Доброго времени суток уважаемые форумчане! Надеюсь на совет, а так же пусть это будет уроком для всех. После недельных бесконечных уговоров бравых менеджеров компании "подержанные тачки" решилась поставить машину к ним на продажу. Машина месяц простояла, ну или я так думала, когда без звонка приехала ее забрать, на стоянке машины не было, сказали, повезли на тех станцию, показать клиенту, вежливый менеджер, предложил подогнать её вечером прямо домой. Машину привезла, затертую, поюзанную, без аптечки, знака, и всего, что было в комплекте, но главное, с лишними 1518 км пробега!!!! Как так, как только начала звонить главному менеджеру, он просто выключил телефон, паренек которого пригнали отдавать машину, сказал, что должен забрать договор, мою копию - на каких основаниях не ясно. В общем забирать машину и отдавать им какие либо документы, я отказалась, сняла на видео, и сфотографировала всё, завтра еду к ним разбираться. Если есть контакты юристов, или кто-то был в подобной ситуации, буду признательна.
У них не было документов. И техпасспорт и страховка были у меня, с ними подписан договор, знакомые продавали несколько раз машину через них, проблем не было. А тут такое...
Иванна 20.07.2015 23:46 пишет: У них не было документов. И техпасспорт и страховка были у меня, с ними подписан договор, знакомые продавали несколько раз машину через них, проблем не было. А тут такое...
А когда я у них спрашивал какие гарантии что они мне пол машины не переберут пока она у них на площадке будет продаваться,они сказали что это не возможно а оказывается все возможно
перед тем как отдать машину, я тоже делала фото и видео, всего, что под капотом, колёс, салона, машина новая, было 6 тыс пробега, эти 1,5, что они накатали, реально играют роль, при дальнейшей продаже.
Не удивлен, не однократно видел, как работники этих площадок, мягко говоря, "отбкатывали" различные интересные машинки. Таких пи*** чужим тачкам давали... Я вообще не понимаю, как люди доверяют свои авто им? Типа площадка, все чисто, по документам, правду скажут... А еще - пробег скрутят, покрасят как нибудь и т.д... А еще, если очень нужно и в друг заехала такая же машина как у тебя - то можно чего нибудь поменять, все равно никто не заметит... Короче, себе дороже оставлять там авто!
Никак не разрулить. Радуйтесь что машину не попортили или позаменяли новые запчасти на старые. Не представляю как можно тем барыгам доверить машину с ключами. Они и продавать толком не умеют, основной доход с тех денег - которые вы им даете за стоянку, рекламу итд, ну и с выкупленых ими авто
Именно, на петровке. Если юридически, через суд - нужно понимать, что в договоре, но, думаю детальную опись авто Вы не делали. Ищите знакомого юриста. Попробуйте написать в редакцию какого нибудь телеканала или телепрограммы, например в "ДЖЕДАИ" на 2+2, у них подобная тематика... если согласятся сделать репортаж, то площадка, немедленно компернсирует ущерб.
Договор как раз достаточно четкий, есть полная опись авто, в том числе указан пробег с которым машина ставится на площадку, а так же то, что сотрудники могут на ней ездить исключительно по территории площадки. Указана фирма которая обеспечивает круглосуточную охрану. Если они упрутся, и не захотят решать вопрос полюбовно, то в любом суде мне не составит труда доказать правоту, вопрос в том, как максимально быстро и безболезненно решить вопрос без суда.
Был случай подружка с Одессы попросила посмотреть там одну тачку... Взял я товарища оч хорошо разбирающегося в авто и пошли смотреть! Короче машина была бита, с оторванным задним амортизатором, а менеджер рассказывал, что машина идеал! Вобщем с того раза они не рассматриваются как серьезная контора! Сборище барыг! Забирайте свою машину и радуйтесь, что ее отдали вам! Судиться с ними это только время потерять! Или если в прикол, ищите юриста из знакомых, так получится трата времени, но хоть не дорого! Удачи!
Иванна 21.07.2015 08:55 пишет: Договор как раз достаточно четкий, есть полная опись авто, в том числе указан пробег с которым машина ставится на площадку, а так же то, что сотрудники могут на ней ездить исключительно по территории площадки. Указана фирма которая обеспечивает круглосуточную охрану. Если они упрутся, и не захотят решать вопрос полюбовно, то в любом суде мне не составит труда доказать правоту, вопрос в том, как максимально быстро и безболезненно решить вопрос без суда.
Не вижу смысла с ними связываться, потратите только время и деньги. 1. Вы уже получили обратно, не зафиксировав пробег и не составив акт. 2. Я уверен, что в их договоре предусмотрен этот момент, типа ездить на сто и катать потенциального покупателя. 3. Даже если будет решение суда в вашу пользу взыскать что то с этой шарашкиной конторы нереально. ИМХО Понять и простить, в следующий раз будете осторожнее.