autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

По поводу выбора топлива

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

По поводу выбора топлива
      26 августа 2015 в 11:59 Гілками

Для начала оговорюсь: Никто не запрещает лить в бак вашего автомобиля любое топливо соразмерно вашим потребностям, вашим пожеланиям и вашему кошельку, НО учитывайте, что вы это делаете сознательно, по собственному желанию и должны отдавать себе в этом отчет - это ваш выбор.

Уже далеко не первый год всегда говорю, что нет единой панацеи и нет одинакового топлива, топливо разных сетей (да и внутри сети в зависимости от региона, поставки) отличается друг от друга как производителем, составом присадок и еще кучей всего... заканчивая маркой нефти, из которого оно сделано. Особенно это касается времен "переходных процессов", т.е. выборов, революций, когда нефтетрейдеры начинают активно "оптимизировать".
Ищите бензин, который больше всех нравится вашему двигателю., поскольку на разных сетях разные бензины они могут разительно менять поведение вашего двигателя в зависимости от заправки! Опять же стоит учитывать, что логистика шутка не постоянная, пол года на эту заправку привозили литву, а с сегодняшнего дня стали возить румынию.
Уже надоели споры в разрезе
В ответ на:

- На NNNN суперский бензин, у меня на нем машинко рвет!
- На NNNN аффно, у меня на нем не едет, вот на YYYY действительно классный бензин, моя машинка на нем урчит как котенок!

Одному двигателю нравится один бензин, другому другой, третий вообще не реагирует на смену топлива, лишь бы ослиную мочу не заливали. По этому еще раз повторюсь: экспериментируйте, пробуйте топливо разных сетей, засекайте расход, сравнивайте поведение двигателя и находите то топливо, которое вам (вашему мотору) более по душе. Это касается не только бензина, но и дизеля и газа. Еще в начале 2000х обратил внимание, что все ВАГи с удовольствием кушали Лук и ТНК, но не любили Рось и Катрин, а вот японцам как раз нравилась Рось.

Отдельно выскажусь по поводу дешевых бензинов типа 95UA и 95Е:
Да, цена этих бензинов очень привлекательна, времена нынче тяжелые и заправка ощутимо облегчает кошелек. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что "дешева рибка - погана юшка" (с)
Копий сломано много, кто-то ездит и не "зузжит", а у кого-то есть проблемы, у одного "100500км полет нормальный и расход упал", а у кого-то вылетел бензонасос, померли датчики, свечи прошли обработку "керпечиином", постоянно зажигается чек. Если у вас подготовленный производителем автомобиль для езды на спиртовом бензине или карбюраторный "старичек" - пользуйтесь на здоровье, но если у вас современная иномарка с инжекторным двигателем - не нужно потом говорить, что вас обманула заправочная сеть подсунув вам не качественное топливо - вы сами сделали свой выбор исходя из ваших возможностей и потребностей, то, что в Е-бензинах может содержаться до 40% спирта от вас не скрывают, то, что 95UA бензин соответствующий нормам Евро-0 - Евро-3 НЕ предназначен для инжекторных двигателей от вас не скрывают, то что в этом бензине 500мг/кг серы, концентрация фактических смол вдвое, бензола в 5 раз, содержание свинца более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель импортных бензинов Евро4-5, - от вас то же не скрывают, не нужно ожидать, что при таких показателях вы будете ездить на 95UA так же, как и на литовском бензине и сохраните моторесурс вашего двигателя.

Змінено Amateur (12:03 26/08/2015)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
40 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

Re: По поводу выбора топлива [Re: Amateur]
      26 августа 2015 в 12:17 Гілками

Не уловил суть темы.

Ищите, экспериментируйте... а толку если все топливо все равно не переберу? А пока буду перебирать поменяются позиции которые уже прошли проверку... И так по кругу.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: По поводу выбора топлива [Re: Mad Dog]
      26 августа 2015 в 13:01 Гілками

Mad Dog 26.08.2015 12:17 пишет:

Не уловил суть темы.

Суть темы проста как угол дома:
Не все бензины одинаковы и разным двигателям может нравиться один и не нравится другой, бесполезно ломать копья на тему "этот бензин аффно" только потому, что он не понравился твоему двигателю.

В ответ на:

Ищите, экспериментируйте... а толку если все топливо все равно не переберу? А пока буду перебирать поменяются позиции которые уже прошли проверку... И так по кругу.

Ищи оптимум, который тебя устроит на данный период времени, перестанет устраивать - ищи новый или смерись с тем, что ездит одинаково плохо/хорошо.

опытный писатель **
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.01.2007

26 августа 2015 в 13:38 Гілками

я тож не уловил сути....

буддизмом попахивает
ничто не истинно, туда сюда, жизнь нужно прожить в поиске себя своего бензина, никому не навязывайте свой мнение...

