Планирую использовать для ремонта в квартире, тоесть не на постоянной основе.
Спасибо за отзывы и рекомендации!
Любой с гарантией больше планируемого срока ремонта в квартире
Была уже вроде тема. Я за Бош. У меня он живет и здравствует и уже несколько ремонтов пережил. Все родственники довольны.
макита выигрывает во всем, цене/мощности/силе удара ну собсно и "профессиональности" инструмента Зу полуушатанные экземпляры по третей ссылке я не рассматриваю
макита выигрывает во всем, цене/мощности/силе удара ну собсно и "профессиональности" инструмента
Очень не факт Но это субъективно - мне тупо не везет с "макитовским" инструментом
Бери этот по скидке новый, не пожалеешь, дороже на 400 грн, но он того стоит, это профи серия, 3 года гарантии (2 года добавляется если зарегить его на сайте). У меня такой же только DF (со сменным патроном), пересверлено им очень много, подрозетники в несущем железобетоне (алмазная коронка), в 60 см бетоне высверливал буром отверстие под 110 трубу канализационную (делал буром "решето", потом трубой выбивл), голова гудела, а руки норм и перфу хоть бы хны. В общем, вещь. Макита тоже ничего, хоть и китай, но этот бош получше по вибрациям и удару.
этот бош отстой и не перфоратор, а ударная дрель, уже по корпусу видно что какая-то пародия на перфоратор, настоящие перфораторы бош стоили от около 250 баксов.
я бы смотрел китайский перфоратор хоть и подделку, даже если поломается через несколько лет, то купить новый будет дешевле, чем чинить галимый бош как впрочем и нормальный.
А на гарантию читая строительные форумы я бы забил, по опыту люди несут перфораторы\дрели и прочее сдавать что боши что макиты и остальное, а их отшивают типа неправильная эксплуатация, а ремонт стоит не кисло, это какая-то мулька отшивать почти всех, на этом и живут..
У меня как раз оригинал Макиты как по ссылке, доволен аки слон, модель очень любима многими строительными бригадами, легендарный перфоратор.
Б\у тоже как вариант, но бывает разное состояние, может повезти, может не повезти, но для редких работ дома может и хватить если не труп какой-то.
или тот что GreenMile посоветовал, вроде нормальный, хотя я бы отзывы читал на строительных форумах перед покупкой)
я бы смотрел китайский перфоратор хоть и подделку, даже если поломается через несколько лет, то купить новый будет дешевле, чем чинить галимый бош как впрочем и нормальный.
Это на самом деле очень вредный совет - покупать подделку, кто ее хоть в раз в руках держал или хотя бы внутрь заглядывал - на пушечный выстрел не подойдет. Про "галимый" бош сказки тоже рассказывать не надо, у меня есть древнючий бош PBH 160 RE, зеленый, ему лет 15, он переделал все ремонты в квартире и выстроил дом на даче, юзался как дрель, шуруповерт, миксер и в хвост и в гриву. За 15 лет у него один раз менялись щетки, один раз, Карл! Да, у него уже разбит подшипник вала, он люфтит, но работает до сих пор. А чтобы не отшивали по гарантии и вообще по ней не обращаться, то надо правильно им пользоваться и обслуживать, хотя бы патрон смазывать регулярно и чистить, а не так как обычно купил и только сверлишь
У меня махровый китай от Expert Tools пережил капитальный ремонт в "хрущевке" в 2007 и до сих пор жив. Но у меня в основном кирпич, немножко шлакоблоков. Как бы он вел себя в бетоне - х.з.
...или тот что GreenMile посоветовал, вроде нормальный, хотя я бы отзывы читал на строительных форумах перед покупкой)
Вот эта фраз как раз и выдает, что ты в инете вообще не выбирал перф и уж тем более указанную макиту
макита выигрывает во всем, цене/мощности/силе удара ну собсно и "профессиональности" инструмента
Очень не факт Но это субъективно - мне тупо не везет с "макитовским" инструментом
ну так как мне повезло с Бошем я бы брал только БОШ
ну так как мне повезло с Бошем я бы брал только БОШ
я просто не жадный
...Планирую использовать для ремонта в квартире, тоесть не на постоянной основе.
