Ездили погостить из Киева в Харьков. В субботу отмечали - пил. В воскресенье за руль не садился, ближе к вечеру опять были посиделки, немного выпил (0,5л пива + 0,2 текилы). В понедельник с абсолютно нормальным самочувствием сел за руль и поездили по Харькову. Накануне сильно разболелся зуб и воспалилась десна. Вечером выпил Нимесил. Во вторник, в 12 часов стартвал на Киев. Ехал с ребенком (3,5 года), женой, кошкой и другом. Дочка всю дорогу канючила - надоело сидеть и хотела кушать. (Я обещал семье привал с обедом по дороге). Кошку укачивает в машине и она все время мяукала. В общем, не езда а сплошное веселье.
В Валках, где-то в 13:20 останавливают на посту ГАИ. Куда едете? Кто с Вами едет? Откройте багажник? Что в багажнике? Личные вещи? Откройте сумку. Потом полез в салон. Обсмотрел всех. Потом говорит - что-то у Вас изо рта странный запах и красные глаза. Я ему - болит зуб. Он - понятно, ну, пройдемте к нам. Настойчиво предложил провериться их прибором на содержание алкоголя. При этом, пока открывал свой прибор, заморачивал голову, типа, некоторые лекарства противопоказаны при управлении транспортом и т.п. Я ему - таких препаратов не принимал. Он - ну, если покажет до 0.19, то все ок, и он отпустит. В общем, дунул в их прибор. Показания - 0.23 промилле. Ну и началось - машину на штрафплощадку, понятые, протокол, штраф - 10 тыс. грн, и в Харьков в суд и за правами и т.п. Если бы ехал сам, устроил бы скандал и настоял бы на экспертизе. Не думаю, что более чем через 40 часов после умеренного употребления алкоголя что-то определили бы. Но болящий зуб, плачущий в машине ребенок и кошка, и желание поскорее приехать домой сподвигли меня на нарушение Закона. Итого, в семейном бюджете минус 2000 грн. При этом, где-то пол часа торговался с ними. Уже поехав дальше понимаю, что мундштук к их прибору давали мне распечатанный и, кроме того, думаю есть еще масса методов показать на каком-то приборе какие-то цифры. Позже, семья обнюхав меня и обсмотрев, никаких красных глаз и запаха не обнаружила.
Вот такие ПИ№%№СЫ в нашем ГАИ, или как там они теперь называются.
Я и после бутылки вина выпитой за час перед встречей с гайцами ВСЕГДА настаиваю на поездке в специальное место. За 22 года с правами- один прокол из десяти попыток примерно меня развести, причем имея на то основания(таки был по нашим дебильным нормам нетрезв)
g1a 01.07.2015 14:09 пишет: Ездили погостить из Киева в Харьков. В субботу отмечали - пил. В воскресенье за руль не садился, ближе к вечеру опять были посиделки, немного выпил (0,5л пива + 0,2 текилы). В понедельник с абсолютно нормальным самочувствием сел за руль и поездили по Харькову. Накануне сильно разболелся зуб и воспалилась десна. Вечером выпил Нимесил. Во вторник, в 12 часов стартвал на Киев. Ехал с ребенком (3,5 года), женой, кошкой и другом. Дочка всю дорогу канючила - надоело сидеть и хотела кушать. (Я обещал семье привал с обедом по дороге). Кошку укачивает в машине и она все время мяукала. В общем, не езда а сплошное веселье.