и раз такая дискотека, от себя еще добавлю, что утром надо умываться, чистить зубы и крайне рекомендуется ходить в душ.

Змінено mar4ello (13:39 26/08/2015)

V.I.P *
С нами с 11.07.2012

26 августа 2015 в 13:42 Гілками

Как искать?

Я ж не таксист. С моими 10к км в год, в месяц уходит бака полтора.
Имхо для того чтобы хоть как-то оценить бенз нужно выездить хотябы пару баков.
Итого за год опробую штуки 3 заправки.

опытный писатель *
Киев
С нами с 26.03.2013

26 августа 2015 в 14:38 Гілками

А может организоваться(можно с другими автофорумами) на сбор денег для тестов бензинов? Думаю найдутся инициаторы(людям, которым доверяем и которые могут меняться), будут брать бензин и сдавать его на тесты.

Будем знать хотя бы параметры серы/присадок/октанового числа. И не проплачено какой-то сетью АЗС. И брать отбор делать нежданчиком.

Мне когда-то говорили, что 1 тест стоит порядка 1к грн. Если иногда скидываться хотя бы по 5 грн(на добровольных началах), то можно и раз в пол года повторять(если другие автоклубы поддержат идею).

А какие АЗС проверять, определять голосованием. Тут конечно может быть много возмущений(проверьте мою АЗС и ниипет, и т.д.), но все же...

Или это фантастика?

V.I.P *
С нами с 11.07.2012

Re: По поводу выбора топлива [Re: Bravada]
      26 августа 2015 в 14:51 Гілками

Bravada 26.08.2015 14:38 пишет:

Будем знать хотя бы параметры серы/присадок/октанового числа.

Зачем?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: По поводу выбора топлива [Re: mar4ello]
      26 августа 2015 в 15:00 Гілками

mar4ello 26.08.2015 13:38 пишет:

никому не навязывайте свой мнение...

Это во-первых и во-вторых, уж если вы решили залить 95UA или спиртовый бензин, то ненужно потом всю вину за содеянное возлагать на сеть, в которой вы этим бензином заправлялись, особенно наслушавшись форумных рекомендаций.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

26 августа 2015 в 15:01 Гілками

Мне достаточно и 20ти литров.

опытный писатель *
Киев
С нами с 26.03.2013

26 августа 2015 в 15:02 Гілками

Mad Dog 26.08.2015 14:51 пишет:

Зачем?

Чтобы знать наверняка, какой бензин быстрее убивает двигатель, а какой медленнее(по содержанию серы). Будем знать какой бензин по параметрам лучше. Это будет факт, а не теория(вот на этом у меня едет, а вот на этом не едет). Кто не захочет и не видит в этом смысла, может не участвовать. Чисто на добровольных началах. Естественно, сначала нужно провести опрос, будет ли кто в этом участвовать.
А на сравнительную таблицу, можно лейбу автоуа вешать(думаю, что СМИ могут подхватить такую таблицу, а это будет доп. реклама для автоуа).

опытный писатель **
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.01.2007

26 августа 2015 в 15:10 Гілками

Amateur 26.08.2015 15:00 пишет:

... ненужно потом всю вину за содеянное возлагать на ...

... наслушавшись форумных рекомендаций.

єто напомнило мне старенький баян про перца на лансере,который решил попробовать заправить его дизелем, так как ДТ дешевле и расход почти в 2 раза ниже.

http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=49919

Рекомендации на то и рекомендации, что они добровольны к выполнению

СуперСтар *
53 года (35 лет за рулем), Чернігів
С нами с 28.05.2008

26 августа 2015 в 15:17 Гілками

mar4ello 26.08.2015 13:38 пишет:

никому не навязывайте свой мнение...

Это во-первых и во-вторых, уж если вы решили залить 95UA или спиртовый бензин, то ненужно потом всю вину за содеянное возлагать на сеть, в которой вы этим бензином заправлялись, особенно наслушавшись форумных рекомендаций.

Ну так давай примеры "содеянного". С картинками, желательно
ЗЫ: Видимо, тема будет плавно подведена к установке ГБО..

Змінено lopez (15:21 26/08/2015)

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: По поводу выбора топлива [Re: lopez]
      26 августа 2015 в 15:22 Гілками

lopez 26.08.2015 15:17 пишет:

Ну так давай примеры "содеянного". С картинками, желательно

Зачем? Лишний раз залошить? - не имею подобной привычки.

В ответ на:

ЗЫ: Видимо, тема будет плавно подведена к установке ГБО..

И в мыслях небыло.

