В скором времени планируем сдавать свою 2-комнатную квартиру на Бальзака, 6, Троещина (рядом с ГлобалUA). Ремонт делался с "0" лет 7 назад под себя. Сдается в первый раз. Общая площадь 58 кв.м, большой балкон на 2 комнаты, отгороженный коридор с соседями. Пластиковые стеклопакеты, в т.ч. на балконе, кондиционеры, паркетные полы. Фото приложу позже, после окончательного переезда. Цена 7000 грн + комунальные платежи.
Цена оверпрайс
а комуналка около 1500 затянит?
Больше, даю гарантию. Если отопление подымется, как говорят, в 2 раза - посчитайте, сейчас тариф 9,22 за кв (вроде так)*58 кв.м. и это только отопление. А еще и электричество с 1.09 дорожает.
Я здаю 74м на Правди за 6000. Просто для інформації.
Цена оверпрайс
Ну она того стоит)))))Паркет ( не бабушкин), двери из массива. Вся необходимая техника.
Посмотрел отчеты в Портмоне. Максимальный счет был в феврале с отоплением 1600 грн. А так - 500-560 грн. без учета воды и с минимальным (100-150 квт) потреблением электроэнергии. Просто сложилось так, что мы там почти не живем, поэтому мне сложно судить сколько нормальный счет будет.
Посмотрел отчеты в Портмоне. Максимальный счет был в феврале с отоплением 1600 грн. А так - 500-560 грн. без учета воды и с минимальным (100-150 квт) потреблением электроэнергии. Просто сложилось так, что мы там почти не живем, поэтому мне сложно судить сколько нормальный счет будет.
500-600 это когда в квартире никто не живет. А реальный прайс будет около 1200-1500 грн. Свет, отопление, вода, услуги жэка, интернет.
Голые тарифы в портмоне выложить это хорошо, только выложите их с учетом всех услуг.
Мне сложно выложить реальные показатели, так как семья практически все время находилась со мной в Египте, либо тусили у бабушки на свежем воздухе. Поэтому за последний год не могу найти полного месяца, в котором проживали в квартире.
В конце концов, с реальным квартиросъемщиком конечную цену готовы обсуждать, в т.ч. и кто что за коммуналку будет оплачивать.
У нас на троих за трешку на Оболони получалось (и пока получается) около 600 грн без супер экономии. +130 АйПинет + спутниковое - те около 800. Дом оснащен теплосчетчиком, счетчики на гор и хол воду
У нас на троих за трешку на Оболони получалось (и пока получается) около 600 грн без супер экономии. +130 АйПинет + спутниковое - те около 800. Дом оснащен теплосчетчиком, счетчики на гор и хол воду
800 это лето и без отопления и плюс длинный светловой день, и свет включаете не раньше 8 часов вечера, ну и счетчики не маловажная вещь.
В скором времени планируем сдавать свою 2-комнатную квартиру на Бальзака, 6, Троещина (рядом с ГлобалUA). Ремонт делался с "0" лет 7 назад под себя. Сдается в первый раз. Общая площадь 58 кв.м, большой балкон на 2 комнаты, отгороженный коридор с соседями. Пластиковые стеклопакеты, в т.ч. на балконе, кондиционеры, паркетные полы. Фото приложу позже, после окончательного переезда. Цена 7000 грн + комунальные платежи.
В качестве дружеского совета, которого у меня не спрашивали Если хочешь быстро и эффективно сдать, ставь цену с учетом комунальных. Ну, расходники (свет и воду) можешь оставить арендаторам. Реалии сейчас таковы, что мало кому интересно подписываться на постоянно возрастающие тарифы. Это отпугивает многих. А если ты посчитаешь, какая у тебя средняя квартплата по году и включишь ее в стоимость аренды, у людей будет понимание, сколько им предстоит платить вне зависимости от сезона. Все из собственного опыта
Зазвичай під "комунальними" розуміють додаткову оплату по лічильникам - світло, вода, тепло(якщо є). І це логічно - люди платять за те, що споживають.
.
тогда так и пишут "+ счетчики".
п.с. лично я прошу оплачивать счетчики ( где есть) + отопление....
Зазвичай під "комунальними" розуміють додаткову оплату по лічильникам - світло, вода, тепло(якщо є). І це логічно - люди платять за те, що споживають.
Щас кто во что гаразд на рынке арендного жилья ТС как бэ намекает
В качестве дружеского совета, которого у меня не спрашивали Если хочешь быстро и эффективно сдать, ставь цену с учетом комунальных.
Спасибо, учту
Андрюха, 6000 грн = 3000 дол в год. Только ремонт убъешь. Забей.
Саша, так мы ж переезжаем в другую. Этой чего стоять пустовать?
Ну необязательно же сдавать вандалам или людям со зверьём
Ну необязательно же сдавать вандалам или людям со зверьём
иногда такие лапочки на вид, а по факту вандалы и зверьё я бы не сдавал...подождал бы с пол годика-год, а потом бы сдал думаю цены поднимутся. уже лезут потихоньку вверх