Зараз потримані машини з Німеччини, Франції везуть у Польщу. Там налагодили роботу сотень автомайстерень, що спеціалізуються на підготовці машин до перепродажу. Із двох битих роблять одну, міняють салони, усувають вм'ятини та подряпини. Потім відремонтовані машини продають в Україну, Білорусь, Молдову, Румунію, Росію
какой же безтолковый додик этот мукан, писал эту "статью"
Я так понимаю, что 100% всех машин к нам завозятся сваренные автомобили из двух одна? Всё, других вариантов не бывает.
Отменили не растаможку, а спецпошлину (спецмито), которую вводили в 2013 году на 3 года. Это копейки по сравнению с остальными пунктами расстаможки.
Радоваться пока особо нечему , вот если бы отменили акцизный сбор...
может кто не видел. Был запущен сайт президента, где люди могут создавать и подписываться под петициями. https://petition.president.gov.ua/?status=in_process В первые дни нужное количество собрало 3 петиции, первой была "Законодавчо затвердити право громадян України на захист." Не знаю конечно что ответит президент... но интересно.
... и потечет металлолом в Украину.
лучше уж т.н. "металлолом" с ес 5-10 летний чем те ржавые битые сваренные по 300 раз ведра 20-30-40 летние что тут ездят. реально кучка олигархов сделала автокубинизацию страны... каждый раз когда приезжаешь в польшу диву даесся как это нет того самого преславутого "металлолома с ес" и нет катастрофического упадка автомобилистроения при копеечной таможенной очистке...
а теперь посмотрите что у нас предлагают за 4к баксов... вот где "металлолом"
Но это наш металлолом, внутрений. И еси кто-то кому-то что-то перепродаст тут, загрузка на дорогах и парковках не возрастет. А вот если сложится такая ситуация, что можно будет подешевке ввозить машины из-за рубежа и их тут начнут за копейки покупать те, кто еще вчера машину себе позволить не мог, то тогда начнутся проблемы: 1. Перегруз по трафику (и еще добавить со временем кучу поломок посреди дороги). 2. Перегруз с паркованцами везде. 3. Резкое падение цены на б/ушные автомобили, уже присутствующие в Украине. Я думаю, все всегда прикидывают стоимость своей "ласточки" - это нормальный актив человека. А после введения изменений такого рода автокапитал каждого резко упадет в цене - оно нам надо? 4. Ну и статус "успешного" - как же без него!
В общем, мыслить нужно масштабнее. А то фантазии многих не простираются дальше: "Смогу купить себе корч из Германии за 2 копейки...", а дальше - хоть трава не расти.
Но это наш металлолом, внутрений. И еси кто-то кому-то что-то перепродаст тут, загрузка на дорогах и парковках не возрастет. А вот если сложится такая ситуация, что можно будет подешевке ввозить машины из-за рубежа и их тут начнут за копейки покупать те, кто еще вчера машину себе позволить не мог, то тогда начнутся проблемы: 1. Перегруз по трафику (и еще добавить со временем кучу поломок посреди дороги). 2. Перегруз с паркованцами везде. 3. Резкое падение цены на б/ушные автомобили, уже присутствующие в Украине. Я думаю, все всегда прикидывают стоимость своей "ласточки" - это нормальный актив человека. А после введения изменений такого рода автокапитал каждого резко упадет в цене - оно нам надо? 4. Ну и статус "успешного" - как же без него!
В общем, мыслить нужно масштабнее. А то фантазии многих не простираются дальше: "Смогу купить себе корч из Германии за 2 копейки...", а дальше - хоть трава не расти.
1. да-да, основной перегруз по трафику идет от легковых машин... они, только они убивают дороги, а не 40ка тонные грузовики, которые расчитаны на 25 тонн. и да, от 5-8милетней иномарки будет больше проблем, чем от 15летнего ваза с поломками на дорогах. вазы - это святое. 2. отличный стимул реформировать дорожную и парковочную инфраструктуру. 3. вообще не аргумент. автомобиль - средство передвижения, а не актив. только в больной голове могли родится мысли, что автомобиль можно купить, поездить пару лет и продать подороже. Рынок должен быть свободным. Если на рынке есть предложения купить такое же авто за 5к, вместо 10к, то с чего вы решили, что ваше авто стоит 10к? Возможно потому, что условия на вашем рынке совсем не рыночные? 4. еще раз: авто - средство передвижения. никакой "успешности" во владении авто нет. Только в совковых и постсовковых головах авто продолжает быть маркером "успешности".
еще раз: авто - средство передвижения. никакой "успешности" во владении авто нет. Только в совковых и постсовковых головах авто продолжает быть маркером "успешности".
Арабские шейхи и проча полностью поддерживают тебя
еще раз: авто - средство передвижения. никакой "успешности" во владении авто нет. Только в совковых и постсовковых головах авто продолжает быть маркером "успешности".
Арабские шейхи и проча полностью поддерживают тебя
о, ну и арабские шейхи, да. мы сейчас об 5тилетних авешках за 3-4к бакса рассуждаем, которые смогут заменить 20летние тазы или о бугаттях верон, на которых шейхи гоняют?
