работают 3 кондиционера)
вот скрин с электрики
пс: эектрика выгоднее сейчас чем горячая жековская вода)))
В даний момент вигідніше бойлер, в моєму випадку.
когда выберешь - в личку маякни, да?
та как же ж его выбрать если все молчат, вековой мудростью не делятся... ) выберу тот что на розетке вывалится с пометкой "хит продаж"