Доброго времени суток,уважаемые. Хотелось бы услышать мнение,советы по делу. А именно: Муки выбора между двумя машинами. Суть такова,имеется конкретная сумма денег на машину,из пересмотренного,переезженного и желаемого нарисовались два варианта,это БМВ в кузове Е39 с объёмом 3.5 литра,и Лансер 10 араб,двухлитровый,на вариаторе. Сразу скажу,что расход бензина абсолютно не важен для меня,тем более что по опыту знаю что расход на лансере меньше 11.5 литров не падал,но это в ужасном пенсионном режиме,а в среднем 14-15 литров как с куста,а как придавишь так и все 17. Ничего не поделаешь,такие прожорливые движки у них,пытался лечить всем,не удалось. Но,малость отвлёкся. Так вот,лансер 2008 года, пробег около 80000 км.,пустой как барабан,разве что музыка рокфордовская с сабом,но это не ох какой показатель. БМВ 2003 года,с заявленым пробегом 130 тыс.,но трезво смотрю на вещи,то есть не менее 200 тыс.,кожа-рожа,автомат,дисплей 16:9,с ТВ,нави,двд,,подогревы,люк (в лансере тоже есть),короче полный фарш,который был в те года,и даже чутка сверху. По цене получается примерно одинаково,состояние тоже сравнительно одинаковое,учитывая возрасты и производителей. Повторюсь,что на расход наплевать с высокой башни,разве что детали и расходники на лансер будут подешевле,но не беда. Так вышло что по некоторым причинам не могу потратить больше определённой суммы на саму жоповозку,так бы купил Аккорд 8 2.4 и не парился бы. И вот,собственно,назрел вопрос...А не попаду ли я при покупке баварской продукции на немаленькую денюжку? Проверка проверкой,подвеску можно посмотреть,электрику померять,компрессию,это всё понятно,но гарантии на тот же мотор никто не даст. Я абсолютно не против купить БМВ и вложить немного рупий в доводку до хорошего состояния,поменять что-то по подвеске,масло,туда-сюда,это всё понятно,не на последние покупаю. Хотя на лансере всё это в два раза дешевле. Собственно,машина нужна НЕ для каких-то определённых целей,просто возить попу и греть душу,в день у меня выходит около 30 км,тупо на работу и назад,ну на выходные может быть сколько угодно,в зависимости от планов.Ну и думаю,где-то на полгода-год,потом скорее всего эмбарго будет снято,можно будет купить что-то подороже. Но что-то сильно я расписал тут. Короче говоря,меня волнует следующее: 1. БМВ 15 лет,лансер в два раза моложе,стоит ли брать немца? 2. Не замучаюсь ли я потом продавать БМВ,на риа предложений миллион,правда 3.5 мало,но учитывая нынешнюю стоимость топлива,не каждый вообще будет рассматривать такие объёмы. Как наверное уже стало понятно,душа хочет БМВ,а исходя из практичности думается что надо брать лансера (чем проще,тем лучше). Просто очень неохота,зимой,да и вообще,в любое время года,придя утром на стоянку,тупо стоять над машиной,не понимая почему она в очередной раз не заводится,или понимать что при очередной негорящей лампочке нужно выкладывать 100500 денег. Вроде как-то так,попытался выразить свои мысли,наверное сумбурно получилось,но,надеюсь,основную суть донёс. Буду благодарен за любые мнения,советы,естественно не идиотские типа "бери бэху,бэха сила" и тому подобные,то что бэха-сила я знаю и так)). Заранее всем спасибо за помощь,а также что дочитали до конца эту простыню))).
17 литров с 2.0 лансера? походу вброс
немца старше 10 лет - ни в коем. еще и 3,5... вот честно.
17 литров с 2.0 лансера? походу вброс
100% вброс. 9,5 еще поверю. Ну 11, если ездить только по городу. В моем смешанном - 7,5 потолок. Да, у меня 1,8. Но это тот же двигатель и расход с 2,0 у них не отличается. У сотрудника 2,0 седан - разница по расходу ничтожная, в пределах погрешности измерений.
