autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

VW Scirocco дизель - небольшой опыт

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

VW Scirocco дизель - небольшой опыт
      2 сентября 2015 в 18:45 Гілками

Вроде по тематике, "обмен опытом" это сюда. Этот опус - часть общего отчёта о путешествии, но является сугубо опытом и мнением про машину. Если не формат - снесите куда то. Остальная часть описания поездки находится в профильной ветке ТУТ

«Наступает эра электрокаров!», «Я не езжу дальше 80 км, не пользуюсь кондиционером, и вся моя дорога всегда идет под уклон как лента Мёбиуса, зачем платить за ДВС?!», «Бензин и дизель это кони 19го века – пережитки прошлого!» и тд и тп. Такое впечатления что в последние месяцы и дни, что бы я ни читал, с кем бы ни говорил – везде всплывает тема крутизны Теслы и прочих Фиговых Листочков.

Электро - это круто, это экологично до позеленения, это страшно экономно и модно. Больше всего меня занимали эти мысли, когда мы стояли в пробке от трека Спа-Франкошам по дороге в Амстердам, город свободной любви и ветряных мельниц, которые как известно – тоже такие экологичные, что вырабатывают сплошной целительный эфир, но положительный эффект от него приписывают странным сигареткам.

Мы стояли в пробке 3ий час, а может день. Лил дождь, не было ничего не видно, кондиционер создавал анти-цунами в салоне, что бы хоть как-то не запотевало стекло. Уже давно стемнело, сколько нам оставалось ехать знал только Бог. В принципе было не слишком приятно, но достаточно удобно.

Во-первых – я не был за рулём. Должен признать, что мне мерзко и противно от всяких google-car и прочих Ауди которые едут сами, без водителя, но в данном конкретном случае эта технология была бы удобной, так как стояние под дождем – достаточно простая задача чтоб доверить ее роботу. В данном случае работу робота худо бедно выполнял Виталик, за что ему отдельное спасибо и благодарочка.

Во-вторых, у нас в багажнике были дождевики и бутылок 15 бельгийского пива. И пусть пиво изобрели уже несколько тысяч лет назад, хвала Всевышнему что за все эти годы не нашлось никого кто бы кричал что пиво — это вредно, не современно, скучно, а вот буряковый кисель — это то что нужно современному человеку 21го века. Пиво давало уверенность в успешном окончании путешествия, как бы оно не завершилось. Было 23-е августа, день Флага Украины, и мы могли его отметить где и когда захотим или, правильнее сказать, где и когда придётся.

Ну и в-третьих, но далеко не в последнюю очередь, уверенности в достижении результата добавляла панель приборов в том месте где указывается уровень топлива = 8/8, т.е. полный бак. Полный бак дизеля в прокатном Volkswagen Scirocco, 2.0 TDI обещал нам безостановочную езду еще минимум 700 километров. Что обещала своему владельцу Тесла которая стояла с нами в пробке – остается тайной.

На самом деле я бы отдал часть из нашего пивного багажа за то чтоб узнать, как сложилась судьба этого человека в этот день. Начало думаю было такое – он проснулся в своем голландском доме, проверил погоду на день (обещали солнечную погоду и легкий дождик после полудня), одел свою форму фаната Ред Булл (они же самые прогрессивные), и сел в свою Теслу. Почему Тесла – потому что (см. выше!). ГП Бельгии, как мы с Виталиком установили – это не в последнюю очередь парад тщеславия автовладельцев. На парковке тяжело найти Nissan Note или Huyndai i10, зато Феррари, ЛамборГини и прочие Порше – их как грязи и они на каждом углу.

