22.07 на Летковской трассе папа попал в ДТП. Все живы и даже не пострадали. Выезжая с ул.Ленина, папа притормозил и остановился, собираясь свернуть влево на трассу. По той трассе вечно гоняют хотя там глухой поворот вправо на второстепенную. Услышав скрип тормозов папа увидел что машина несется на него. Предпринял попытку уйти от столкновения(газанул), но выезжая на проезжую часть машина его догнала(( (гайцы сказали что это и была его ошибка, нужно было стоять на месте, тогда 100% виновником дтп была бы другая сторона...а что нужно было смотреть как в тебя влетает машина???) карта ДТП смотреть 1.40
http://youtu.be/f4nT6WKny3A Не знаю сказал ли второй водитель что ехал с большой скоростью, но нам сказал что ехал примерно 100км/ч ГАИ оформляя ДТП тормозной путь считали от пешеходного перехода, хотя батя говорил что тормозить он начал раньше(что нам подтверждал другой виновник дтп). Права забрали у обоих, но моему папе дали временные, а второму участнику нет. Своей вины он признавать не хочет, говорит что отец сам виноват т.к. начал выезжать на дорогу, а тому пришлось тормозить. Гайцы предлагали обоюдку. У папы закончилась страховка(считай нет), а у второго водителя страховка была. Вопрос: Если договорится на обоюдку, то кроме штрафа(нам за отсутствие страховки, а второму за превышение скорости)больше ничего не будет? права вернут обоим? Если идти на суд то говорить что из-за глухого поворота машину видно не было и из-за большой скорости другой стороны произошло столкновение? Понятно что вроде как оба виноваты, но вторая сторона вроде как виновней. Буду благодарна любой подсказке и совету Хрен с ней с машиной(восстановлению не подлежит, дороже выйдет чем купить неплохую на ходу). Не хочется чтоб батю лишали прав т.к. жить за городом без машины очень сложно((
Сочувствую. Но пострадавших нет, думаю что все обойдется чистосердечным ябольшенебуду в суде и штрафом.
Спасибо)) Вот когда можно сказать спасибо плохим дорогам)) если бы тот водитель не цапанул яму с гравием и от этого его не развернуло, то даже боюсь предположить что было бы с батей(( А так маленькая царапинка на локте от летящих стекол. А у второго участника только джинсы сзади рэпнули Зы т.е. суд все равно будет? даже если виновники сойдутся на обоюдке? Права вернут?
какая обоюдка??? выперся поперек дороги с второстепенной? Да 100% вина. Сколько гайцам давали за обоюдку? И каких 100 км/ч у ВАЗа? От перехода отсилы метров 20. Удар был на малой скорости, может 30км/ч. Сколько метров ВАЗ тормозит с 100 до 30км/ч? Метров 40? http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-21099-characteristics.html И это с 80км/ч до 0км/ч 38! метров. А зависимость тормозного пути от скорости квадратичная, соответственно с 100 до нуля д.б. метров 55...
А захочет ли второй идти на обоюдку. У него превышение (если докажут), а тут явно не уступил... Бате больше газу нужно было давать. Что то застопорился,но тут как говорится-что уже говорить.
Ничего не давали Выперся он после того как тот на него ехал. По видео я тоже бы сказала что 90% батя виновен. Но на видео перед тем как батя выехал на дорогу, машина прячется в кустах(он там стоял), а слева вообще все закрыто и не видно где второй участник начал тормозить. Открой карту, посмотри сколько там от пешеходного перехода до столкновения(вроде 46.5м) У второго скорость была большая.
А захочет ли второй идти на обоюдку
Не знаю(мы в воскресение встречаемся поговорить). Вначале(сразу после того как гайцы права у нас поодбирали)не хотел разговаривать, а сегодня пошел на контакт. А разве по тормозному пути и характеру повреждения авто нельзя определить скорость с какой он ехал?
Ничего не давали Выперся он после того как тот на него ехал. По видео я тоже бы сказала что 90% батя виновен. Но на видео перед тем как батя выехал на дорогу, машина прячется в кустах(он там стоял), а слева вообще все закрыто и не видно где второй участник начал тормозить. Открой карту, посмотри сколько там от пешеходного перехода до столкновения(вроде 46.5м) У второго скорость была большая.
Не знаю(мы в воскресение встречаемся поговорить). Вначале(сразу после того как гайцы права у нас поодбирали)не хотел разговаривать, а сегодня пошел на контакт. А разве по тормозному пути и характеру повреждения авто нельзя определить скорость с какой он ехал?
По этому видео именно так. В суде тоже будут смотреть это видео. Лучше его не прикреплять
Бате больше газу нужно было давать.
славута, она такая славута этож не ракета, с места не стартует за 1 сек Ему вообще не нужно было дергаться, ну или назад сдавать.... но все мы умные задним числом
хорошо. Если взять во внимание что батя виновен. Чем дальше это грозит?
по ТТХ 99я тормозит ну очень фигово, я там дописал выше ссылку. Так что врядли выше 100 ехал... А не уступил, выезжая со второстепенной - это должен быть однозначный вердикт, и все равно с какой скоростью едут на главной.
По этому видео именно так. В суде тоже будут смотреть это видео. Лучше его не прикреплять
как это по украински пытаться с больной головы на здоровую вину переложить. Европейцы советуют как наедурить ближнего
Восстановлением авто оппонента за свой счет + штрафы и возможность лишиться прав. Тут уже как суд решит.
выперся поперек дороги с второстепенной?
зная папу, могу сказать что мог трошки нос высунуть. Но опять таки дорого горбатая и на видео вроде как выперся немного(до того как начал уходить от столкновения) До пешеходного перехода 46.5м
возможность лишиться прав. Тут уже как суд решит.
т.е. нужно склонять к обоюдке? Батя не выгораживает себя, понимает что и его вина есть.
Услышав скрип тормозов папа увидел что машина несется на него. Предпринял попытку уйти от столкновения(газанул), но выезжая на проезжую часть машина его догнала(( (гайцы сказали что это и была его ошибка, нужно было стоять на месте, тогда 100% виновником дтп была бы другая сторона...а что нужно было смотреть как в тебя влетает машина???)
А почему на видео все наоборот? Он сначала неспеша выкатился поперек, а в конце(там где он типа "предпринял попытку уйти(газанул)" ударил по тормозам? Или вы другое видео прикрепили?
Восстановлением авто оппонента за свой счет
ну присудят по 50 грн/мес на 10 лет. А чел на ВАЗе на ровном месте попал
...
как это по украински пытаться с больной головы на здоровую вину переложить. Европейцы советуют как наедурить ближнего
Не переложить, а смягчить себе приговор. Это нормально.
т.е. нужно склонять к обоюдке?
А как вы судью будете склонять если он вас сделает виновными? Разве что оспаривать-не факт. А Вазоводу всё это ждать и ездить на битом авто...
1. По видео 100% вина Таврии. 2. Какого Таврия остановилась? Проехала бы на 2 м дальше.
Восстановлением авто оппонента за свой счет
ну присудят по 50 грн/мес на 10 лет. А чел на ВАЗе на ровном месте попал
Ну это если только пенсия... Сочувствую. Хорошо хоть Ваз. Пусть суд решает. Удачи Вам!
...
Не переложить, а смягчить себе приговор. Это нормально.
ты поставь себя на место вазовода. Когда советчики оппоненту расскажут как обоюдку сделать, а если не получится, имущество переписать, чтобы нечего было исполнительной службе арестовывать. И будеш чинится за свои, хотя ничего не нарушал, возможно даже скорость. Кстати по ссылке на гуглокарты вижу что 20м соответстуют 2 см на моем мониторе, и от перехода до перекрестка примерно столько же