Всем доброго. На выходных перезаправляли кондей и меняли его трубку. Мне после заправки кажется, что воздух из кондея идёт какой то не очень холодный. Рукой проверяю. А заправщики говорят, что всё ок. Ставят термометр он показывает температуру воздуха из дефлекторов +12 где то приработающем кондее. Говорят так и должно быть. А моё ИМХО, что слабо как то охлаждается машина. Как проверить кто прав? Машина Лачетти 1.6.
Я так понимаю, это на холостом ходу, а на скорости показатели отличаются?
Градусник в сопле показывал 2-3 градуса. 12 то как по мне плохо.
Дефлектор?
Я так понимаю, это на холостом ходу, а на скорости показатели отличаются?
Ага на холостом. На скорости не меряли. Дело было в субботу в эту (было очень жарко) и машина на солнце стояла.
Дефлектор?
Ага дефлектор. Обшибся.
Хм, как-то маловато будет... Мне когда заправляли кондей включали рециркуляцию, 3 из 7ми вентилятор, в лицо обдув, ставили градусник, просили сделать 1,5тыс.об, быстро опускалось до 5, далее медленнее, но опускалось. Думаю если подождать, то 3-4 будет
В нете пишут что вроде температура должна быть не выше +10. Мастера сказали подъехать к ним через 2 недели на контрольную проверку так сказать. Надо видимо притензии готовить таки... Нашёл такую инфу в нете: "В идеальном варианте температура (в градусах Цельсия) снижается с 20-25 градусов до 4 градусов при оборотах двигателя 2000 об/мин. Но охлаждение до 8-9 градусов - это тоже относительно неплохой результат. Максимальнй температурой воздуха на выходе из воздуховода можно считать температуру +12 градусов Цельсия при температуре окружающей среды 25-30 градусов Цельсия". Выходит у меня таки верхняя граница нормы...
норма, это 2-4 градуса на выходе из дефлектора. 12 это дааалеко не норма
норма, это 2-4 градуса на выходе из дефлектора. 12 это дааалеко не норма
вроде 6-7
включить рециркуляцию, вставить термометр и ждать.
может ТС на забортном воздухе мерял. щас жарко.
Каким термометром мерять?
Лачетти 1.8, рециркуляция внутри, обдув лицо, градусник после пяти минут около 4 градусов. Холостой ход
любым
Я с аквариума вытащил кетайский цифровой термометр и померил
А от чего температура может быть высокой? Мне же кондей только что перезаправили.
А от чего температура может быть высокой? Мне же кондей только что перезаправили.
Радиатор кондиционера забит быть может.
система кодиціонера ціла? може десь тече
Если не включать рециркуляцию, идет забор забортного воздуха. Если на улице жарко, ессно температура выходящего воздуха будет выше. Одно дело, если за бортом +20, другое, если +30.. ИМХО, замерять надо с включенной рециркуляцией. ЗЫ: Сергуччо опередил