Мы на нашем маленьком Scirocco смотрелись бедными родственниками, натурально затертыми на парковке между Астон Мартином, Мерседесом GL на французских номерах, но с русскАговорящим экипажем и другими аналогичными пепелацами. Наш же персонаж подумал утром так – всё эти владельцы Ауди РС6 и Мерседесов АМЛ СЛС сегодня сожгут тонны горючки сегодня, при этом их выходящие из моды машины никому не интересны, то ли дело я на своей Тесле, «заправил» ее по ночному тарифу на максимум, и тихо, быстро и почти бесплатно утру всем нос. Потом он приехал на трассу, запарковался (на пустыре не было зарядки, но ничего, ведь заряда еще 3/5, легко хватит назад) посмотрел гонку (Ред Булл не выиграл, но хоть Даня развлек), и поехал назад. И вот стоял он с нами в пробке, потеряв счет времени, но разрабатывая устный счёт в уме деля киловатты на километры и наоборот. Интересно, на каком часу он выключил кондиционер для экономии? Когда выключил Hi-Fi Bose или что там у него стоит? Когда сообразил, что надо искать ближайшую заправку с электрошнуром и что домой сегодня он уже не попадает? По факту мы ехали до Амстера часов 7 или 8. Расстояние в 240+ км вроде бы легко преодолимо для Теслы, даже туда и назад, но вот предусмотрено ли многочасовое стояние в пробке ??

Ладно, не важно, оставим новатора со своими радостями и горестями и перейдем к нашему Ветрогону (Scirocco это ж ветер ?!). 2015ый год выпуска, 2.0 новейший турбо дизель выдаёт 184 лошадки на передний привод через ручную 6-и ступенчатую коробку. Результат – наш расход составил +/- 7 литров солярки – не мало, но чтоб «достичь» этой цифры мы сражались эти 7 дней на автобанах как могли: 180 он едет легко, 200 уверенно, 220 – потолок, вже не лізе.

В салоне все по Фольцвагенски, но чувствуется отставание от Гольфа того же модельного ряда. Двигатель – своевременный, руль современный, приборы – тоже, а вот торпедо – старая/страшная. Еще абсолютно лишними на мой взгляд являются приборы а-ля спорт: давление, температура масла. Традиционно нерабочее, но стоящее дурных денег «iPhone connect». Глупая реализация круиз контроля, постоянно вместо круиза включаешь поворотник, вынести это на отдельный рычаг под-рулевой как в Ауди видимо Фольксвагену корпоративные правила не позволяют. Зато был хорошо работающий штатный навигатор.

В остальном – достаточно вместительный багажник, чуть больше чем в ТТ, сзади, как и в ТТ можно посадить только тонконогих детей, но в Scirocco их, наверное, можно на год дольше возить, так как форма крыши не такая покатая и не будет им впечатывать голову так рано.

Главное – машина хорошо управляется, устойчива на достаточно больших скоростях, разгоняется даже в диапазоне 140-160-180 весьма энергично, что позволяет себя чувствовать на автобане если не королем (как известно еще Кларксону – самое быстрое авто на автобане это всегда дизельный Ауди универсал), но хотя бы не нюхать пыль постоянно как это было 2 года назад у нас на Тойоте GT-86 .

Подвеска весьма комфортна к тому же. 17ые колеса не так смотрятся, как большие бублики, но зато достаточно мягкие, обычная, а не «непробиваемая резина» лишь добавляет мягкости, но не валкости.

В целом машина оставила хорошее впечатление. Раньше я не понимал а-ля спорт машины на дизеле, но если вы на трек не выезжаете, то зачем платить больше?
Наша обширная культурная программа предполагала много передвижения, по сути 2500 км мы намотали за 4 дня, так как еще 2 мы просидели на Формуле и 1 полный день провели в Амстердаме и около него. Пока что такое еще не доступно ни одному чистому электрокару.

Але э одне але.
В Амстердаме на одной из парковок нас заинтересовал Гольф. С виду GTI но полоска не красная а голубенькая. Стали разглядывать, и тут к нам подошёл стоявший рядом грузчик работяга, в спец костюме и лучезарной улыбке. Конечно, с политкорректностью и толерантностью местных, можно было заподозрить неладное, но грузчик на 4ой фразе начал говорить на английском и пригласил нас сесть в авто если нам так уж интересно.
«Мон шер Гамлєт! Ходімо в кабінєт. Канхвету дам тобі я посмоктати. Канхвета очєнь класна, Тузік вкусний.» Ой, о чем это я ?!
В общем на проверку машина оказалась Golf-ом GTE. G-T-EEE??? Да, гибрид блин. Внутри как Гольф ГТИ, но другая приборка. Двигатель 1.4 ТФСИ + Электромотор, собственно ничем не отличается от Ауди А3 eTron. Итого 204 л.с., 7,5 до сотни, но расход, внимание!!: 1,5 литра на сотню. ПОЛТОРА ЛИТРА.

