День добрый! Вопрос: если ехать от Южного в сторону Московской площади при повороте с Саперно-Слободской налево на ул. Голосеевскую (на светофоре) с какого ряда поворачивать правильно? Если бы не было знаков, то понятно, что только с крайнего левого. НО! Там уже не первый месяц висит знак, даже два, согласно которого налево на Голосеевскую поворот именно со среднего ряда (по знаку из этой полосы можно прямо и налево)! Если это не так, то поясните пжлста!
Просто достали стада оленей , которые сигналят сзади, когда стоишь в среднем ряду и ждешь своего сигнала светофора для поворота на Голосеевскую (налево). Народ нефига не читает - не смотрит на знаки. Сразу добавлю, что поворотник включаю более чем заблаговременно! Вот ссылка на карту, где даже по старой съемке видно справа на столбе знак о движении по полосам: https://maps.yandex.ua/143/kyiv/?l=map%2...000%2C72.974640
Просто достали стада оленей , которые сигналят сзади, когда стоишь в среднем ряду и ждешь своего сигнала светофора для поворота на Голосеевскую (налево).
Олени всегда останутся, и ничего с этим не сделаешь
Почти каждый день в спину истерично сигналят, когда стоишь в среднему ряду для поворота налево, вот и решил уточнить.
Почти каждый день в спину истерично сигналят, когда стоишь в среднему ряду для поворота налево, вот и решил уточнить.
знак весит РАГУЛЬНО. на него никто не обращает внимания из-за этого.
Знак висит? Поворот включил заранее? Пусть дудят
я че? я ниче. я вообще с левого поворачиваю.
то есть про знак знаешь, и поворачиваешь с левого
так знак вЕсит рагульно, или ты так поворачиваешь?
Я бы не сказал шо знак прям так очевидно запрещает поворачивать на голосеевскую из левого ряда. Без транспортира и спутниковой карты точне углы не померять.
...
Я бы не сказал шо знак прям так очевидно запрещает поворачивать на голосеевскую из левого ряда. Без транспортира и спутниковой карты точне углы не померять.
ну, если просто задать себе вопрос, куда одна стрелка, куда вторая стрелочка, и куда стрелочка, то в общем транспортир не нужен
то что оно там трохи рагульно висит, согласен
я с левого поворачиваю на науки. мне на голосеевскую нинада
День добрый! Вопрос: если ехать от Южного в сторону Московской площади при повороте с Саперно-Слободской налево на ул. Голосеевскую (на светофоре) с какого ряда поворачивать правильно? Если бы не было знаков, то понятно, что только с крайнего левого. НО! Там уже не первый месяц висит знак, даже два, согласно которого налево на Голосеевскую поворот именно со среднего ряда (по знаку из этой полосы можно прямо и налево)! Если это не так, то поясните пжлста!
Просто достали стада оленей , которые сигналят сзади, когда стоишь в среднем ряду и ждешь своего сигнала светофора для поворота на Голосеевскую (налево). Народ нефига не читает - не смотрит на знаки. Сразу добавлю, что поворотник включаю более чем заблаговременно! Вот ссылка на карту, где даже по старой съемке видно справа на столбе знак о движении по полосам: https://maps.yandex.ua/143/kyiv/?l=map%2...000%2C72.974640
Левый ряд: разворот на Саперную и поворот на Науки. Средний ряд: поворот на Науки и на Голосеевскую. Правый ряд: прямо в сторону Московской площади.
Соответственно: тому, кто на Голосеевскую, только средний ряд. Тому, кто на Науки левый и средний ряд. Тому, кто на разворот, только левый ряд. Тому, кто на Московскую, только правый.
Наибольшая проблема: запирание перекрестка теми, кто поворачивает на Науки. Меньшая проблема, но она есть - проезд прямо на Московскую из среднего ряда.
Наибольшая проблема: запирание перекрестка теми, кто поворачивает на Науки. Меньшая проблема, но она есть - проезд прямо на Московскую из среднего ряда.
а куда можно предложить мысль. у меня уже давно родилась: выходной светофор на науки переводить на зеленый на 3-5 секунд раньше. при этом входной с саперно-слободской переводить одновременно в красный. ну или по другому. светофор со стороны московской площади переводить в зеленый на 3-5 сек позже.
Левый ряд: разворот на Саперную и поворот на Науки. Средний ряд: поворот на Науки и на Голосеевскую. Правый ряд: прямо в сторону Московской площади.
Соответственно: тому, кто на Голосеевскую, только средний ряд. Тому, кто на Науки левый и средний ряд. Тому, кто на разворот, только левый ряд. Тому, кто на Московскую, только правый.
Про средний ряд поподробней, плиз.
исходя из висящего знака
или Левый ряд: разворот на Саперную, поворот на Науки и на Голосеевскую. Средний ряд: поворот на Науки и на Голосеевскую.
или Левый ряд: разворот на Саперную и поворот на Науки. Средний ряд: на Голосеевскую.
Левый ряд: разворот на Саперную и поворот на Науки. Средний ряд: на Голосеевскую либо правее, на Автовокзал.
Так правильно, да.
Левый ряд: разворот на Саперную и поворот на Науки. Средний ряд: на Голосеевскую либо правее, на Автовокзал.
Так правильно, да.
как это "правее на автовокзал"?
ПыСы может просто правее? ибо на автовокзал еще развернуццо надо
как это "правее на автовокзал"?
ПыСы может просто правее? ибо на автовокзал еще развернуццо надо
Эээ, я что-то пропустил, автовокзал (который центральным был) уже оттудова съехал куда-то? Или имеется в виду, что это не непосредственно заезд на автовокзал? Ну ладно, согласен, пускай будет "в сторону автовокзала", так правильнее?