че делать? Ититть бить морду строителям и писать телеги - не предлагать: уже сделано. Задуть пеной где можно? Этого хватит?
Лучше заложить кипичем, хотя нужно смотреть что там за дырки?
Лучше заложить кипичем, хотя нужно смотреть что там за дырки?
да вот сегодня туда и ходил знакомый знакомого, типа шеф команды ремонтников, не со стройки, просто одни из многих, кто в Киеве этим занимается. Ничего внятного не сказал, типа "ничего страшного, задуй пеной с наружной стороны все дырки". Жена сказала (я уже уехал из Киеве, к сожалению), что впечатления он не произвел, выдавливала из него инфу по капле А дырки там... ну кирпич туда явно не пролезет, но арматурина болтается свободно. А еще, в других местах, из щелей между кирпичами (хотя насквозь не видно) тупо дует ветер
лучше задуть бетоном , а не пеной ...
-->
хммм... а как "задувают" бетон в узкие, а кое-где еще и зигзагообразные щели?
Распостраненная болячка. Нужно сделать тщательно и аккуратно, иначе будут серъезные проблемы с утечками тепла. Пена не канает. Нужно, чтоб нормальный спец сделал. Иногда вскрывают весь шов по углу. Иногда привлекают альпинистов, чтоб законопатить снаружи.
Да прикол у моего шефа тоже такой был в двух комнатах то вода с улицы затекала то ветер гулял. Пригласил он альпинистов эти ребята повскрывали углы все заделывали как я смотрел на совесть, плюс армируюшие сетки ставили не только в нутри но и снаружи. Бабла туда ушло немеряно как я понял. причем в некоторых местах были такие дыры что здороваться за руку можно было с альпинистами. Итог получился таков что через 3 года, у него все повторилось заново. Сейчас продает эту квартиру. Хотя квартира и класная но вот изза таких проблем я бы там жить не хотел и горе будет тому кто ее купит. Домик если кто знает находится на Гришка по моему навпротив Биллы. Там такие свечки стоят, а гемороя там мама дорогая.
Яша! Что ты купил? Конструктор "построй сам"? За что ты отдал деньги?
хммм... а как "задувают" бетон в узкие, а кое-где еще и зигзагообразные щели?
в щели - не знаю , а отверствия можно (нужно) расширить и трамбовать в них раствор (но сначала побсчаться с теми кто строил , хотя от этого толку мало , лучше самому аккуратно попробовать запломбировать)
-->
можно? Этого хватит?
В принципе да, тока с улицы очень желательно чтобы был все-таки кирпич или штукатурка, а то птЫчки любят пену хавать
Яша! Что ты купил? Конструктор "построй сам"? За что ты отдал деньги?
я уже тут по этому поводу писал.... как был гондурас - так он им еще надолго останется.....
И после этого ты будешь другим советовать покупать стройку или уже полностью готовое жилье?
И после этого ты будешь другим советовать покупать стройку или уже полностью готовое жилье?
Сейчас продает эту квартиру. Хотя квартира и класная но вот изза таких проблем я бы там жить не хотел и горе будет тому кто ее купит.
Покупайте ГОТОВОЕ жилье.!!!
Задувание пеной не очень-она со временем крошится.Если дыры неширокие-лучше затолкать их минватой любой,а потом изнутри проклеить сеткой из стекловолокна(типа скотча,продается везде,где есть стройматериалы),а потом это место оштукатурить.
В моем доме (ты не забыл где он? ) продается 3-ка (планировка соответствует 96-му проекту) на 4-ом этаже за 60800. С хорошей отделкой, красивыми дверями, встроенной кухней кажись и т.д. Срубить до 60-ти или даже ниже - никаких проблем. Причина продажи (уже 3-ей) - плесень в углу спальной команты. Напортачили строители - кладка негерметичная. Цена вопроса не более 3...5 куе с полным ремонтом комнаты не хуже прежнего. Но люди предпочитают ее перепродавать Первым владельцем был зам мэра, вторым семья, с который мы подружились.
Вот и я о томже. Случаи бываю разные.
В моем доме (ты не забыл где он? ) продается 3-ка (планировка соответствует 96-му проекту) на 4-ом этаже за 60800. С хорошей отделкой, красивыми дверями, встроенной кухней кажись и т.д. Срубить до 60-ти или даже ниже - никаких проблем. Причина продажи (уже 3-ей) - плесень в углу спальной команты. Напортачили строители - кладка негерметичная. Цена вопроса не более 3...5 куе с полным ремонтом комнаты не хуже прежнего. Но люди предпочитают ее перепродавать Первым владельцем был зам мэра, вторым семья, с который мы подружились.
Ну если зам мэра не решил проблему, тогда не знаю, поможет ли ремонт? Хотя может он и не думал над этим вопросом.
видел бы ты этого зама, то не задавал бы таких вопросов от зама там только название и аппетиты к деньгам.
Задувание пеной не очень-она со временем крошится.Если дыры неширокие-лучше затолкать их минватой любой,а потом изнутри проклеить сеткой из стекловолокна(типа скотча,продается везде,где есть стройматериалы),а потом это место оштукатурить.
блииннн.... если-б подумал раньше.... А если уже задутая пена заложена снаружи плитами минваты и т.п. (стандартное наружное утепление, которое ща все делают), а внутри проштукатурена? Спасает?
ТОКО СТРОЙКУ! Понятное дело, сначала произвести "маркетинг". Я хоть все ЭТО вижу и могу если не повлиять, то хотя бы исправить, пусть и за свои деньги. Но потом я уже не имею гиморроя с выяснением почему к меня углы мокрые, с потолка капает и мох произрастает При равных ценах я выбирию сройку. А если бы у меня было больше денег, то я все равно за стройку, но уже своего дома. нах эти скворечники.... от токо денеХ нету