В Валках, где-то в 13:20 останавливают на посту ГАИ. Куда едете? Кто с Вами едет? Откройте багажник? Что в багажнике? Личные вещи? Откройте сумку. Потом полез в салон. Обсмотрел всех. Потом говорит - что-то у Вас изо рта странный запах и красные глаза. Я ему - болит зуб. Он - понятно, ну, пройдемте к нам. Настойчиво предложил провериться их прибором на содержание алкоголя. При этом, пока открывал свой прибор, заморачивал голову, типа, некоторые лекарства противопоказаны при управлении транспортом и т.п. Я ему - таких препаратов не принимал. Он - ну, если покажет до 0.19, то все ок, и он отпустит. В общем, дунул в их прибор. Показания - 0.23 промилле. Ну и началось - машину на штрафплощадку, понятые, протокол, штраф - 10 тыс. грн, и в Харьков в суд и за правами и т.п. Если бы ехал сам, устроил бы скандал и настоял бы на экспертизе. Не думаю, что более чем через 40 часов после умеренного употребления алкоголя что-то определили бы. Но болящий зуб, плачущий в машине ребенок и кошка, и желание поскорее приехать домой сподвигли меня на нарушение Закона. Итого, в семейном бюджете минус 2000 грн. При этом, где-то пол часа торговался с ними. Уже поехав дальше понимаю, что мундштук к их прибору давали мне распечатанный и, кроме того, думаю есть еще масса методов показать на каком-то приборе какие-то цифры. Позже, семья обнюхав меня и обсмотрев, никаких красных глаз и запаха не обнаружила.
Надо было ехать в больничку на экспертизу. Даже если там реально было 0.23 промилле, то пока доехали бы стало меньше 0.2 и все дела.
Оживились чего-то нюхачи...меня недавно в 7 утра на Троещине при заезде на мост который на Каштановую, на село Троещина ... У вас все добре? Як себе почуваете? И лезет в окно, попросил посмотреть документы, посмотрел с моих рук и еще раз переспросил как я себя чувствую! Было б время еще б отчитал бы его за то что на заезде на мост остановил... Об этом немного жалею! Есть мнение, что они стараются чтоб остаться после реформы, или наоборот мзды набрать перед расформированием!
Executor 01.07.2015 14:30 пишет: Контрольное продутие они сделали на одетом мундштуке?
Никакого контрольного продутия не делали. И уже в конце, когда я попросил еще раз показать показания прибора, сказали что он уже выключен. Мундштук был не запечатан. Надевал на прибор мудило в форме.
Мораль сей истории - ехать надо в хорошем самочувствии и, по возможности, с хорошим настроением. Я уже около 20 лет за рулем, и много раз останавливали и принюхивались. Всегда посылал их с их предположениями о запахе. И говорил, что если есть подозрения - поехали к доктору. По молодости, даже пару раз "с бодуна" ехал, и, возможно, доктора что-то бы и обнаружили. Но мои настойчивые аргументы и пожелание поехать к врачу сразу сбивали спесь у ГАИшников. А в этот раз, действительно, из-за зубной боли, нытья пассажиров в машине и огромного желания поскорее приехать в Киев, вкупе с полной уверенностью отсутствия алкоголя в организме, сыграли со мной злую шутку - подумал, чё там, дунул в их херню и поехал дальше. Никакого желания бодаться с ними не было. Правда, и с деньгами расставаться желания не было абсолютно. Уходя было желание - положить им на стол гранату а чеку забрать на память. Но, гранат отродясь не водилось. Да и такие эмоциональные порывы до добра не доводят.
lopez 01.07.2015 14:57 пишет: Требовать ехать к врачу.
А если на месте потребовать: 1. Запакованного мундштука. 2. Контрольную продувку. 3. Понятых. 4. Что еще? Все-равно есть шанс развода? Ведь врач тоже может быть в доле.
Ты конечно же попросил у гайцеф сертификат на прибор и свидетельство о его поверке? попросил перед задутием составить протокол о подозрении на алкогольное опьянение, куда впишутся показания при 2 свидетелях?
зы-а открытый мундштук это ваще алес не боишься дуть в то, что не известно у кого было во рту? ... а может и не во рту .
А если на месте потребовать: 1. Запакованного мундштука. 2. Контрольную продувку. 3. Понятых. 4. Что еще? Все-равно есть шанс развода? Ведь врач тоже может быть в доле.
а что за продувка, драгер когда включают, там сразу пишет готов
Угу. И понятые в доле, и судья потом в доле.. После врача есть еще 2 часа на независимую экспертизу.