Тесть купил на рынке перфоратор "Энергия" 1100. Брал потому, что дешево. Предлагали эту модель или российский "Зенит". Использовали его при ремонте на двух квартирах. Отпахал на ура и сейчас в норме, лежит у него пылью припадает. Так, что для домашнего ремонта берите что-то недорогое. Включил 100-200 раз и забросил в коромку. Домашний ремонт выдержит любой.
Взял себе несколько лет назад для дома вертикальный Эйнхель дико дешево, насколько помню - где-то до 70 уе тогда было. Работы для него было как бы немного, но после долбления массива кирпича накрылся. Повез в мастерскую - гарантия закончилась уже, но и ремонт копеечный, за дня 3-4 сделали. Говорят, в режиме долбления часто накрываются. Так что я бы исходил из вероятного применения: крутить небольшие дырки легким горизонтальным типа Боша или аналогичного, как отбойник его лучше не использовать, если надо - то, кмк, рисковать угрохать в таком режиме дешевый Китай проще и дешевле, чем дорогой бренд с дорогими запчастями. Ну а при работе на убой даже Боши и Макиты постоянно накрываются, есть пример постоянного круговорота перфов в строительной фирме между объектами и ремонтной мастерской
макита выигрывает во всем, цене/мощности/силе удара ну собсно и "профессиональности" инструмента Зу полуушатанные экземпляры по третей ссылке я не рассматриваю
Все верно Вот только по ссылке не макита, а говеная китайская подделка
...Планирую использовать для ремонта в квартире, тоесть не на постоянной основе.
Тесть купил на рынке перфоратор "Энергия" 1100. Брал потому, что дешево. Предлагали эту модель или российский "Зенит". Использовали его при ремонте на двух квартирах. Отпахал на ура и сейчас в норме, лежит у него пылью припадает. Так, что для домашнего ремонта берите что-то недорогое. Включил 100-200 раз и забросил в коромку. Домашний ремонт выдержит любой.
В дешевых лично меня бесит отсутствие плавной регулировки оборотов Отец тоже купил дешевый, Зенит, по виду 1 в 1 мой бош 2-24, берешь в руки - Патрон бьет, регулировки оборотов нету, вибрации сильные и шумный к тому же. Не понравилось в общем.
Всем привет, а я рекомендую METABO. Это реально вещь, хоть у них и новые модели уже производят в Китае, как и у всех, всё равно огонь. Да дороже, но и не на один раз инструмент берете. Уже сколько раз было, что вызывал по сложным работам "мастеров" в итоге делали моим инструментом, так как их не тянули. Хотия у меня самый слабенький перф KHE-24SP сделан в Германии. Ударной силы хватает за глаза, опять же есть мощнее, но тогда будет сильно разбивать (выкрашивать), что тоже плохо. Опять же по своему опыту настоятельно рекомендую покупать буры высокого качества. У меня один бур (Hitachi) пережил несколько ремонтов, 1000 отверстий сделал точно, может даже больше и вот только недавно сгорел. Считаю, что это очень хороший показатель. Знакомый купил Metabo уже новой серии, но также ОЧЕНЬ доволен.
У меня кЕтайско-российское (из российского только буквы на кейсе), типа такого: Уже и не вспомню сколько лет, но до сих пор работает.
Если в планах нет, сотню-другую отверстий сделать такой вот штукой: Любой кЕтай сгодится. ИМХО конечно
можу показати бош 2005 року ,ще є 2007. Мінялись тільки кнопки і щітки 1раз.
Бери не меньше Боша, у меня 2000я(предыдущая модель) - сделать дырку - раз и готово(панельный дом)
З.Ы. была китайская ударная дрель за 50 грн, тоже был всем доволен, столько дырок ею наделал, но после нормального инструмента ею что то делать - нини.