Ок, в реале будет 3, ну 4.Зато вам не надо будет знать таблицы умножения и деления киловатт на километры, два три десять быстрых разгонов на автобане не угробят весь заряд, а в пробке после Формулы 1 вы будете расслаблены, спокойны, и охлаждены кондиционером.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: VW Scirocco дизель - небольшой опыт [Re: УрфинДжюс]
      2 сентября 2015 в 20:37 Гілками

Отлично написал!

Супер писатель! **
33 года за рулем, Бровары
С нами с 23.06.2009

2 сентября 2015 в 20:44 Гілками

и таки да, Сырок с бородой 5-го гольфа не спасают даже три верхних циферблата.

Змінено Gonchik74 (20:47 02/09/2015)

патриарх **
С нами с 23.04.2014

Re: VW Scirocco дизель - небольшой опыт [Re: Sergu44o]
      2 сентября 2015 в 21:29 Гілками

Sergu44o 02.09.2015 20:37 пишет:

Отлично написал!

+1

Непогані в грузчиків ЗП

важничающий писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

2 сентября 2015 в 22:42 Гілками

Блин, учитесь завидовать молча. Примерно так же, как это сделал тот владелец АМГ 6,3 битирбо после двух веселых стартов по дороге из Броваров в Киев. Грутный такой был.

Касательно электрика в пробке. Климат потребляет ничтожно мало. В пробке энергия не расходуется по сравнению с движением. Это так же сложно усвоить вам, как и апологетам конной тяги было сложно усвоить то, что Форд Т не надо заправлять пока он стоит в гараже.

Касательно заправки. Я даже не буду пытаться ткнуть носом в www.plugshare.com, чтобы Вы посчитали количество чарджеров вокруг Амстера. Даже не на супер чарджере (их чуть меньше, но тже много) Тесла за пол часа получает запас хода в 65км, 130км за час...или на три недели стояния под дождем в пробке.

ЗЫ Вот реально кроме как обгадить что-то чужое ну вот никак нельзя?

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: VW Scirocco дизель - небольшой опыт [Re: FFusion]
      2 сентября 2015 в 22:56 Гілками

FFusion 02.09.2015 22:42 пишет:

Примерно так же, как это сделал тот владелец АМГ 6,3 битирбо после двух веселых стартов по дороге из Броваров в Киев. Грутный такой был.

расскажи.

важничающий писатель **
С нами с 28.12.2006

2 сентября 2015 в 23:05 Гілками

Sergu44o 02.09.2015 22:56 пишет:

расскажи.

А чего тут рассказывать? 2,8 секунды до сотни (ну до 60 миль, если быть совсем точным). Вот доказательства: http://www.teslamotors.com/models

Саму Теслу ты сам на видео видел, которое я тебе записывал (про прожорливость кондея). Мужик корешеваться подошел, пришлось видеозапись прервать.

Ну а битурба дает 4,2 секунды (http://www.mercedes-amg.com/e63.php?lang=eng). Я точно не знаю какая имнно была у грустного мужика... Но точно знаю что разница между 2,8 и 4,2 это не пропасть, это блин Тихий Океан.

ЗЫ Не уверен, что 6,3 АМГ на своем баке (90л?) проедет 500км. Хотя это было бы уже слишком

ЗЗЫ Даже цвет у Теслы такой же как на сайте.

ЗЗЗЫ Если уж обгаживать, то мой Лиф разгоняется чуть резвее того ТДИ. Всего на 0,3 секунды. Мелочь, а приятно (с)

Змінено FFusion (23:16 02/09/2015)

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

2 сентября 2015 в 23:22 Гілками

FFusion 02.09.2015 23:05 пишет:

расскажи.

А чего тут рассказывать? 2,8 секунды до сотни (ну до 60 миль, если быть совсем точным). Вот доказательства: http://www.teslamotors.com/models

это в каком-то пакете 2,8 сек. и какая цена той электрички получается? а обычные 4,2 5,5 секунд, т.е. даже я могу с ней тягаться.

