телефон как задрали эти говоруны. есть поверие:сел за руль-поговори.не говорил за рулем, день пропал.это про наш народ. считаю, шо нужно отбирать телефоны у этих говорунов навсегда.
телефон как задрали эти говоруны. есть поверие:сел за руль-поговори.не говорил за рулем, день пропал.это про наш народ. считаю, шо нужно отбирать телефоны у этих говорунов навсегда.
Может, новые патрули в движении смогут повлиять на ситуацию? 425 гривен с каждого такого, — и бюджет наполнится
Гарнитуры как-то не прижились, или я ошибаюсь? У самого без дела который год валяется в пепельнице.
Гарнитуры как-то не прижились, или я ошибаюсь? У самого без дела который год валяется в пепельнице.
Начнут штрафовать сразу не то что приживутся, а в ухо врастут. Хотя пока в штрафовать за телефону я не верю.
Начнут штрафовать сразу не то что приживутся, а в ухо врастут. Хотя пока в штрафовать за телефону я не верю.
В Грузії розмови по тел. за кермом дуже строго)
У меня гарнитура (на одно ухо которая) не прижылась - неудобно с ней. Но вот сейчас обзавелся таким девайсом - шикарно, нету постоянно висящей штуковины на ухе, а на шее оно вообще не ощущается. Прогуливаясь или на работе, можно музло послухать не запутываясь в проводах, а в машине потриндеть по "телефону"
Одно время, вроде ж жестко щемили за "разговорчики" за рулем
У меня гарнитура (на одно ухо которая) не прижылась - неудобно с ней. Но вот сейчас обзавелся таким девайсом - шикарно, нету постоянно висящей штуковины на ухе, а на шее оно вообще не ощущается. Прогуливаясь или на работе, можно музло послухать не запутываясь в проводах, а в машине потриндеть по "телефону"
а как эта штука или подобная помогает вернуть мозг разговаривающего к управлению транспортным средством??? руки, да свободные, но голова то где-то там...
а как эта штука или подобная помогает вернуть мозг разговаривающего к управлению транспортным средством??? руки, да свободные, но голова то где-то там...
С зажатым у уха телефоном не так удобно крутить головой на перекрестках и при проверке мертвых зон.
А так да, можно в принципе и без телефона вообще с пассажиром заболтаться.
У неё другое назначение, как для водителя: не отнимая рук от руля, сообщить звонящему, что тебе неудобно сейчас говорить. И на звонок ответил, и минимум внимания отвлёк. Ну, и не закрыл себе боковой обзор. Бывает, таким сигналить приходится, когда они, с трубой у левого уха, начинают перестраиваться влево, а ты как раз — там.
У неё другое назначение, как для водителя: не отнимая рук от руля, сообщить звонящему, что тебе неудобно сейчас говорить. И на звонок ответил, и минимум внимания отвлёк. Ну, и не закрыл себе боковой обзор. Бывает, таким сигналить приходится, когда они, с трубой у левого уха, начинают перестраиваться влево, а ты как раз — там.
отлично кермую одной рукой, считаю эту штуку бесполезной и полумерой... есть важный разговор-стань поговори у убочины, а если не важный перезвонил по возможности или с другой стороны...я не для того звонил "керманычу авто" чтобы узнать, что ему неудобно сейчас говорить и он мне перезвонит попизже...
Гарнитура освобождает руки, но не мозг. Сам по себе разговор тоже отвлекает, мне, например, сложно совмещать разговор с вождением. Я лучше остановлюсь и поговорю спокойно.
Те, кто устанавливают hads-free в автомобили - идиоты, только мы одни умные Ясен пень, что за рулем не нужно трепаться по пол часа и решать важные математичесские задачи. Коротко ответить на звонок - не более.
Громкая связь включается движением\голосовой командой. У Самсунга вполне можно пользовать.
отлично кермую одной рукой, считаю эту штуку бесполезной и полумерой... есть важный разговор-стань поговори у убочины, а если не важный перезвонил по возможности или с другой стороны...я не для того звонил "керманычу авто" чтобы узнать, что ему неудобно сейчас говорить и он мне перезвонит попизже...
Не имею ни малейших сомнений в твоей исключительности, но ПДД у нас — одни на всех. А там однозначно на этот счёт прописано: в руке держать — нельзя.
А вот ещё бывает, что стать у обочины невозможно, по разным причинам. Да мало ли… Это мы всё в частности вдаёмся, а на деле — либо ты пользуешься гарнитурой, либо — громкой связью. Третьего просто не дано.
Регулярно приходится постить здесь вот этот ролик, тема использования средств связи за рулём, похоже, вечна:
Но вот сейчас обзавелся таким девайсом - шикарно, нету постоянно висящей штуковины на ухе, а на шее оно вообще не ощущается. Прогуливаясь или на работе, можно музло послухать не запутываясь в проводах, а в машине потриндеть по "телефону"
Так это вообще на два уха, да еще и "пробки". Фоновые звуки дороги не заглушает?
Громкая связь включается движением\голосовой командой. У Самсунга вполне можно пользовать.
Можно, и не только у Сансунга, не всегда тем кто в машине нужно слушать о чем и с кем я говорю по телефону.
Не зря ж французы уже и гарнитуру запретили....
ой блин!!! а я забыл слить видео недельки две тому. .на узкой улочке водила на фуре выворачивал да еще и по телефону трындел одновременно! эпично было бы
Сотрудница пару месяцев назад уже оплатила штраф за разговор по тлф за рулем. Так что бывает и такое)