мы сейчас об 5тилетних авешках за 3-4к бакса рассуждаем, которые смогут заменить 20летние тазы или о бугаттях верон, на которых шейхи гоняют?
Так авешка уже давно не признак успешности и успешно заменяет тазы и без отмены растаможки.... Тем более что потребитель таза авешку не купит бо "та на нії же 10 мішків картоплі не повезеш"
мы сейчас об 5тилетних авешках за 3-4к бакса рассуждаем, которые смогут заменить 20летние тазы или о бугаттях верон, на которых шейхи гоняют?
Так авешка уже давно не признак успешности и успешно заменяет тазы и без отмены растаможки.... Тем более что потребитель таза авешку не купит бо "та на нії же 10 мішків картоплі не повезеш"
ну так в чем тогда проблема? кто хочет покупать тазопром по 3-4к баксов, лохматых годов - будет иметь такую возможность, кто захочет 8милетнюю хонду фит за 3-4к баксов - тоже сможет купить. Демократия и рынок в действии
Расстаможка у нас это лоббирование интерсов 2-4 человек, что уже набили карманы. Поэтому аргументы "против" выглядят смешно и убого. Решений для парковки уже придумано много: от надземных, до вертикальных (лифт). В общем, Я свою ласточко продал - теперь сижу и думаю, ждать пакращення по новому или ну их эти иллюзии?
... и потечет металлолом в Украину.
Металлолом в Украину течет с конвейеров "АвтоЗАЗ" и корпорации "Богдан".
только в больной голове могли родится мысли, что автомобиль можно купить, поездить пару лет и продать подороже.
Ну, именно так вопрос мало кто ставит - но на определенную "амортизацию" многие люди все-таки ориентируются, особенно если речь идет о новых машинах. Там плюс страховщиков тоже поштормит.
Вообще в отмене пошлин сейчас заинтересован только относительно узкий сегмент. О, да, эти люди много часто кучкуются в подобных темах и громко там тарахтят, что часто дает им возможность кричать "вот видите, да вообще все за!!11". Далеко не все.
* Финансисты/НБУ зальют все подушки слезами радости от внезапного распределенного спроса на валюту. Беларусь это проходила, емнип, 3 года назад. Ну, там по графику "зайчика" точно видно когда началось брожение "А-аа-аа, караул, ввози кто может!" * Здорово теряют владельцы более-менее свежих машин. Они и так всегда оплачивают самую большую часть стоимости владения, но здесь ситуация для них становится вообще аховой. * Как ни странно, не все так однозначно и для владельцев совсем уж старых машин. Но здесь в три строчки не поместиться, хотя, если нужно - могу развить тему. * Автодилеры. Они смогут немного снизить цены на новые машины - но даже это не позволит им отыграть падение спроса. * Дорожники. Оно, конечно, "стимул реформировать дорожную и парковочную инфраструктуру" - это хорошо... Вопрос - за чей счет банкет? Эти ребята и так всегда рады "освоиться-распилить-закопать". * Местные производители и смежники. Коих вообще-то больше, чем просто количество работников АвтоЗАЗа, даже умноженного на коэффициент нахлебников. Хотя, о чем это я... Оно, конечно, Васадзе из воздуха достает бесплатные ланасы, чтобы продать их со 100%-й надбавкой. Ну или, в лучшем случае - "они все бездельники, всех разогнать - Я ТАК СКАЗАЛ!!!".
Кое-что здесь имеет меньший вес, кое-что - больший. Навскидку, это самые "заметные" стороны, которые могут выступать против отмены пошлин. Ну, еще не будем забывать, что исходные цены на б/у не останутся в покое, когда под боком откроется новый рынок. Так что, думаю, в выигрыше все-таки окажется меньше людей, чем в проигрыше.
Да, еще - наблюдения "да я вот прошел мимо своего дома - всё хлам, всем пора срочно менять, Я ТАК СКАЗАЛ!!!" имеют ценность чуть более чем нулевую. Можно посмотреть, скажем, выборку по продажам на том же риа за пару суток. Это даст возможность точнее увидеть статистику автопарка. Я довольно много езжу по всей Украине - конечно, в маленьких города/селах все не так шоколадно, как в миллионниках - но так и машин там в принципе существенно меньше. А откуда вообще взята статистика о среднем возрасте автопарка в Украине, которая выведена на знаменах "отменяльщиков"?
Ну и последнее. В Дании, где нет своего автопрома, пошлины составляют 100% + 170% на все, что дороже 10кевро. По крайней мере, так было пару лет назад. При том, что дороги отменные, но все катаются на великах/поездах/ОТ. Вопрос - как им объяснить, что они не понимают своего счастья, и нужно просто отменить все пошлины, при условии что эти ребята и так уже много лет в топе "самых счастливых". Может это, отменопошлинодрочерам тоже по велику купить? Или на них тоже пошлины?
Расстаможка у нас это лоббирование интерсов 2-4 человек = ну их эти иллюзии?