после очередных скитаний по автосалонам пришли к следующим двум кандидатам на замену А5: 1. А7 2.0 tdi MT Style 27 тыс. уе. (+: дешевле, экономичней; - "меньше" ) 2. superb new 1.8 TSi MT Ambition 30 тыс уе.(+: комфортней, мощнее, больше, солидней).
интересует в первую очередь мнение тех, кто ездит(ездил) и на С и на D классе, есть ли существенная разница в комфорте для впереди сидящих (так как сзади кроме детей редко кто будет ездить, а им ИМХО все равно )
авто в основном для поездок на роботу и отпуск (70% трасса).
знаю, щас начнется предложение уймы альтернатив, поэтому подготовился. из того, что нравится откинул: мазда 6 - узкий проем багажника, детскую коляску не всунешь. мондео (за эти деньги только 1.6 дизель база - овощ 115 л.с. 12 сек до сотни) кемри - расход бензина 11 л/сотню - это прошлый век, такое никогда не куплю... ставить газ? Peugeot 508 - тоже двигатель овощной 136 л.с. ниче стоящее больше на ум не приходит. 30 тыс - потолок (подвесной ).
Разница в приведенных комплектациях: Superb + : LED задние фонари эл. стояночный тормоз освещаемые зеркала в солнцезащитных козырьках(в октавии без подсветки) освещение пространства для ног водителя и переднего пассажира освещение дверных ручек отделение для хранения “JUMBO BOX” с подлокотником спереди и дисплеем с часами сзади(в октавии без часов) датчик дождя "LIGHT ASSISTANT" декоративные накладки на пороги спереди электрически-складывающиеся зеркала
Octavia A7 + (есть в октавии, нет в супербе): внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением тканевые коврики Круиз
новая ауди а7 за 27 тыс у.е. - я что-то пропустил ? а7 наверное самая красивая ауди и однозначно в миллион раз интереснее суперба. но я б не брал дизель.
новая ауди а7 за 27 тыс у.е. - я что-то пропустил ? а7 наверное самая красивая ауди и однозначно в миллион раз интереснее суперба. но я б не брал дизель.
Октавія А7...
кемри - расход бензина 11 л/сотню - это прошлый век, такое никогда не куплю... ставить газ?
Если этот аргумент у ТС приведен, тогда отдал свой голос за TDI. ЗЫ. Почему-то не сильно понимаю покупку нового Суперба для себя на механике, хоть и трассовый пробег преобладает.
тьфу... так надо так и писать - октавия в салоне ж других нету суперб лучше
Если 70% трасса - то мне бы пригодился круиз.
А так как между А7 и superb new ИМХО целая пропасть, то брать кредит на superb new c адаптивным круизом ))
кемри - расход бензина 11 л/сотню - это прошлый век, такое никогда не куплю... ставить газ?
Если этот аргумент у ТС приведен, тогда отдал свой голос за TDI. ЗЫ. Почему-то не сильно понимаю покупку нового Суперба для себя на механике, хоть и трассовый пробег преобладает.
новый TSI c паспортным расходом 8л вполне устраивает. механика - ибо в супербе разница между механикой и автоматом - почти 3 тыс уе. , в октавии - 2. механика - это не принцип, а чисто с эконом. точки зрения, включая слухи про DSG.
p.s. у меня и форик на механике
Если 70% трасса - то мне бы пригодился круиз.
А так как между А7 и superb new ИМХО целая пропасть, то брать кредит на superb new c адаптивным круизом ))
в чем проявляется эта пропасть, можете объяснить предметно???
на трассе разница между дизелем и бензином невелика
Суперб для трасс более подходит, больший вес, длинее база, больше багажник
интересует в первую очередь мнение тех, кто ездит(ездил) и на С и на D классе, есть ли существенная разница в комфорте для впереди сидящих (так как сзади кроме детей редко кто будет ездить, а им ИМХО все равно )
ХЗ как в октавии и супербе, но разница в комфорте для впереди сидящих между профильными машинами минимальная. Но это для меня: я (почти) и жена в излишнем весе и росте не замечены. я 174/82.
