Всем привет. Вопрос задан с точки зрения сохранения лако-красочного покрытия на лет 5 или даже 10. Некрытая парковка. Ряд машин под деревьями (акации, клены): какают птички, падает пыльца, листья, зимой сыпется с веток и сами ветки падают иногда, но зато почти всегда тень. Часть машин под открытым небом: в жару солнце (если салон можно частично уберечь тонировкой и отражателем, то кузов сильно нагревается), круглогодично осадки.
Интересует в первую очередь мнение спецов по кузову. В каком варианте меньшее из двух зол.
Добряк 03.07.2015 14:24 пишет: А еще есть в продаже автомобильные чехлы на кузов
О! у меня такой лежит на балконе уже второй год, пользовался первый месяц может, потом забил забыл. Хорошо что напомнил, как раз жару передают 30+, буду доставать
машине лучше всего в кондиционированном сухом гараже!! Ни в коем случае не выезжать в жаркую погоду, во время дождя, когда идет снег, когда на улице пробки. Не выезжать на дальняки, не крутить выше двух тысяч об/мин, и не снимать пленочки с экранчиков.
Когда в былые времена гаишники делали записи в талоне предупреждений, то его потом можно было выставить под лобовое и летом на солнце запись шариковой ручкой исчезала бесследно за 2-3 недели
В наших климатических условиях без разницы. Под открытым небом даже безопасней. На крышу ничего не упадет. Вот около моря - там да. Лучше машину прятать в тень. Обращал внимание в Болгарии, что много местных машин было с облезшим лаком. Видимо соленый воздух на пару с более жарким солнцем делают свои черные дела
alex_b 03.07.2015 16:42 пишет: Когда в былые времена гаишники делали записи в талоне предупреждений, то его потом можно было выставить под лобовое и летом на солнце запись шариковой ручкой исчезала бесследно за 2-3 недели
хехе, я свой талон девственно чистым сменял на пластиковые права как то мне повезло. Хотя вроде в 2004 году, когда я ездить начинал - еще записи делались.