Так случилось, что в первых числах мая на Подоле ротозей выскочил из-под знака "уступи дорогу" и ударил меня в левую бочину (фото). Вина его очевидна, сомнению не подлежит. Виновник застрахован ОСАГО в СК АХА. Я тоже застрахован на ОСАГО, но в другой компании. На месте ДТП представители виновника предложили мне 1000 баксов на возмещение и помощь в ремонте-восстановлении. Но я отказался и всё пошло официальным путём
В этом топике я буду информировать общественность о ходе процесса возмещения ущерба по моему случаю, чтобы оценить качество работы этой СК, а так же хочу услышать советы по дальнейшим действиям в ходе возмещения
Заранее спасибо за коменты и дельные советы поэтому делу
Пока всё развивается так!
В первых числах мая - ДТП и оформление, протокол сложен на виновника-ротозея. Далее - проконсультировался в своей страховой и выяснил, что мне нет необходимости в 3-х дневный срок нести справку о ДТП из ГАИ, так как вина оппонента доказана.
Однако, для того, чтобы начислить мне сумму возмещения надо заключение страхового комиссара компании виновника ( в данном случае, АХА), который перезвонил мне, как и было обещано, через неделю и сфоткал все повреждения моего авто
Далее, чтобы официально начислить мне компенсацию, компании необходимо было получить копию решения суда (по месту ДТП - Подольский суд), который прошёл через месяц, в начале июня, а решение вступило в силу в 15-х числах июня. После чего можно получить копию и отнести её в страховую виновника (АХА), что я и сделал 17 числа
После того, как я занёс копия постановления суда в красивое современное здание оттела выплат АХА на Окружной,мне сказали, что в течении 2-3 недель со мной свяжутся специалисты отдела выплат и назовут сумму компенсации...На днях позвонил в страховую (сам), там сказали, что сумма уже начислена и утверждена...
Вот такая ситуация на сегодняшний день, продолжение следует!
Если не секрет, сколько начислили? Больше или меньше того, что предлагали на месте? Для статистики.
Если не секрет, сколько начислили? Больше или меньше того, что предлагали на месте? Для статистики.
Меньше на 15% где то... Интересно, это много или мало на такие повреждения? Как на замену/перепаковку дверей и крыла ( с покраской, рижтовку порога с локальной покраской и локальную покраску заднего бампера, замену бачка омывателя, нижней петли направляющих стекла и молдинга водительской двери
Считаю, что этих денех хватит с трудом на возмещение ущерба от аварии...и вообще то, может и не хватить, а что делать в случае, если не хватит?
Так сколько дней прошло с момента заноса последнего документа до выплаты денег?
Так сколько дней прошло с момента заноса последнего документа до выплаты денег?
О выплате пока рано говорить - пока выслал мыло, на которое возместители ущербы АХА вышлют образцы документов и условия выплаты денег на мой счёт, что было оговорено ранее! А когда перечислят - х.з.
Последние документы занёс, если что,где то 16 июня - копию решения суда о виновности водителя-ротозея после вступления его в силу, тоесть, более чем через месяц после даты ДТП - ускорить никак нельзя - в суде очередь дел
Понятно, что если бы да кабы, но не жалеешь, что не взял наличкой?
за штуку можно два таких фиата сделать, ИМХО.
п.с. но не в киеве
Оценку нужно было делать на фирменном сервисе Fiat.
На месте ДТП представители виновника предложили мне 1000 баксов на возмещение и помощь в ремонте-восстановлении.
Зря отказался, денег бы хватило с лихвой.
Штуку на это??? Ну это может в глухом селе, если рихтовать и колхозить
в любом случае ТС повезло что у виновника ДТП нормальная страховая а не очередной Лахфорт. А вообще страховая предлагала варианты: типа ремонт на их СТО или выплата на карту это был единственный вариант? у меня когда был страховой случай по КАСКО, то мне моя страховая сразу предложила варианты: перечисление денег на СТО и ремонт там или выплата на карту по среднерыночной стоимости ремонта. По поводу второго варианта стразу предупредили что сумма будет меньше минимум на 20 % а скорее всего еще меньше. Есно выбрал первый вариант.
Штуку на это??? Ну это может в глухом селе, если рихтовать и колхозить
не в селе, а просто по области или других областях в других городах, в Киеве самые высокие цены, живёшь в столице плати в тридорога) но это надо например отпуск брать и ехать в гости к друзьям или родственникам что б переночевать пока сделают, хотя каждый сам решает где делать, но выгода делать не в Киеве на лицо, а мастера можно найти по совету других.
Как на замену/перепаковку дверей и крыла ( с покраской, рижтовку порога с локальной покраской и локальную покраску заднего бампера, замену бачка омывателя, нижней петли направляющих стекла и молдинга водительской двери
Такой ремонт обойдется в районе 14000 грн в Киеве с заменой битой дери на б/у и последующей двух сторонней покраской.
Понятно, что если бы да кабы, но не жалеешь, что не взял наличкой?
Так не было ж гарантии, что бы дали. Ты, типа, не вызывай не оформляй ДТП, а я дам тебе за это 1000 баксов. Ты не оформишь ДТП, а денежки - тю-тю...в том то и дело...
Я просто оценил предлагавшего и не рискнул, судя по первому впечатлению. Поэтому не жалею пока...
Оценку нужно было делать на фирменном сервисе Fiat.
Можно, но там сказали, что они делают бесплатную оценку по представлению страховой, а так - за свои деньги и, грят, немалые. А сколько это, кстати, кто знает?
В конце концов, если не хватит, можно, вроде как, после окнчания работ предоставить чеки и требовать доплаты, тож точно не узнал пока
за штуку можно два таких фиата сделать, ИМХО.
п.с. но не в киеве
А где? давайте наводки!
На месте ДТП представители виновника предложили мне 1000 баксов на возмещение и помощь в ремонте-восстановлении.
Зря отказался, денег бы хватило с лихвой.
Деньги предлагались сразу на месте ДТП, и не вытаскивались из кармана, а предлагались в обмен на неоформление ДТП...а это - риск их вообще не получить....потом больше не виделись с предлагавшим, он - не учасник ДТП...
в любом случае ТС повезло что у виновника ДТП нормальная страховая а не очередной Лахфорт. А вообще страховая предлагала варианты: типа ремонт на их СТО или выплата на карту это был единственный вариант? у меня когда был страховой случай по КАСКО, то мне моя страховая сразу предложила варианты: перечисление денег на СТО и ремонт там или выплата на карту по среднерыночной стоимости ремонта. По поводу второго варианта стразу предупредили что сумма будет меньше минимум на 20 % а скорее всего еще меньше. Есно выбрал первый вариант.
Пока варианты не предлагались, тока сегодня позвонила представитель страховой АХА и взяла мою электронку для пересылки условий выплат