Разница в приведенных комплектациях: Superb + : LED задние фонари и толку с этого, те не все равно? эл. стояночный тормоз наверно плюс, но ИМХО так себе освещаемые зеркала в солнцезащитных козырьках(в октавии без подсветки)кому как, у меня в семье не используется. Я через год с момента покупки 30 обнаружил что мне "впарили" с30 с разбитым зеркалом в солнцезащитном козырьке водителя освещение пространства для ног водителя и переднего пассажира Это плюс, но можно и доставить. освещение дверных ручек согласен плюс отделение для хранения “JUMBO BOX” с подлокотником спереди и дисплеем с часами сзади(в октавии без часов) Я так понял что разница только в часах? мда датчик дождя ХЗ как но работает у Шкоды. Я с вольвовским датчиком дождя на ХС не подружился. "LIGHT ASSISTANT" Это кода ты нажал на кнопку на пульте и тебе машина светит габаритами секунд 30. Ну как бы удобно искать ночью свою в толпе. Пусть будет плюсом декоративные накладки на пороги спереди электрически-складывающиеся зеркала На ХС есть , на 30 нет. ХЗ, мне пофиг. А вот круиза бы сильно не хватало.
голосовал за А7 - круиз для поездок и меньше расход имхо намного больше + чем недостатки по комплектации для передних пассажиров что С что Д класс не особо чувствуется, для задних существенно, если дети - им не так важно
в 2005 А5 на которой ездил (1,8тси) никак не давала по трассе расход 4-5 л (в спокойном режиме) имхо разница в 2 литра это существенно
в 2005 А5 на которой ездил (1,8тси) никак не давала по трассе расход 4-5 л (в спокойном режиме) имхо разница в 2 литра это существенно
ну да, где-то 2 литра будет разницы, но ТС устраивает 8 по трассе
Peugeot 508 - тоже двигатель овощной 136 л.с.
Уже давно не 136 а 163 л.с. + классная 6АКПП Aisin Есть 1 экземпляр 2014 г.в. за 625 510 грн.
Обов"язково вимагайте на тест дизельну октаву - там ззаду балка. Є два приклади серед знайомих, коли одна людина на це ніколи не звертала увагу, а інша придбала 1.8тсі, хоча цілилась саме на дизель, бо їй балка гупає І щоб не починати холівар по типу задньої підвіски, просто потестіть своєю
Але мою позицію ви знаєте ще з попередньої вашої теми - нова октава стала значно просторішою внутрях, в той час як суп аж до слова "вже непотрібно" завеликий. Реально, октави під ваші потреби буде не те, що з головою, а й навіть з запасом А от новий 2.0тді та ще й на ручці просто чудеса творитиме економії.
І до речі, я дуже настирливо рекомендую брати "під себе", а не зі складу. Бо в такому випадку можете замовити кілька дуже хороших опцій. Не хочу нахвалювати ВАГівські плюшки, але під ваші критерії, я б мастхев замовляв активний бі-ксеном - це просто пісня в нічних заміських поїздках Можливість їхати постійно на дальньому світлі і не сліпити оточуючих - дорогого коштує в плані безпеки руху
освещение пространства для ног водителя и переднего пассажира Это плюс, но можно и доставить.
вот именно это чего плюс? чтоб ногам не темно было?? )))
Мне понравились варианты из "отброшенных":
Пыж 508. Там дизеля шикаааарные, внутри - песня. Прайсы не смотрел
Камри. Да, газ, ну и что? Отлично переваривает, норм едет. Внутри точно лучше Октавы. Новая на ощупь понравилась больше сороки.
ЗЫ. Не хочется чего-то нового после шкоды?
ну да, где-то 2 литра будет разницы, но ТС устраивает 8 по трассе
но-но-но. 8 по городу, а не по трассе. по трассе tdi - 4-4,5 суперб tsi новый 5-5,5 (это на 90-100 км/час)
прошу срач верю/не верю не начинать. есть опыт.
Камри. Да, газ, ну и что? Отлично переваривает, норм едет. Внутри точно лучше Октавы.
таки да...и лучше суперба - неубиваемое и на нормальном автомате
голосовал за А7 - круиз для поездок и меньше расход имхо намного больше + чем недостатки по комплектации для передних пассажиров что С что Д класс не особо чувствуется, для задних существенно, если дети - им не так важно
Це можна про Гольф чи про Леон сказати, котрі на пару см витягнулись в базі в порівнянні з минулим поколінням. А в октави база збільшилась на 12см в порівнянні з А5, на секундочку
Та й по комплектації, якщо ТС утихомирить свою жабу і візьме октаву по ціні супа (тобто з опціями на 3-4 штуки ує), то там швидше суп смоктатиме