Змінено Amateur (15:22 26/08/2015)

Достоевский **
49 лет (26 лет за рулем),
С нами с 30.11.2001

26 августа 2015 в 15:28 Гілками

Все правильно написано, добавлю еще про ДТ:
На новых ВАГах, Мерсах и Бимерах (япы папизже подтянутся к новым технологиям) где-то с 2008 года инженеры учитывают экологические нормы дизеля ЕВРО5
А в дизеле ЕВРО5 удаляют парафины и серу

удаленные парафины обезжиривает топливо и у топлива понижается смазочная составляющая
это учитано в ТНВД дизелях немцев (с 2008г)

Кроме всего прочего на новых дизелях используется малозольное масло LowSAPS которое критично к количеству серы в топливе кроме того оно как правило Long Life и должно "работать" на больших пробегах.
ДТ с высоким содержанием серы его убивает.

В старых дизелях и на японцах не так все критично, можно лить высокосернистое масло

отсюда вывод:
топливо в новые машины лить только ЕВРО5
на старых дизелях НИ в коем случае не лить ЕВРО5

Змінено hollywood (15:29 26/08/2015)

V.I.P *
С нами с 11.07.2012

26 августа 2015 в 15:30 Гілками

Amateur 26.08.2015 15:01 пишет:

Это будет смесь с остатками прошлых заправок.
Да и на таком интервале делать выводы о среднем расходе топлива? Тем более утверждать что именно последняя канистра убила бензонасос?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

26 августа 2015 в 15:37 Гілками

Mad Dog 26.08.2015 15:30 пишет:

Amateur 26.08.2015 15:01 пишет:

Это будет смесь с остатками прошлых заправок.
Да и на таком интервале делать выводы о среднем расходе топлива? Тем более утверждать что именно последняя канистра убила бензонасос?

Я не пойму что ты хочешь сказать? Нужно слушать рекомендации форума? - Дык никто не запрещает.
Не нужно пробовать разные бензины - аналогично, не пробуй.
Это твое право!
upd: и к слову на этот пост ты то же можешь не обращать никакого внимания, он не более чем моя рекомендация, основанная не более чем на моем личном опыте.

Змінено Amateur (15:39 26/08/2015)

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: По поводу выбора топлива [Re: Bravada]
      26 августа 2015 в 15:48 Гілками

Для начала стоило бы поинтересоваться желающими принять участие в программе и определить фонд, как показывает практика создания много лет назад платной службы взаимопомощи - желающих поучавствовать финансово нашлось от силы 10 человек, думаю, что и эта программа не станет исключением, как только станет финансовый вопрос.
Bravada 26.08.2015 15:02 пишет:

Чтобы знать наверняка, какой бензин быстрее убивает двигатель, а какой медленнее(по содержанию серы). Будем знать какой бензин по параметрам лучше.

Далее нужно определиться с какой частотой и на каких заправках отбирать пробы, нужно ли отбиратьь пробы на разных заправках одной сети или достаточно одной?

В ответ на:

Кто не захочет и не видит в этом смысла, может не участвовать. Чисто на добровольных началах. Естественно, сначала нужно провести опрос, будет ли кто в этом участвовать.

Вангую, что желающих будет крайне мало. Лично мне такие тесты не интересны.

V.I.P *
С нами с 11.07.2012

26 августа 2015 в 15:57 Гілками

Amateur 26.08.2015 15:37 пишет:

Я не пойму что ты хочешь сказать?

Что заправляясь по 20 литров ты нихрена не определишь. А заправляясь по несколько баков ты (я) не сможешь отслеживать качество бензина больше чем на нескольких заправок в год.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

26 августа 2015 в 16:08 Гілками

Mad Dog 26.08.2015 15:57 пишет:

Amateur 26.08.2015 15:37 пишет:

Я не пойму что ты хочешь сказать?

Что заправляясь по 20 литров ты нихрена не определишь. А заправляясь по несколько баков ты (я) не сможешь отслеживать качество бензина больше чем на нескольких заправок в год.

Изменение поведения машинки после заправки в бак 20л с остатком 8л (горящая лампочка) я чувствую моментально + утренний старт на холодную, если не чувствую - 2 бака не помогут, т.к. это уже из разряда длительных воздействий и смотреть нужно уже по свечам или вскрывать фильтр.

upd: Крайний раз щупал Энержи на АНП, достаточно было залить пол бака и проехать от заправки до Борисполя, что бы понять, что Энержи я больше себе заливать не буду, как минимум еще очень долго. К слову попробовать решил по здешней рекомендации, уж очень много было положительных отзывов. Попробовал, вывод сдедал - свой вывод.

Змінено Amateur (16:12 26/08/2015)

Достоевский **
Киев
С нами с 18.08.2009

Re: По поводу выбора топлива [Re: hollywood]
      26 августа 2015 в 20:53 Гілками

hollywood 26.08.2015 15:28 пишет:

топливо в новые машины лить только ЕВРО5
на старых дизелях НИ в коем случае не лить ЕВРО5

У мене двигун під 50 ppm сірки, а всюди 10 ppm. Залишається лише лити і не паритись.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 173 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6799

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія