Добрый день, форумчане. Имею два гражданства, украинское и страны ес. Давно работаю в ес, бизнес идет успешно,плачу налоги. Хочу на время вернуться в Украину и купить хорошую машину и дорогой дом, где будут жить родители. Вопрос в чем, может ли налоговая отслеживать от куда средства, если на тебя оформлены дорогое имущество? А то получится, что на меня в Украине будет оформлен дорогой дом, дорогая машина, а бизнес мелочный. То есть оформлена на меня организация, но там так не заработать. Стремно как то, запугайте или наоборот по этому вопросу.
Пусть родители на себя все купят за твои деньги!
Контроль за расходами непрямыми методами пока не предусмотрен. Проблемное место в части контроля - способ завести и обналичить крупные суммы денежных средств.
проблем с налоговой не стоит опасаться, если налоги уплачены и документально можешь это подтвердить, так как скорее всего между странами действует соглашение про избежание двойного налогоообложения. Завести легально деньги без проблем тоже. Вот дальше сложности: купля-продажа недвиги и автомобилей на вторичке - в большинстве случаев за нал (безнальный расчет -только на бумаге ) в долларах. снять валюту со счета - эквивалент 15000 гривен в сутки грубо 700 баксов. В гривне можно снять продав валюту, но тоже не много - кажись 300 000 в сутки. вариант - купля новой машины в салоне и прямой перевод денег салону, с недвижимостью - тоже перевод средств застройщику. да, ксати, по нашему законодательству двойное гражданство не допускаеться хотя у Коломойского их как миниумум 3
проблем с налоговой не стоит опасаться, если налоги уплачены и документально можешь это подтвердить, так как скорее всего между странами действует соглашение про избежание двойного налогоообложения. Завести легально деньги без проблем тоже. Вот дальше сложности: купля-продажа недвиги и автомобилей на вторичке - в большинстве случаев за нал (безнальный расчет -только на бумаге ) в долларах. снять валюту со счета - эквивалент 15000 гривен в сутки грубо 700 баксов. В гривне можно снять продав валюту, но тоже не много - кажись 300 000 в сутки. вариант - купля новой машины в салоне и прямой перевод денег салону, с недвижимостью - тоже перевод средств застройщику. да, ксати, по нашему законодательству двойное гражданство не допускаеться хотя у Коломойского их как миниумум 3
Нет,документально я подтвердить о доходах в ес я не хочу,там длинная история. Авто будет новое с салона,поэто проблем нет, недвижимость? Тут как бы...легко тоже ...можно договлриться
Контроль за расходами непрямыми методами пока не предусмотрен. Проблемное место в части контроля - способ завести и обналичить крупные суммы денежных средств.
Ну вот я тоже знаю, что контроль не предусмотрен, просто у меня есть организация, её активно налоговики наблюдают. Что бы потом от этого не вытекло, что бы они не подумали, что я с этой организации ворую,хотя там по законодательству все чисто.
Пусть родители на себя все купят за твои деньги!
Безработные пенсионеры?)
Добрый день, форумчане. Имею два гражданства, украинское и страны ес.
разве? у Украины нет ни с какой страной двойного гражданства если у вас два паспорта, следовательно, вы уже мошенник)
так для информации чисто, знакомый мой недавно приобрёл квартиру не дорогую в Киеве через агенство (какое я хз) по закону сейчас ведь как, сделка свыше 150 тыс грн должна делаться исключительно через расчётный счёт.... так вот, он платил в баксах в этой конторе риелторской покупателю, а эта контора имеет свои какие то связи с банками, вообщем за тыщу гривень они как то виртуально за час открыли ему счёт и счёт продавцу и как то виртуально провели якобы он оплатил по банку в гривне.. для меня это тоже был шок... но вот такое життя по новому у нас
Добрый день, форумчане. Имею два гражданства, украинское и страны ес. Давно работаю в ес, бизнес идет успешно,плачу налоги. Хочу на время вернуться в Украину и купить хорошую машину и дорогой дом, где будут жить родители. Вопрос в чем, может ли налоговая отслеживать от куда средства, если на тебя оформлены дорогое имущество? А то получится, что на меня в Украине будет оформлен дорогой дом, дорогая машина, а бизнес мелочный. То есть оформлена на меня организация, но там так не заработать. Стремно как то, запугайте или наоборот по этому вопросу.
Дружище, С тремя постами заплати за налоговую консультацию специалистам. Как то не похож на бизнесмена успешного...
так вот, он платил в баксах в этой конторе риелторской покупателю, а эта контора имеет свои какие то связи с банками, вообщем за тыщу гривень они как то виртуально за час открыли ему счёт и счёт продавцу и как то виртуально провели якобы он оплатил по банку в гривне.. для меня это тоже был шок... но вот такое життя по новому у нас
все это делалось так раньше и продолжается делаться и сейчас только шо то дорого с твоего знакомого взяли за эту услугу мне все это обошлось в 250 грн
разве? у Украины нет ни с какой страной двойного гражданства если у вас два паспорта, следовательно, вы уже мошенник)
Да? это какая норма УК или АК?)
Зы. Иногда мне кажется, что "наспех" за ночь принятую Конституцию на самом деле готовили лет 6 во всей её "мультиформатности". Тот же ИК наглядное подтверждение "упущению" существующим прецедентам норм множественного гражданства.
Коломойскому с тремя гражданствами это скажите))
Дружище, С тремя постами заплати за налоговую консультацию специалистам. Как то не похож на бизнесмена успешного...
Шифруюсь значит хорошо, на консультацию обязательно пойду.
у коломойского нет вопросов по регистрации имущества)
...
у коломойского нет вопросов по регистрации имущества)
Ну а у меня есть)
Да? это какая норма УК или АК?)
Зы. Иногда мне кажется, что "наспех" за ночь принятую Конституцию на самом деле готовили лет 6 во всей её "мультиформатности". Тот же ИК наглядное подтверждение "упущению" существующим прецедентам норм множественного гражданства.
+1. Эту тему хорошо откомментировал депутат-бизнесмен Д.Жвания. Он сказал, что знает о нормах украинского законодательства о гражданстве, в частности о том, что приобретя гражданство другого государства необходимо выйти из украинского или наоборот. Но нигде в нашем законодательстве не указано, в какой срок нужно избавиться от второго гражданства. Вот он сидит и размышляет об этом вопросе, а всякие журналисты его от этих дум своими провокационными вопросами отвлекают, чем еще больше оттягивают момент принятия им окончательного решения.
Если вопрос с выводом денег и вводом их в Украину решиться без проблемм, то самое разумное покупать имущество на родителей. Как уже писали контроль над расходами пока в теории. Как вариант для перестраховки оформить нотариальный договор дарения родителям денег. А на самом деле контроль над расходами - это очень нескорое дело, у меня уже есть несколько идей как обойти этот контроль
Если вопрос с выводом денег и вводом их в Украину решиться без проблемм, то самое разумное покупать имущество на родителей. Как уже писали контроль над расходами пока в теории. Как вариант для перестраховки оформить нотариальный договор дарения родителям денег. А на самом деле контроль над расходами - это очень нескорое дело, у меня уже есть несколько идей как обойти этот контроль
Так а если я оформлю дом и машины на родителей безработных пенсионеров,это не будет еще хуже?
Я уже думал на маму оформить, но не хочется что бы у нее были проблемы.
У меня, как у того, у кого нету двойного гражданства, но уже 8 лет проживающего в ЕС, есть вопросы по нестыковкам.
Давно работаю в ес, бизнес идет успешно,плачу налоги.
Почему тогда?
Нет,документально я подтвердить о доходах в ес я не хочу,там длинная история.
Декларация о доходах или справка о годовом заработке у Вас должна быть. Поход в налоговую в ЕС - 15 минут. Странные проблемы.
Хочу на время вернуться в Украину и купить хорошую машину и дорогой дом, где будут жить родители. Вопрос в чем, может ли налоговая отслеживать от куда средства, если на тебя оформлены дорогое имущество?
Вы можете вполне легально ввести деньги в Украину из-за рубежа и купить все, что угодно. Нужно просто соблюсти несколько правил. Первый вопрос - у Вас украинское гражданство есть. А стоите ли Вы на каком либо консульском учете? Понятие резидентства Вам о чем либо говорит?
Есть нюанс, на форуме писать подробно не хочу,налоги в Украине платить не хочу. В Европе все оформлено на мой паспорт гражданства страны ес. В Украине я украинец)))
В Україні поки що відсутній контроль за видатками усіх фізичних осіб. Тому, відкриваєш комусь із батьків валютний рахунок в українському банку + гривневий. На цей рахунок перекидаєш гроші зі свого рахунку "там", в реквізитах обов'язкового вказуєш, що це приватний платіж, а не оплата за послуги/товари. Тут, конвертуєш з валютного рахунку батьків на їх гривневий необхідну суму, береш в автосалоні рахунок на авто та оплачуєш його по безготівці. Аналогічно з нерухомістю (якщо нова). Все, ні в кого ніяких питань не буде. Єдине, що будуть банківські комісійні - в тебе в твоєму банку "там" за переказ коштів в Україну, тут - при оплаті рахунків за авто та нерухомість.
ПС. Всі придбання - авто, нерухомість - на ім'я батьків. Ти ніде не фігуруєш.