Привет всем. Хочу отчитаться о поездке во Львов. Надеюсь мой отчет будет интересен и полезен тем, кто хочет побывать во Львове.
Так уж сложилось что я был во Львове где-то в 8-ми летнем возрасте. С тех пор прошло три десятка лет. Последние годы не раз задумывался о поездке в этот город да все не было хорошей компании. И вот нашлась "попутчица" которая изъявила желание "куда-нибудь съездить" в моей компании. Для такой "поездки" был выбран Львов. Решили ехать туда в четверг с утра, возращаться обратно в субботу. Таким образом хотели избежать наплыва туристов и трафика на дорогах. Из Киева забронировали квартиру в центре Львова.
В четверг в 5-30 утра я заехал за попутчицей и обнулив счетчик пробега своего авто порулил на запад. В качестве путеводителя служил обыкновенный смартфон с гугл-картами. Быстро проскочили утренний Киев и выехали на Житомирскую трассу. На удивление дорога оказалась очень хорошей. Порядка 85% всего расстояния она имела по 2-е полосы движения в каждом направлении, состояние покрытия на пятерку. Крейсерская скорость была выбрана равной 120 км/ч. Про дорогу рассказывать особо нечего - поставил ногу на педаль, музыка играет, машина едет по гладкому асфальту, изредка обгоны. ГАИ было только на стационарных постах, попытку замерить мою скорость видел только раз. При подъезде к Львову включил навигацию которая привела нас прямиком в нашему будущему месту жительства прямо в центре Львова.
Первое с чем я столкнулся - трудно запарковать машину. Улочки узенькие, правая полоса отведена под общественный транспорт, на тротуарах установлены столбики. Куда хочешь - туда и девай свое авто. В результате хозяйка квартиры привезла нас на местный рынок где в подземном гараже мы запарковали машину на 2 дня за 25 грн/день.
Заселились в квартиру в 12-30. Симпатичная квартира со всеми удобствами, очень уютная, кухня, ванная, простыни, полотенца. 400 грн/день.
Потом у нас было 2 дня экскурсий по городу. Описывать куда мы ходили и что делали не буду. Скажу просто - Львов это рай для любителей погулять, поесть и выпить! ЛЮДИ ОЧЕНЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ, куча музеев-экскурсий-церквей-памятников-бистро-кафе-ресторанов. Чувствуется своеобразная культура средневекового города. Чувствуется что горожане и городская власть повернуты лицом к туристу. Я впервые в жизни заходил в католические костелы - и меня даже никто оттуда не выгонял. Хочешь - стой тихо и смотри на службу. Необычно... Когда ехал в лифте городской ратуши мне сказали где находится кабинет мера и по совместительству депутата Садового. Хочешь - заходи. Все открыто. Цены на все - разумные, не обременительные. Вкус еды - очень и очень. Вспоминаю большущий свежевыпеченный круасан, разрезанный вдоль и нашпигованный ветчиной, яйцом, овощами и чесночным соусом - и все это за 28 грн. Кофе с наливкой в подвале этноресторана. 40 грн. Или мясо на свежем воздухе. Три куска домашней свинины с маленькими ребрышками, запеченные на гриле. Идеальная степень прожарки, нежное, с легким ароматом копчености. Цена порции что-то около 90 грн. Копейки. Посидеть вдвоем в ресторане, наесться до отвала, выпить пивка и т.д. - 300 грн. хватит.
НО! Есть одно НО. Бродить по городу, есть и пить быстро надоедает. Нет отдыха на пленере, нет реки, нет пляжа. Только узенькие улочки, брусчатка и старые здания вокруг. Мне, как выросшему на берегах Днепра, это очень непривычно.
В общем и целом пробыли мы во Львове два дня и в субботу утром в 9-30 порулили в направлении Киева. В 70 км. от Львова заехали на экскурсию в Олеський замок. Ничего так, хороши жили паны в средневековье. Еще там вкусные пирожки с яблоками )) Дальше все просто, - машина ехала, а мы слушали музыку и смотрели по сторонам на поля и леса Украины. В 16-20 я выгрузил попутчицу в Киеве на том же месте где и забрал в четверг утром.
Итого все путешествие заняло 2,5 дня. Общий пробег авто туда-обратно составил 1130 км, расход бенза 6,3 на сотню. Бюджет поездки что-то около 3500 грн или 150 уе. на двоих включая сувениры. Фотки не выкладываю.
Люблю Львов. Езжу несколько раз в год туда.
Можно и в Брюховичи заехать ,там и озера и чебурекишашлыки вкусные
приветствую! а не подскажите адресок подземной парко вки во Львове?
Рекомендую у Львові готель Щвейцарський та в тій же будівлі ресторан Валентино, просто супер
спасибо, интересно но скажите, что есть пленер в вашем выражении, ибо суть пропадает?
Нет отдыха на пленере, нет реки, нет пляжа.
спасибо, интересно но скажите, что есть пленер в вашем выражении, ибо суть пропадает?
та є там відпочинок на водоймі теж, шукайте в інтернеті готель Наварія Нова, за містом
приветствую! а не подскажите адресок подземной парко вки во Львове?
Это не парковка в общепринятом понимании )) Нас типа по знакомству и за деньги пустили запарковаться в подземном гараже сельскохозяйственного рынка на ул. Старой (смотрите сюда https://www.google.com/maps/views/view/s...8&fovy=75). Будете ехать во Львов - сразу спрашивайте у хозяев где можно парковать машину. Потому что в центре с этим реально туго.