ну а дальше сплошь грусть. максималка никакующая. дальность никакующая, особенно если на ней ехать, а не тошнить.

Лиф я еще могу понять, как машину для поездок на работу для тех, кто живет за городом. Хотя ценник завышен. А Тесла... ваще непонятная машина.

важничающий писатель **
С нами с 28.12.2006

2 сентября 2015 в 23:30 Гілками

Sergu44o 02.09.2015 23:22 пишет:

это в каком-то пакете 2,8 сек. и какая цена той электрички получается? а обычные 4,2 5,5 секунд, т.е. даже я могу с ней тягаться.

ну а дальше сплошь грусть. максималка никакующая. дальность никакующая, особенно если на ней ехать, а не тошнить.

Лиф я еще могу понять, как машину для поездок на работу для тех, кто живет за городом. Хотя ценник завышен. А Тесла... ваще непонятная машина.

Highest safety rating in America
Autopilot equipped
Available All-Wheel Drive Dual Motor
Zero to 60 mph in as little as 2.8 seconds
Up to 270 miles range (EPA)

Этого года. ДВС не может на драге гоняться за электриком. Там на колеса с первого обороте колеса прет 700лс и момент контроллером давится, чтоб колеса в дым не уходили.

Еше раз прописью. Семь сотен лошадей. На 4 колеса. Без вони, дыма и рычания. Так стало понятнее? Я бляха спать не могу теперь. Сама в шоке (с). Машина всего неделю как на учет стала.

ЗЫ Ценник чуть за 100К.

Змінено FFusion (23:30 02/09/2015)

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

2 сентября 2015 в 23:33 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

FFusion 02.09.2015 23:30 пишет:

Highest safety rating in America
Autopilot equipped
Available All-Wheel Drive Dual Motor
Zero to 60 mph in as little as 2.8 seconds
Up to 270 miles range (EPA)

Этого года. ДВС не может на драге гоняться за электриком. Там на колеса с первого обороте колеса прет 700лс и момент контроллером давится, чтоб колеса в дым не уходили.

Еше раз прописью. Семь сотен лошадей. На 4 колеса. Без вони, дыма и рычания. Так стало понятнее? Я бляха спать не могу теперь. Сама в шоке (с). Машина всего неделю как на учет стала.

ЗЫ Ценник чуть за 100К.

ну вот картинка.

ну вот картинка.

важничающий писатель **
С нами с 28.12.2006

2 сентября 2015 в 23:38 Гілками

P85D с форсажем, она вон есть справа. На видео глянь, там прям на крыле это все написано.

Картинку можно печатать и рисовать мишень для удара головой всем любителям ДВС (если что - это не к Сергуччо)

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

2 сентября 2015 в 23:47 Гілками

FFusion 02.09.2015 23:38 пишет:

P85D с форсажем, она вон есть справа. На видео глянь, там прям на крыле это все написано.

Картинку можно печатать и рисовать мишень для удара головой всем любителям ДВС (если что - это не к Сергуччо)

так 2,8 - это какой-то спид апгрейд. но без него 3,1 тоже хорошо

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

3 сентября 2015 в 00:09 Гілками

В чём Элон Маск молодец так это в продвижении продукта и маркетинге. Недавно читал прекрасную статью про него на Forbs про эту тему: есть такая тема как «маркетинг противостояния». Суть в том чтоб создать религию, создать ситуацию «мы» и «они», в которой всё что относиться к «мы» - белое, а всё что «они» - черное. Стив Джобс тоже был мастером в этом деле, и в итоге создал много религий из серии «iPhone против всех». У iPhone куча бесящих ограничений, и они не виртуальны, а реальны. Но истинному обожателю iPhone хрен докажешь, что это проблема, он с пеной у рта будет доказывать, что «никому не надо копировать файлы, а если надо, то есть тунец», аналогично как «никому особо не надо далеко ехать, а если надо, то есть Тесла 85Д». Вот и в моём отчёте одни видят интересный текст, а ты видишь попытку «обгадить» и еще какую-то зависть. Где ты её там увидел, одному тебе известно, я испытываю множество чувств – интерес и одновременно отторжение, и еще много других, но ни одно из них не зависть. Если бы было «с неба упавших» сто-стописят тыщ зеленых, которые надо было бы потратить на авто, даже 4-ое, а не первое или второе, Тесла была бы предпоследняя перед ТАЗами в рассматриваемом мной списке.
Я рад за тебя что тебе нравиться Лиф. Разнообразие и прогресс – прекрасны. Но себе опять-таки не купил бы, хотел бы экономить на топливе – купил бы, например, обозначенные выше GTD/GTE, но никак не Лиф. Плюрализм мнений аднака.
З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы, вечернего доброго троллинга ради – а скока Тесла 85Д или как там её, сможет проехать после 5 резвых стартов против АМГ?

