Все слышали, наверное. Мерседес Суркиса за маячки остановили. Согласно "Стаття 122-5. Порушення вимог законодавства щодо встановлення і використання спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв" выписали протокол. Отпустили, предписали явится потом показать что мячки демонтированы.
Все мы помним, что простых смертных в таким случаях расстреливали эвакуировали, хоть это и была самодеятельность толстых старых гаишников. Ок, гласность, новая полиция, машина не мешала, нет смысла и нельза по закону эвакуировать. Но и эксплуатация ведь запрещена! Он разве был не обязан на месте демонтировать маяки???! Как трактовать выделенное?
Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів .... Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник відповідного уповноваженого підрозділу Національної поліції зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей, виявлених у процесі його огляду, або до демонтажу спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв. ...
Имхо они пошли на разумный компромисс, как и должна работать полиция. Вечно недовольным тоже хорошо - есть повод "зрада" покричать.
Интересно - таки привёз?
Я думаю что Суркису дозвил сделать на мигалки,АГУ итд -элементарно было а скорее всего и был...
На частное авто не мог, да и не было наверняка. Но он замечательно выезжает на встречку и не замечает светофоры на Вышгородской и без СГУ и маяков. В соответствии с Указом Президента Украины «О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах» от 30.03.2005 №567/2005, специальные световые сигнальные устройства синего цвета и звуковые сигнальные устройства могут устанавливаться на служебных транспортных средствах, которые используются для передвижения лиц, в отношении которых совершается государственная охрана, или на транспортных средствах милиции, оперативных или специальных транспортных средствах военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, внутренних войск Министерства внутренних дел Украины, налоговой милиции, служб безопасности дорожного движения, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, служб инкассации и перевозки ценностей Национального банка Украины и банков Украины, Управления государственной охраны Украины при наличии специального разрешения, которое выдается Департаментом Госавтоинспекции МВД Украины. Специальные световые сигнальные устройства красного, зеленого цветов могут устанавливаться исключительно на транспортных средствах подразделений Госавтоинспекции МВД Украины и Управления государственной охраны Украины.
тада пусть нанимает сопровождение с полка- если уж нада
По букві закону санкції могли бути і жорсткіші. Швидше за все показуха, хоча те, що його в принципі зупинили - можливо, невеличкий крок до наведення порядку, на дорогах в тому числі.
запрет эксплуатации не запрещает дальнейшее движение к месту устранения.
Меня удивляет позиция фапателей на порядок тм. На Мордоре, где квинтэссенция порядка , и еще немного осталось до того, чтобы все строем зодили- мигалки начальнику паспортного стола " положены", не то что алегарху
Це піар акція.
50-50
Я думаю что Суркису дозвил сделать на мигалки,АГУ итд -элементарно было а скорее всего и был...
На частное авто не мог, да и не было наверняка. Но он замечательно выезжает на встречку и не замечает светофоры на Вышгородской и без СГУ и маяков. В соответствии с Указом Президента Украины «О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах» от 30.03.2005 №567/2005, специальные световые сигнальные устройства синего цвета и звуковые сигнальные устройства могут устанавливаться на служебных транспортных средствах, которые используются для передвижения лиц, в отношении которых совершается государственная охрана, или на транспортных средствах милиции, оперативных или специальных транспортных средствах военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, внутренних войск Министерства внутренних дел Украины, налоговой милиции, служб безопасности дорожного движения, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, служб инкассации и перевозки ценностей Национального банка Украины и банков Украины, Управления государственной охраны Украины при наличии специального разрешения, которое выдается Департаментом Госавтоинспекции МВД Украины. Специальные световые сигнальные устройства красного, зеленого цветов могут устанавливаться исключительно на транспортных средствах подразделений Госавтоинспекции МВД Украины и Управления государственной охраны Украины.
+1
Мисье знает законодавство
Меня удивляет позиция фапателей на порядок тм. На Мордоре, где квинтэссенция порядка , и еще немного осталось до того, чтобы все строем зодили- мигалки начальнику паспортного стола " положены", не то что алегарху
Друг переведи плиз свой ***** язык на нормальный язык, обще доступный, т.к сказать форумный, а не язык фапателей!
