Последнюю неделю заметил, что от машины несет газом (всегда после первого завода машины в день), когда происходит первое за день переключение на газ. Штын сильный. Найти место утечки не смог, т.к. после прогрева данный эффект исчезает напрочь. Куда смотреть?
жарко, вот и подбрасывает, если с похолоданием не уйдет то уже ехать сливать конденсат и искать
Откуда сливать? Из баллона? И через что его "подбрасывает"? Прошлым летом такого не было, правда с тех пор форсунки поменялись, если это имеет значение.
редуктор, и он попахивает и конденсат с него же
А как часто нужно сливать с редуктора?
Последнюю неделю заметил, что от машины несет газом (всегда после первого завода машины в день), когда происходит первое за день переключение на газ. Штын сильный. Найти место утечки не смог, т.к. после прогрева данный эффект исчезает напрочь. Куда смотреть?
у меня было похожее: заводишься на холодную, после переключения на газ где-то минуту запах газа, потом пропадает. Оказалось, что разгерметизировался фильтр тонкой очистки. Он спускал газ после выключения авто, т.е. не отправлял газ по обратному клапану, а просто вытравливал под капот. Заменил фильтр - все ок.
еще как вариант поменять шланги на паркер. после замены на паркер запах рядом с авто не чувствуется.
у меня было похожее: заводишься на холодную, после переключения на газ где-то минуту запах газа, потом пропадает. Оказалось, что разгерметизировался фильтр тонкой очистки. Он спускал газ после выключения авто, т.е. не отправлял газ по обратному клапану, а просто вытравливал под капот. Заменил фильтр - все ок.
Тонкой очистки - это который между редуктором и форсунками? У меня стоит такой Атикер
Ок, проверю.
Шланги давно заменены на Фаро и Паркер.
Оказалось, что разгерметизировался фильтр тонкой очистки. Он спускал газ после выключения авто, т.е. не отправлял газ по обратному клапану, а просто вытравливал под капот. Заменил фильтр - все ок.
гдето в среднем 30 ткм ... только для этого его надо как минимум разобрать или промывать сольвентом
Тож не понял, где и у какого фильтра есть обратный клапан и при каких условиях он должен сбрасывать...
может побрасывать редуктор через вакуумную трубку , поидее должно немного колбасить при переходе ... ну и проверяй все трубки от редуктора до форсунок
гдето в среднем 30 ткм ... только для этого его надо как минимум разобрать или промывать сольвентом
Зачем его разбирать? И главное, как разобрать и не порвать мембрану?
Тож не понял, где и у какого фильтра есть обратный клапан и при каких условиях он должен сбрасывать...
у фильтра нет, есть у редуктора. Когда выключаешь двигатель в трассе между редуктором и форсунками остается газ. он не должен оставаться там, а через клапан редуктора уходить в трассу между баллоном и редуктором. Так вот он не уходил, а стравливался где в районе этого фильри (скорее всего уплотнительная резинка крышки фильра пропускала).
Я не профи - поэтому могу ошибаться. Но на практике было так: выключаешь двигло и начинает шипеть в районе крышки фильтра. Немного пошипело и все.
я не рву , что я делаю не так =)) , разобрать - потому что кокс от пропилена разложившегося просто так не отмывается
ошибаешся ... все что в магистрали есть и остается, аварийный клапан редуктор сбрасывает его во впуск двигателя обычно . если трубки от выхода аварийного клапана редуктора во впускной коллектор нет , все сбрасывает под капот , но это жесть =))
я не рву , что я делаю не так =)) , разобрать - потому что кокс от пропилена разложившегося просто так не отмывается
Требую мастер-класс, по отдиранию прикипевшей мембраны АТ7
Аналогичная история была, не знаю, правда, кто что там куда вытравливал, но после регламентной замены фильтров запах ушёл