По собственным наблюдениям замечаю, что таки умер, но какую-то серьезную аналитику и статистику на этот счет прочитать негде. При этом я свою квартиру 2-й год продаю, а сосед так вообще наверно уже 5-й. Наша пресса как в рот воды набрала, или хвалят правительство или ничего не говорят. Критического ничего не пишут. А в это время у россиян кризис в полный рост и они не стесняются об этом писать Наши же молчат. Думаю у нас такая же ситуация или намного хуже. Кто что думает?
Видимо вы с соседом заломили оверпрайс?
раз не покупают значит дорого продаешь сам знаю человек 5-7 которые за последний год чё то купили по недвиге
При этом я свою квартиру 2-й год продаю, а сосед так вообще наверно уже 5-й.
Из чего вы с соседом сделали вывод: "рынок недвижимости умер"
Статью читал? Написано же в начале поста: из того, что у россиян он обвалился, а у нас экономическая ситуация в любом случае хуже чем у них
При этом я свою квартиру 2-й год продаю, а сосед так вообще наверно уже 5-й.
Из чего вы с соседом сделали вывод: "рынок недвижимости умер"
Ну так ждут наверно что недвига буиттокадаражать
Стосовно мертвий чи не мертвий!!! - продаж квартир йде повним ходом, особливо в новобудовах навколо Києва. - кількість автомобілів з номерами НЕ київського регіону в цих новобудовах та нових котеджних містечках весь час збільшується. - можливо ваша квартира в поганому районі?
а что они покупали? какие-то дешевки наверное. У нас большие 3-к и 4-к. Цены как у всех средние по палате, но это в любом случае не 1-комнатные, это дорогие объекты
у меня на вторичке в хорошем районе, а новострой на выселках и вторичка в центре - это две большие разницы
та разные, кто 4к, кто 2 и 1, кто дом... не могу сказать что дорогую недвигу но и не дешовую вроде
Статью читал? Написано же в начале поста: из того, что у россиян он обвалился, а у нас экономическая ситуация в любом случае хуже чем у них
"В июле в Киеве немного оживились продажи недвижимости. Как сообщили «Вестям» в SV Development, количество проданных квартир за прошлый месяц выросло на 15,8% — до 703: 301 в новостроях и 402 — на вторичном рынке.
Я часто читаю про то что продажи выросли вот-вот начнет дорожать, но по-моему это все заказуха. Заявляют это всегда какие-то очень заинтересованные эксперты. Объективной аналитики без привязки к застройщикам не встречал
Объективной аналитики без привязки к застройщикам не встречал
Объективная аналитика такова, что доходы в грн у большинства схлопнулись, курс улетел в космос, а продать хочется в usd да ?
сколько дают за твою - можно в процентах от хотелки?
Я часто читаю про то что продажи выросли вот-вот начнет дорожать, но по-моему это все заказуха. Заявляют это всегда какие-то очень заинтересованные эксперты. Объективной аналитики без привязки к застройщикам не встречал
Ну да, а объективная аналитика или нет - решать будет субъект, так ведь? Давай ссылку на твою "продажу" - обсудим!
этот топик не для обсуждения моей продажи
Ну да, а объективная аналитика или нет - решать будет субъект, так ведь? Давай ссылку на твою "продажу" - обсудим!
Человек похвастаться зашел, а вы на него накинулись
а что они покупали? какие-то дешевки наверное. У нас большие 3-к и 4-к. Цены как у всех средние по палате, но это в любом случае не 1-комнатные, это дорогие объекты
Он бачив на форумі хтось за 50 КуО продає однушку. Можна довго продавати за такі гроші.
Еще б ему не умереть. Цены-то в баксах, а зарплаты у большинства уже давно в гривне. На б\у машины цены (в $) заметно просели, но то машина, в ней не жить. Продавцы жилья уступать не хотят, оно и понятно - им чаще всего потом за эти деньги купить что-то нужно (по таким же космическим ценам, и не факт, что там уступят, по той же причине). А некоторое оживление рынка, оно известно от чего - кто успел из Донецка/Луганска вовремя свалить с деньгами, обустраиваются на ПМЖ в Киеве и других местах, т.к. уже поняли, что "цей дощ надовго" и со съемными квартирами пора завязывать.
Не знаю что там умирает, а в офисах продаж девелоперов стоят очереди в кассу. Кому хочется жить в новом доме с чистым современным подъездами, а не в затхлых столетних подъездах, то выбирает новострой.