Так писали что пульт забрали... Не?!?
Пульт только телевизора бывает. Ты хоть видел эти спец сигналы в жизни или только пульт от телевизора дома? Экперд по пультам от спец сигналов.
На частное авто не мог, да и не было наверняка.
Авто фиктивно сдается в аренду, получается разрешение на частный автомобиль. Схема не нова, работает и поныне. А Гриша мог элементарно зажать денег
Специальные световые сигнальные устройства красного, зеленого цветов могут устанавливаться исключительно на транспортных средствах подразделений Госавтоинспекции МВД Украины и Управления государственной охраны Украины.
А еще ГПУ, СБУ, МВД (не ГАИ), погранцов, где красный свет много лет стоит _стационарно_, не говоря уже про оперативные ТС.
Друг переведи плиз свой ***** язык на нормальный язык, обще доступный, т.к сказать форумный, а не язык фапателей!
перевожу. Удивляет раздвоение в головах у любителей " порядка". В стране их влажных мечт- РФ - где требуемый ими " порядок" давно установлен- мигалки положены всем чиновникам, даже начальнику паспортного стола.
Авто фиктивно сдается в аренду, получается разрешение на частный автомобиль. Схема не нова, работает и поныне. А Гриша мог элементарно зажать денег
...
Специальные световые сигнальные устройства красного, зеленого цветов могут устанавливаться исключительно на транспортных средствах подразделений Госавтоинспекции МВД Украины и Управления государственной охраны Украины.
А еще ГПУ, СБУ, МВД (не ГАИ), погранцов, где красный свет много лет стоит _стационарно_, не говоря уже про оперативные ТС.
Примерно так и есть. Заключается договор об охране с ДСО, который стоит очень даже прилично. Автомобиль передается якобы в аренду за счет охраняемого лица согласно договора и укомплектовывается спецсигналами. Автомобиль становится служебным и за все его выбрыки ответственность несет ДСО. Стоимость данной услуги от компании гелетея известна? Это не каждому охраняемому лицу по карману. На прокурорских есть, но опять же через ДСО и с их охраной, оплачивает которую родное государство. СБУ, МВД за исключением ГАИ и ДСО (полицию не считаю) - не видел. У погранцов в приграничной зоне раньше видел, но с 2005, после прихода ВАЮ к власти и указа о запрете - не встречал, хотя учитывая специфику работы и размеры той зоны, не исключаю подобной самодеятельности. Ранее автомобили ВАИ оснащали, но теперь и они должны при необходимости заказывать сопровождение ГАИ. Все остальное - самодеятельность. Относительно приличный комплект я могу купить и установить себе за 120-180 убитых енотов, но это вовсе не говорит о том, что исходя из моей дурости можно будет делать какую-то статистику по стране. Они и сейчас стоят на очень многих авто, но это не есть показателем законности установки и использования. Вы не помните период, когда МОЗ профукала и не успело оформить бАмажки на использование синих блымалок и все скорые катались по Киеву с заклеенными картоном и скотчем маяками? Именно после этого встал вопрос о том, а за что мы якобы платим такие сумашедшие деньги и скорые стали кататься с постоянно включенными люстрами.
Гелетей - УГО, и к ДСО отношения не имеет)) Есть же и другие варианты, помимо силовиков.
ВАИ пограничную с красно-синей балкой видел в марте с.г., еще на старых номерах ***-**КА. МВД с красно-синими - да полно, возле ГУ постоянно тусят. СБУ на своих Транспортерах тоже ездят, есть как мини-балки, так и на полную ширину. Речь веду именно про стационарно установленные, не про светодиодные стробоскопы под решеткой или под лобовым.
перевожу. Удивляет раздвоение в головах у любителей " порядка". В стране их влажных мечт- РФ - где требуемый ими " порядок" давно установлен- мигалки положены всем чиновникам, даже начальнику паспортного стола.
vovast cпасибо за перевод . Наконец-то осилил ход твоей мысли.