ЗЫ Если втопить на 402метра и остановиться, то может и 80л/100 показать. Но чтобы от полного до полного по чекам - выше 11 это явно перебор. Или езда по пробкам, или неисправность.
немца старше 10 лет - ни в коем. еще и 3,5... вот честно.
Двигатель если что можно будет и заменить. Может даже другого объема поставить. Недавно товарищ заменил двигатель на А6 (свой требовал капиталки - поршни тупо болтались, такой износ) 1000 долларов на все про все и имеем двигатель с машины из ВБ, они оттуда под разбор в прекрасном состоянии приходят.
Я это к чему - действительно снятие пошлин уже видно за горизонтом. Сейчас переплатить за растаможку 3,5л (в цене так или иначе растаможка сидит), потом удивиться при продаже, что за эту машину дают 1,500 евро (цена 15-ти летного аналогичного бимера на мобиле.де)...
"Сразу скажу,что расход бензина абсолютно не важен для меня
"Так вышло что по некоторым причинам не могу потратить больше определённой суммы на саму жоповозку,так бы купил Аккорд 8 2.4 и не парился бы.
бери бмв - будут думать что едет бандит и все будут пропускать и братки за своего примут! а заодно и на светофоре всех надрючишь с такой мощью !
бери бмв - будут думать что едет бандит и все будут пропускать и братки за своего примут! а заодно и на светофоре всех надрючишь с такой мощью !
так лансер тоже норм, пацанский, че ты гонишь. я в форсаже видел!
реальные пацаны не смотрят пиндосское западло и ездят только на бумерах и меренах
Оба варианта - фтопку Лень расписывать почему. Вроде ж это очевидно?
Не бачу я на горизонті зняття ембарго...
По кузову в першу чергу глянути, може бути шо той ланцер втруханий не меньше бімера. Якщо стан не ушатанний то бери бімера, скільки того життя...
Тут один камрад на форумі взяв Е39 4,4. Вроді довольний, і на фото виглядає гарно як на такі роки.
реальные пацаны не смотрят пиндосское западло и ездят только на бумерах и меренах
то пацаны которые уже на пенсии...
все бандюги давным давно на лексусы/инфинити пересели...
вот например фильм бумер помнишь ? чёткие пацаны ездили на бэхе а тот фуфломецин который их щемил - на лохусе. это специально что б подчеркнуть что он не такой чёткий как пацаны на бумере, да еще и на гея смахивал, потому не знал что всё что не бмв и не мерс - западло
то пацаны которые уже на пенсии...
То пацаны у которых денег нет, гелик - вот наш выбор. За эти бабки можно взять гелик "по техпаспорту" вот это уровень.
бери бмв - будут думать что едет бандит и все будут пропускать и братки за своего примут!
бери бмв - будут думать что едет бандит и все будут пропускать и братки за своего примут!
не завидуй
Так сразу семерку уже бери, че.
Не бачу я на горизонті зняття ембарго...
Это называется игра в страуса. Понятно что не видите. Ведь с того момента Ваш тазик (тем более три моих) потеряют 75% стоимости вмиг.
ЗЫ Ветка превращается в стандартный флейм про старый, но премиум олдскул вс. чуть свежее, но ширпотреб. Кончится советом купить каноничную.
ЗЗЫ Терп про бандитов, пацанчиков и пропускать на дороге - это вообще к доктору, не буду уточнять к какому.
Так сразу семерку уже бери, че.
кстати да!! у меня как раз знакомый хочет продавать семёрку в хорошем состоянии 2002 или 2003 года в самом пацанском кузове
Чего хайром трусим? Написали бы чего по сути. Заметь - я поделился опытом эксплуатации своей личной машины (плюс еще одной, такой же как рассматривает ТС). И ровно в том объеме, в котором пишет ТС (которому не важен расход, но посвятмл аспекту как минимум одно содержательное предложение).