Прошёл 1 год и 1 месяц с установки фильтра против накипи СВОД (Луганск). Просто лопнула колба.
Упреждая вопросы - закручивал руками, не перетягивая. Как всегда и как со всеми остальными фильтрами.
В результате - трёхведерный потоп под ванной. Хорошо ещё услышал. Напор в доме 4 атмосферы.
Будьте осторожны.
фото 1
фото 2
У меня два подобных разорвало. У первого дно вырвало, у второго по резьбе срезало. Больше не рискую, пусть лучше вода ржавая идет.
Тоже был рванул, только объёмом поболее. Поставил с непрозрачной колбой - ттт, 4 года никаких проблем.
офигеть, сколько разрывов. Тьху три раза у моих покупателей не случалось. Но прежде чем делать выводы, хотелось бы знать какое у вас всех давление водопровода и установлены ли редукторы давления? Выробнык жеж предупреждает о рабочем давлении и гидроударах
офигеть, сколько разрывов. Тьху три раза у моих покупателей не случалось. Но прежде чем делать выводы, хотелось бы знать какое у вас всех давление водопровода и установлены ли редукторы давления? Выробнык жеж предупреждает о рабочем давлении и гидроударах
+1 к вопросу
Выробнык предупреждает, чтобы ж..пу себе прикрыть Даже если стоят редукторы и прочее - следующим вопросом будет - а какие? Тю, так они же и давления не держат. Те на собранное в гаражах из китайских комплектующих г..но - должны поставить оригинальные редукторы и поставить все это сертифицированная компания Как в том анекдоте - У вас на китайскую машину запчасти оригинал или подделка? Ярослав сочувствую, сам бился с Термексом долго и нудно, но дешевле брать получше качество, ну и страховка рулит
Ну так есть редукторы которые не держат статическое давление и не предотвращают гидроудары. У меня еть клиент, который лопал магистральные фильтры, как мыльные шарики. У него стоял крутой редуктор, а за ним давление 10 бар...
А я о том, что компания выпускающая подобные штуки должна была их тестировать на 16 атм, а не на 4 чтобы удешевить производство. Сохранить качество и лицо. Но у нас это не нужно - зарегят черед год другую торговую марку и будет тоже самое только СВАТ И будут брать "бо зачем платити більше"
Выробнык предупреждает, чтобы ж..пу себе прикрыть Даже если стоят редукторы и прочее - следующим вопросом будет - а какие? Тю, так они же и давления не держат. Те на собранное в гаражах из китайских комплектующих г..но - должны поставить оригинальные редукторы и поставить все это сертифицированная компания Как в том анекдоте - У вас на китайскую машину запчасти оригинал или подделка? Ярослав сочувствую, сам бился с Термексом долго и нудно, но дешевле брать получше качество, ну и страховка рулит
Юр, дело не в экономии, просто аналогичных фильтров против накипи на вход просто не было.. да и нет, судя по сегодняшнему мониторингу интернет-магазинов. С удовольствием поставил бы что-то дорогое европейское.
Да и под ванной места не много, тройная баклашка туда не влезет, к сожалению.
Кстати, дальше в системе стоит установка обратного осмоса. Устанавливали официалы из фильтр.юа, измерили давление, сказали что 4 атм норм и редуктор просто не нужен.
В общем, пока что мой фильтр на входе в квартиру смотрится так:
А я о том, что компания выпускающая подобные штуки должна была их тестировать на 16 атм, а не на 4 чтобы удешевить производство.
По ДБН в трубе макс. 0,45МПа, ЗАЧЕМ их тестировать на 16атм?
Я ж не представитель СВОД. Есть у меня и то, что будет держать 16 бар, естественно дороже. Но пипл обычно хочет дешево и надежно. Ну и уровень консультирования эпицентров и розеток не лучшим образом влияет на правильность выбора подобных вещей.
А какой смысл в этом фильтре? Можно с таким же успехом поставить любой улучшитель/экономитель топлива)) Обыкновенный развод да ещё с таким головняком
А какой смысл в этом фильтре? Можно с таким же успехом поставить любой улучшитель/экономитель топлива)) Обыкновенный развод да ещё с таким головняком
Это был сарказм. Я просто поставил заглушку вместо фильтра. Убрал фильтр вовсе.
Я ж не представитель СВОД. Есть у меня и то, что будет держать 16 бар, естественно дороже. Но пипл обычно хочет дешево и надежно. Ну и уровень консультирования эпицентров и розеток не лучшим образом влияет на правильность выбора подобных вещей.
Что можно поставить хорошего от накипи вместо СВОДА-250?
Для нормального корпуса, за который бы я ручался, там места совсем нет, увы. Под то место есть еще один "выробнык" с реально итальянским корпусом. Но тоже страхуется и пишет 2-4 бара.
Устанавливали официалы из фильтр.юа, измерили давление, сказали что 4 атм норм и редуктор просто не нужен.
На момент установки может и не нужен был. Но, в наши трубы могут подать и гораздо большее давление. Редуктор желательно поставить.
Для нормального корпуса, за который бы я ручался, там места совсем нет, увы. Под то место есть еще один "выробнык" с реально итальянским корпусом. Но тоже страхуется и пишет 2-4 бара.
Ну вот смотрел я на него, но там ресурсу более чем в два раза меньше (
Это был сарказм. Я просто поставил заглушку вместо фильтра. Убрал фильтр вовсе.
Ярослав спрашивал про фильтр с первого поста. Я тоже не понимаю зачем он нужен.