важничающий писатель **
С нами с 28.12.2006

3 сентября 2015 в 00:44 Гілками

УрфинДжюс 03.09.2015 00:09 пишет:

...
З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы, вечернего доброго троллинга ради – а скока Тесла 85Д или как там её, сможет проехать после 5 резвых стартов против АМГ?

Понимаете ли в чем дело - у электромотора нет провалов как у ДВС, когда на переходных режимах и в сверх нагрузках топливо прямиком летит в катализатор и догорает там. Написано 80..90% КПД, так и будет. В отличии от свинца (который под нагрузкой отдает и меньше половины емкости), литий отдает всю емкость.

И на закуску. До 60% затраченной энергии (и не менее 25%) вернется назад в батарею как только гашетка будет отпушена. Рекуперация-с. На практике катание на Лифе в азартном режиме сильно не влияет на пробег, только если не тормозить в пол (когда энергия таки идет на разогрев колодок, как в Б*гопротивном ДВС).

ЗЫ Два старта вообще не повлияли на показометры, а их там есть...табло блин как на ж/д вокзале по размеру

ЗЗЫ Троль ты так себе, и не троль вовсе. Просто не в теме. Теслу с тазом в списке поставить - это ж каким консерватором надо быть...

важничающий писатель **
С нами с 28.12.2006

3 сентября 2015 в 00:52 Гілками

УрфинДжюс 03.09.2015 00:09 пишет:

...
Но себе опять-таки не купил бы, хотел бы экономить на топливе – купил бы, например, обозначенные выше GTD/GTE, но никак не Лиф. Плюрализм мнений аднака.
...

Троллинга ради: у тебя в роду механизаторов-комбайнеров не было? А танкистов?

У меня сейчас ощущение от дизеля как у неискушенного от трактора Беларус 80. Хотя казалось бы.

ЗЫ Экономя дизельного топлива - это первый в моей жизни универсал Пыж 405...и соляра с тепловозов. На сломе тисячелетия. Ото де экономияю А вы мне тут про ГТД

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

3 сентября 2015 в 08:11 Гілками

FFusion 02.09.2015 22:42 пишет:

Это так же сложно усвоить вам, как и апологетам конной тяги было сложно усвоить то, что Форд Т не надо заправлять пока он стоит в гараже.

От Ретрограда слышу
Чисто для инфы и общего развития:

Первое моторизованное Лондонское такси было электрическим, было построено в далеком 1897ом году: погугли на досуге Bersey Electric Cab 1897. Бенц только года два как создал мотоколяску, а тут целый парк такси в Лондоне. Так что с точки зрения лошадиной тяги, "новизна" электро и бензина +/- одинакова, вот Отто Дизель как раз чуть запоздал и поэтому с точки зрения истории дизель это как раз новье, но ладно.
Еще кстати можешь погуглить про Lohner-Porsche Mixte Hybrid, одна из самых первых машин созданных Порше, и тоже электрическая, ну и посмотреть год выпуска.

