Вот, ребята, хочу прокатиться осенью в Чехию или Словакию. Цель №1 пивка попить и покушать блюда национальной кухни, и уж потом посмотреть достопримечательности в перекурах перерывах Интересно, какие цены в заведениях и магазах на чешское пиво в Чехии и на словацкое пиво в Словакии? Чем принято закусывать? Какие сорта посоветуете? Что вкусненького из кухни? Как с ценами на еду? Какие чаевые принято давать? Есть ли в Чехии словацкое пиво и наоборот? Да и вообще будет итересно узнать побольше информации и советов на пивную и околопивную тему в этих странах.
"Вепрево Голено" - намбер ван И, по большому счету, в самой Праге мне не сильно понравилась кухня и пиво, а вот в Чешском Крумлове самое оно было, аутентичное Но то все, имхо
"Вепрево Голено" - намбер ван И, по большому счету, в самой Праге мне не сильно понравилась кухня и пиво, а вот в Чешском Крумлове самое оно было, аутентичное Но то все, имхо
в словачині ковбаски всякі до пива мням-мням прикольно робити круг по дрібних пивоварнях - в кожного щось специфічне і неповториме. один раз як зайшли на центральну вулицю містечка одного так через пів дня і 500 метрів вийшли з 5ма літрами в пузі 10ти різних місцевих сортів
в словачині ковбаски всякі до пива мням-мням прикольно робити круг по дрібних пивоварнях - в кожного щось специфічне і неповториме. один раз як зайшли на центральну вулицю містечка одного так через пів дня і 500 метрів вийшли з 5ма літрами в пузі 10ти різних місцевих сортів
а цены?
а цены?
среднеевропейские
Чешская кухня в основном не айс. Недалеко ушла от немецкой, австрийской и польской.
Чешская кухня в основном не айс. Недалеко ушла от немецкой, австрийской и польской.
мясо, мясо и еще раз мясо! и это есть гут!
жирное мясо, жирное мясо и еще раз жирное мясо! и это есть гут!
жирное мясо, жирное мясо и еще раз жирное мясо! и это есть гут!
с такой поправкой ваще гут!
а цены?
среднеевропейские
так скоко же стоит литра или поллитра их пива а трактире примерно?
...
а цены?
среднеевропейские
так скоко же стоит литра или поллитра их пива а трактире примерно?
евро 3-4 за 0,5
Да какие 3-4, ты о чем? В пределах полутора-двух, если не суперресторан. В Словакии дешевле.
Для справки - Чешский Крумлов, ресторан при пивоварне. eggenberg.cz/index.php?page=nl&lang=cz
Да какие 3-4, ты о чем? В пределах полутора-двух, если не суперресторан. В Словакии дешевле.
Для справки - Чешский Крумлов, ресторан при пивоварне. eggenberg.cz/index.php?page=nl&lang=cz
да шото мне Прага не запомнилась недорогим пивом. вкусным, кстати, тоже. вкусное нашли только у монахов.
Дык ты ж, небось, нефильтрованное пшеничеое всякое считаешь вкусным пивом?
В Словакии чешское пиво есть. В Чехии встречал только словацкий Золотой Фазан, но не претендую на всеобъемлющие познания. А в чем смысл искать в Чехии словацкое пиво? Я тот Фазан запомнил, потому что в ресторанчике в Оломоуце только он был разливной.
да. светлые не люблю.
да. светлые не люблю.
Вооооооот. А Чехия - родина пильзнера, пльзенского типа пива. А тебе в Бельгию извращенец
да. светлые не люблю.
Вооооооот. А Чехия - родина пильзнера, пльзенского типа пива. А тебе в Бельгию извращенец
и в Австрии мне хорошо с разными дункелями
Черный Козел в Праге с уженым (копченным) сыром очень даже не плох...