Чтобы объяснить свою мысль дам пару ссылок на панорамы.
Сначала панорама центральной площади Львова. https://www.google.com/maps/views/view/s...=83&fovy=75 Красиво, да. Но заметьте что кругом одни здания, серая брусчатка, а горизонта не видно вообще. Можете поездить по улицам туда-сюда - общая атмосфера все равно не измениться. Красиво но мало зелени и солнца.
Вывод - во Львове красиво, но мало зелени, солнца и пространства. Просто такая СПЕЦИФИКА центральной части этого города!
"На удивление дорога оказалась очень хорошей. Порядка 85% всего расстояния она имела по 2-е полосы движения в каждом направлении, состояние покрытия на пятерку. Крейсерская скорость была выбрана равной 120 км/ч."
- все правильно, но есть одно НО, которое раздражает - на участке от Житомира до Ривного сейчас 11 !!! населенных пунктов на белом фоне и это на основной международной трассе Украины. И 120 там не держишь - ибо кормушка еще та! Одни названия чего стоят - КОРЫСТЬ, ВЫГОДА... Когда запускали трассу после ремонта перед Евро 2012, таких "белых" сел было намного меньше
Чтобы объяснить свою мысль дам пару ссылок на панорамы.
Сначала панорама центральной площади Львова. https://www.google.com/maps/views/view/s...=83&fovy=75 Красиво, да. Но заметьте что кругом одни здания, серая брусчатка, а горизонта не видно вообще. Можете поездить по улицам туда-сюда - общая атмосфера все равно не измениться. Красиво но мало зелени и солнца.
Вывод - во Львове красиво, но мало зелени, солнца и пространства. Просто такая СПЕЦИФИКА центральной части этого города!
ну вообщето Львов более зеленый чем Киев, ну покрацней мере не отстает. БОлее десятка крупных парков с озерами даже есть свое "Пирогово" Шевченковский гай, ну да нет речки, ну так город вообще стоит на камне, так что ...
Да, во Львове был пару раз, все точно как описал ТС. Красиво, уютно, но бродить долго очень утомительно. Хотя попробуйте по Киеву побродить. Особая атмосфера и доброжелательность людей. Вот чем мне не нравится юг(море), тем что там тоже рады туристу, но есть чувство, что тебя везде хотят нае обмануть. Хотят взять максимум денег за минимум сервиса. Почему на юге, в нормальной базе даже в люкс номерах сантехника практически самая дешевая. Вино на улице продают в бутылках визуально литровых. Я проверил - там 900 грамм. И так во всем. На западной Украине такого не встречал. Когда мы приехали во Львов, случилась какая-то накладка и нас не поселили в квартиру, что договаривались, но тут же предоставили более дорогую квартиру, но доп. денег не взяли. Можно смело покупать на улице еду без страха, что отравят(а мой желудок очень чуткий). Надеюсь, что и юг Украины подтянется по сервису, но пока мой выбор для отдыха - Львов, Трускавец, Яремче(больше пока нигде не был на западной).
Отель во Львове как назывался?
Когда мы приехали во Львов, случилась какая-то накладка и нас не поселили в квартиру, что договаривались, но тут же предоставили более дорогую квартиру, но доп. денег не взяли. Можно смело покупать на улице еду без страха, что отравят(а мой желудок очень чуткий).
у Львові теж далеко не все гарно...минулого року знімали квартиру - чувак залишив постіль, на який стояв штамп 1978 року! Позаминулого року знімали квартиру - на сайті фотографії одні, прийшли зовсім в іншу квартиру - набагато гіршу.
В отеле RIUS (на улице Гнатюка) есть свой подземный паркинг и совсем рядом от центра. Пару раз останавливался там. Для не постояльцев отеля паркинг тоже доступен.
Попутчице понравилось?
Попутчице понравилось?
Ты бы еще про сауны спросил И как-то все "небьется" у ТС хроническая болезнь с которой его не берут в АТО (но берут в СБУ), зато он может получать удовольствие от поездки во Львов с "попутчицей"... По названию как бы видно, что ТС старается экономить и потратить хоть минимально, но в своей стране, а в ветке "бизнес" хочет купить швейный цех за 150 k$
простите за офтоп
Д Надеюсь, что и юг Украины подтянется по сервису, но пока мой выбор для отдыха - Львов, Трускавец, Яремче(больше пока нигде не был на западной).
В Львове, Трускавце, Яремче нет моря )))
а на юге ничего не поменяется, в єтом году срубят бабло от бешеного количества народу и в следующем году будет все тоже смое, только хозяин уже будет не ездить не на жигулях, а на мерседесе. все.
Попутчице понравилось?
Ты бы еще про сауны спросил И как-то все "небьется" у ТС хроническая болезнь с которой его не берут в АТО (но берут в СБУ), зато он может получать удовольствие от поездки во Львов с "попутчицей"... По названию как бы видно, что ТС старается экономить и потратить хоть минимально, но в своей стране, а в ветке "бизнес" хочет купить швейный цех за 150 k$
как то не понятно,что ты хотел этим донести до аудитории...не вдаваясь в подробности, складывается впечатление личной неприязни или зависти) И уж совсем не вяжется к теме автопутешествий по Украине.