Намёк тут такой - кичиться каким то адовым новаторством в электроавто я бы не стал. Более того, если ты вниматильно прочитаешь про те лондонские кэбы (облегчу тебе задачу, например здесь: https://www.gtplanet.net/forum/threads/bersey-electric-cab-1897.308199/), то с удивлением для себя откроешь, что их "дальность" в 1897ом году была 70-80 км. Но уже тогда у людей кроме маркетинга была клепка в голове, они понимали что дальность маловата и поэтому по Лондону была сделана сеть "заправок", где за несколько минут баттарейный блок ЦЕЛИКОМ МЕНЯЛСЯ и такси могло ехать дальше на свежезаряженных аккумах. Прогорело это всё только изза того что машины были тяжелыми изза аккумов, а нормальную подвеску/колеса еще никто не придумал и в эксплуатации они были дорогими изза сильного расхода ободов.

Еще раз:
1897ой год
Дальность - всего то в 2 раза меньше чем у твоего Лифа
Удобность зарядки - ИМХО лучше, потому что не надо ждать суперчарджеров и прочей хрени, заменил и поехал.

Прошло сто с лишним лет, куда за это время ушли бензиновые и дизель машины - очевидно. Как радикально усовершенствовались электро - не совсем, в плане заряда стали только хуже, дальность аж за 100 лет всего то в 2 раза больше - и то нифига не благодоря Тесле/Ниссану а благодоря изобретению литиевых баттареек.

Так то пусть "электрички" хотя бы лет 20 поразвиваются еще, чтоб хоть худо бедно встать в ногу с современным прогрессом, а потом глядишь появиться массово что то вроде nanoflowcell и необходимость в электро с тяжелыми и неудобными батарейками сама собой отпадёт.

Змінено УрфинДжюс (08:59 03/09/2015)

патриарх **
С нами с 23.04.2014

3 сентября 2015 в 08:55 Гілками

FFusion, а нащо комусь щось доказувати? В кожного своя правда.
Ато получається, що доказуєш постійно, і виглядає ніби доказуєш, що не лоханувся купивши Ліф.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

3 сентября 2015 в 09:12 Гілками

написано красиво, впрочем как обычно, респект, но с чего ты решил что Тесла тратит много электроэнегрии в пробке, на полной зарядке она в этой пробке можете простоять не меньше того гольфа думаю-) не жрут электромобили в пробке проплрционально ДВС, там максимальный расход при езде в горку или на большой скорости-)))

Змінено NICKOLAYY (10:20 03/09/2015)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

3 сентября 2015 в 09:15 Гілками

FFusion 02.09.2015 23:05 пишет:

расскажи.

о да летчики против-))) как же без трубы сотки и рыка при разгоне-)))) всем нормальным людям хватает 120-140 км/ч, остальное на треке на спортивных машинах-)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: VW Scirocco дизель - небольшой опыт [Re: linelect]
      3 сентября 2015 в 09:31 Гілками

а почему никто не упоминает тот момент что технологии ДВС уже уперлись в потолок практически, все что дорабатывают это шаги больше в сторону чем вперед, для шага вперед делают гибриды, а электроавто находятся на начальной стадии своего массового развития и тот факт, что в 2005-2010 гг такая тема ( придумали и испытали электроавто) даже б привычного срача на форуме не вызвала, а макисмум несколько ответов, и никто и подумать не мог рассматривать покупку электроавтомобиля, а так каждый день вижу несколько Лифов и Тесл-) интесно будет перечитать доводы когда пробег будет 500-600 км как стандарт у больших авто типа Теслы и 300-500 км у поменьше типа Лифа и заправок много будет-)
запас хода в 600 км при скорости 110 км/ч и 35-45 минутная заправка и дальше играет роль только цена такого авто-)
или вы думаете кто-то возьмет вместо 3-5 летнего б/у элетроавто за 18-20 куе 3-5 летний дизельный Гольф с ДСЖ ( тоже б/у) за 12-14 куе?-) а сегмент премиум тоже вскоре думаю будет и с материалами достоными и с запасом хода, так же как и бюджетный сегмент и средний
плюс развитые страны вводят всякие плюшки для электроавто и тп

ну и думаю все таки еще остаетс ход за ктитайцами типа Джили Емгранд Ампер новый за 20-22 куе с запасом хода в 200 км-) и оно будет наджнее может и не сразу чем бензиновые Емгранды-))) посмотрите на смартфоны-)). у меня уже второй Леново - супер телефоны за эти деньги-))

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7839

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія