Сразу видно что ты не в теме или невнимательно читал.
Банковские гарантии доначисленных сумм на период обжалования
Сразу видно что ты не в теме или невнимательно читал.
Банковские гарантии доначисленных сумм на период обжалования
Ну лично я понял, что реформой там особо не пахнет, а чисто косметические изменения. Вроде как гайки затягивать не будут, но и значительно легче тоже не станет.
Поясняю на кошках. Сейчас. На предприятие приходит проверка и от фонаря рисует акт с миллионными начислениями. Предприятие обжалует сумму и до момента получения решения суда (примерно 1-1,5 года от даты акта) эту сумму не платит. Если суд выносит решение в пользу налоговой кроме суммы в акте начисляется еще пеня (36% годовых).
Проект. На предприятие приходит проверка и от фонаря рисует акт с миллионными начислениями. Предприятие для начала процедуры обжалования получает банковскую гарантию на этот миллион а это стоит 4-10% от суммы т.е. 40-100 тыс. грн. на ровном месте. Даже если предприятие оказалось право и суд принял решение в его пользу - компенсировать эти затраты предприятию никто не будет.
На предприятие приходит проверка и от фонаря рисует акт с миллионными начислениями. Предприятие для начала процедуры обжалования получает банковскую гарантию на этот миллион а это стоит 4-10% от суммы т.е. 40-100 тыс. грн. на ровном месте. Даже если предприятие оказалось право и суд принял решение в его пользу - компенсировать эти затраты предприятию никто не будет.
А там разве не так написано, что деньги перечисляются на депозит в банке и потом банк выплачивает проценты предприятию, или вся сумма уходит в казну?
Поясняю на кошках. Сейчас. На предприятие приходит проверка и от фонаря рисует акт с миллионными начислениями. Предприятие обжалует сумму и до момента получения решения суда (примерно 1-1,5 года от даты акта) эту сумму не платит. Если суд выносит решение в пользу налоговой кроме суммы в акте начисляется еще пеня (36% годовых).
Проект. На предприятие приходит проверка и от фонаря рисует акт с миллионными начислениями. Предприятие для начала процедуры обжалования получает банковскую гарантию на этот миллион а это стоит 4-10% от суммы т.е. 40-100 тыс. грн. на ровном месте. Даже если предприятие оказалось право и суд принял решение в его пользу - компенсировать эти затраты предприятию никто не будет.
а если никакой банк гарантию не даст, то и обжаловать ни ни?
а если никакой банк гарантию не даст, то и обжаловать ни ни?
Именно так.
Депозит тоже штука классная. Нужно вынять деньги из оборота и заморозить их на год под смешной процент или взять кредит под это дело под несмешные проценты. Под кредит или банковскую гарантию еще и обеспечение нужно ...
Сегодня было запланировано презентацию 2 Налоговых кодексов! Где они???
знайшов статтю, але звідки такі ставки податків взялись незрозуміло, на сайтах мінфіна і уряду нічого не знайшов
Я думаю, они не верят в готовность украинцев добровольно и добросовестно платить налоги. Я в принципе тоже.
Я думаю, они не верят в готовность украинцев добровольно и добросовестно платить налоги. Я в принципе тоже.
И правильно делают. Что, сильно много бабла в бюджете появилось после недавних реформ? "Вот снизим нагрузку, все начнут работать по белому" - думал Минфин. И что?
О!! Ашож они там поснижали такого реально?
И правильно делают. Что, сильно много бабла в бюджете появилось после недавних реформ? "Вот снизим нагрузку, все начнут работать по белому" - думал Минфин. И что?
Они ее так снизили, что лучше б не снижали - народ посмотрел на это хитрожопство с ЕСВ и работает по-старому