Ребята, где-то у нас продают плодовые вина а-ля "грушки-яблочки"? Я давно их не видел в продаже, ностальжи... Зато его полно в Белоруси и в . А у нас чего, плодов и ягод (особенно в этом году) мало для плодово-ягодных и плодовых винных напитков? Дефицит блин, египетская сила...
Долучуся до питання стосовно "в чем прикол"? Стоїть один такий виріб виробництва вишневий - привезений звідти років з 6-7 тому мені в якості подарунку, куштувати ніхто не наважився
Evgen_F 09.08.2015 17:31 пишет: А в чём прелесть этих продуктов?
вы что не пили грушки-яблочки в 90-е? ностальжи у меня по вкусному забористому винцу, вкус детства уж лучше его тяпнуть, чем порошкового вина, согласитесь
Evgen_F 09.08.2015 17:31 пишет: А в чём прелесть этих продуктов?
вы что не пили грушки-яблочки в 90-е? ностальжи у меня по вкусному забористому винцу, вкус детства уж лучше его тяпнуть, чем порошкового вина, согласитесь
вкусному? Да это же шмурдяк самый настоящий.. да да, вино порошковое, пиво порошковое, молоко порошковое, хлеб порошковый, яйца порошковые.... как страшно жить
Evgen_F 09.08.2015 17:31 пишет: А в чём прелесть этих продуктов?
вы что не пили грушки-яблочки в 90-е? ностальжи у меня по вкусному забористому винцу, вкус детства уж лучше его тяпнуть, чем порошкового вина, согласитесь
Когда-то, т.е. в 1981 году, в стройотряде взяли такого "винца". Благо, в Брянске его было навалом. Особенность российского города - есть в Украине алкач имеет терпение насобирать денег на водку, то там как только 1.02 насобирал - тут же берет плодово-ягодное.
Так вот попили его. Ну ригали, ну головы болели. Но вот когда попытались утром чашки помыть - прозрели. Там все прилипло, терли с песком и думали - а что же там в желудке-то?
В Желтом Море на Г. Сталинграда в карте вин - присутствуют сливовые вина их приготовления, кагбэ. Жене нравятся, несмотря на ее любовь к виноградной Грузии в этом смысле.
jack133 09.08.2015 23:55 пишет: уж лучше его тяпнуть, чем порошкового вина, согласитесь
А где это ты видел "порошковые" вина? Не единожды здесь обсуждалось, и даже ГОСТ приводили, из которого даже дебилу ясно, что сухой виноматериал - это вино, сброженое до содержания сахара менее определенного процента. Про порошки начала гнать пургу раша, когда перестали ввозить грузинские вина. Надо было как-то перед народом оправдаться, вот Киселев и пустил утку про порошок, который транспортировать выгоднее чем готовый продукт.
Да вроде понятно, что "сухой виноматериал" - это вино, жидкость. А вот "концентрат виноградного соку" - и есть тот самый порошок? В этом году заделал понемногу домашних: -малина -клубника -земляника -смородина -слива -вишня -абрикос В прошлом году еще сидр делал.
lopez 10.08.2015 10:35 пишет: А вот "концентрат виноградного соку" - и есть тот самый порошок?
Концентрат, это упаренный до состояния сиропа сок, который потом разбавляют водой, что бы получить исходный продукт. По теме. Это ж надо, ностальгировать по плодово-выгодному вину... Можно еще по огуречному лосьону ностальгировать, тройному одеколону, а кто-то и по тормозухе
кстати в Караване продаются те самые "Тройной", "Саша", "Дипломат"... так что велкам, любители творчества Вени Ерофеева как вспомню ту "фантазию", так аж передергивает
ну раз на то пошло, от крымских крепленых вин и портвейнов меня передергивало на втором стакане... "порошковое вино" - это собирательный образ недорогих низкокачественных и/или некачественных вин, не обязательно из порошка. ребя, ясен пень, я не шмурдяк ищу (можно было бы пакет портюши 777 взять и забыться), а плодовое вино из груш и/или яблок. т.е. если я сам приготовлю сусло из груш и яблок, выдержу брожение, отфильтрую и если надо закреплю спиртом - это тоже шмурдяк будет? пили в 90-е грушки-яблочки, но не упивались - голова не болела, был в гомеле - купил бутылку плодового "золотая осень" - тоже все замечательно. может мы о разных вещах говорим?
jack133 10.08.2015 16:52 пишет: пили в 90-е грушки-яблочки, но не упивались - голова не болела, был в гомеле - купил бутылку плодового "золотая осень" - тоже все замечательно. может мы о разных вещах говорим?
Ха, в студенчестве помню ездили в 86-м в колхоз. Летки-Леточки-Рожны, кароче совхоз Летковский. А потом повезли нас кино смотреть в какое-то село Броварского р-на, а в том селе был завод где эту "зосю" делали, уже заброшеный бо сухой закон вышел. А там группа из нархоза работала. И мы к ним в гости пошли. Ну заодно посмотрели на бывшее винное производство - оказалось что бродили грушки-яблочки в открытых бетонных ямах, диаметром метров 7 и глубиной 3-4. После этого мне чета перехотелось пить подобные вина...
Evgen_F 09.08.2015 17:31 пишет: А в чём прелесть этих продуктов?
вы что не пили грушки-яблочки в 90-е? ностальжи у меня по вкусному забористому винцу, вкус детства уж лучше его тяпнуть, чем порошкового вина, согласитесь
Пили, от нищеты и отсутствия ассортимента, но мы и лосьон пили че...
Eglor 10.08.2015 13:16 пишет: кстати в Караване продаются те самые "Тройной", "Саша", "Дипломат"... так что велкам, любители творчества Вени Ерофеева как вспомню ту "фантазию", так аж передергивает