имеется в деревне подключение к интернет в одном доме( там оптика заведеная, медиаконвертер, и роутер раздает ) есть желание с порта лан подать инет в соседний дом ...но растояние около 300 метров, витая пара уже не потянет. как поступить луче?
еще пара медиаконверторов и та же оптика.
имеется в деревне подключение к интернет в одном доме( там оптика заведеная, медиаконвертер, и роутер раздает ) есть желание с порта лан подать инет в соседний дом ...но растояние около 300 метров, витая пара уже не потянет. как поступить луче?
на качественном проводе 100Мбит можно завести. Но при текущем уровне цен дешевле может оказаться пара медяков и оптика.
Если медный провод идет не по земле, а по воздуху обязательно грозозащиты и их обязательно заземлять.
витуху продать [*****]. за эти деньги купить: - два медяка - оптики 300м - 6-10 натяжных - 2 патчкорда - пива! если нужно, могу опту запаять к пачкордам.
пэха такое расстояние потянет. 10 мбит точно, 100мбит - тоже очень может быть
я смотрю что если даже брать опитку по 8 грн. + к єтому медиаконвертора + к єтому хоботня с прокладкой по столбам то будет дешевле купить вайфай в режиме моста
я смотрю что если даже брать опитку по 8 грн. + к єтому медиаконвертора + к єтому хоботня с прокладкой по столбам то будет дешевле купить вайфай в режиме моста
погугли удлинители езернета с пое - типа AXIS T8129, но есть и на подядок дешевле аналоги, кстати есть и сравнительно дешевенькие свичи http://hotline.ua/computer/kommutatory/7628/ с питанием по пое, обойдутся дешевле конвертора среды + оптика + пайка
а чем дело завершилось то? опта кстати, подешевела! 4-6грн метр и это людская двушка-диэлектрик. А не лапша фттш