В общем, дочь пошла учиться на права. Через пару месяцев ей стукнет 18. Решил к днюхе ей подобрать что-то небольшое, экономичное и недорогое, т.к. бюджет очень ограничен, а приятное ей сделать хочется). Новое однозначно не потяну. Также не хочется садить ее на Таврию и ВАЗопром. Как вариант рассматриваю Daewoo Matiz. Но слегка пугает их никакая устойчивость к коррозии. У просмотренных даже 5-6 летних экземпляров (уже не говорю о старших) замечены очаги ржавчины (нижние кромки дверей, пороги, колесные арки). А за более свежие ломят цены. Что камрады посоветуют? Может глянуть в сторону стареньких Ниссан Микры, Опель Корсы и т.п.? Но здесь жестокая лотерея.. Авто берется как поповозка по южному провинциальному городу (дом-универ-тренировка, ну и с подругами иногда на дачу) ну и, в первую очередь, для получения водительского опыта. Только механика, на автомате не хочет ездить). Берется как второе авто в семью. Буду рад дельным советам. Бюджет около 3-3,5 тыс у.е. Олигархи с советами набросить пару десятков кусков зелени и взять в салоне новье -могут не терять своего драгоценного времени)))
Брать ржавеющий Матиз, предварительно сбивать цену. Она ж учится будет ? Пусть учиться! и не сильно жалко. Главное чтобы подушки , АБС, и двигло с коробкой живое было...
Либо Ланос.
Если хочется "по-иномаристей", то смотрел бы в сторону РЕНО Символ/ Клио/ Логан. Да, знаю- "страшненькие". Но зато очень живучие, не ржавеют, и меньше жрут чем Ланос.
В цену- не вникал. Думаю годом выпуска цена корректируется..
На автомате не хочет потому что еще не знает какой гемор ездить девушке, особенно начинающей, на механике. Матиз на автомате в этом случае будет самым разумным выбором
Любая машина, которая по авто.риа в ценник влезет. И не сильно ушатанная будет. Дальше смотреть - гольф 2, может 3. Целая плеяда Фиест и вообще Фиатов (не побоюсь этого слова).
Свет клином не сошелся на Матизе. Отойдите в сторону от банальщины. Ланос каждый первый из дешевых - из под таксиста. Матиз - не понимаю этой машины. Уверены, что катались на ней лично? Хотя есть люди покупают, довольны.
ЗЫ А вообще хай сама выбирает в бюджете. Потом по состоянию и по минимальной распрострененности останется 2..3 варианта. С ними и приходите сюда
Какой гольф 2 3 ?? Это ж девушке, а не пацику который будет его крутить... надо брать свежее авто... и не слушать писателей, которые верят в 20-30 летние неломающиеся корчи
Какой гольф 2 3 ?? Это ж девушке, а не пацику который будет его крутить... надо брать свежее авто... и не слушать писателей, которые верят в 20-30 летние неломающиеся корчи
А что можно взять свежее за 3.5 штуки?? Папа будет крутить.
Постараюсь по порядку: рассматриваются только маленькие автомобили. Большой автомобиль в семье есть, если нужно будет - возьмет его. Думаю, что-то А-класса будет самое то. Причем, предпочтение отдаем хетчбеку. 3-5-дверка - особой разницы нет. На Матизе конечно, свет клином не сошелся. Просто в этот бюджет можно найти что-то более-менее свежее и с вменяемым пробегом. Ни о каких подушках и АБС речи не идет - их в Матизе нет по умолчанию. Максимум, что может быть - кондиционер, стеклоподъемники, ГУР. Посматриваю в сторону Рено Клио/Твинго. У них вроде кузов оцинкован, расход небольшой. Что можете сказать о сдвижной мягкой крыше у Твинго? Летом у нас кататься с ней прикольно, а как она зимой и в дождь? Или лучше смотреть в сторону классической крыши? Но главная проблема в том, что в нашем заж@пье выбора практически нет, а 99% уже в руках у перекупов. Приходиться смотреть по другим регионам, а это гемор. Ей нравится Lancer X, но она понимает, что ей его пока не видать, поэтому готова на любую иномарку. Главное, что не совсем уж трэш какой-то. Сейчас мониторю интернет, на днях гляну пару вариантов вживую, что у нас нашел. Буду сбрасывать сюда ссылки и буду рад советам и подсказкам камрадов) Да, забыл добавить: ни о какой престижности речи не идет, рассматриваются любые марки и модели. Корона не упадет и на Таврии ездить, но, все-таки, это моя дочь и я ее люблю).
Матіз, Сенс, Смарт можна вторгувати.
Не уверена что влезет в бюджет, но все же лучше Матиза КиА Пиканто. Моя первая машина - отличный вариант!!!
Матіз, Сенс, Смарт можна вторгувати.
у смарта пробег к 150тыс будет приближаться, еще вкинуть придется.
Не уверена что влезет в бюджет, но все же лучше Матиза КиА Пиканто. Моя первая машина - отличный вариант!!!
+1. И при этом вполне реальный вариант. Пежо 107/Ситроен С1 получше будут и поэкномичнее, но с кондером и на роботе неушатанный меньше 6 не запросят. Фиатов панда (он же форд КА), как и рено твинго/клио еще поискать нужно (мало их у нас). А этих КИА народ набрал в свое время много, есть хорошие комплектации, и по цене будет поменьше, хотя за 3,5 найти неушатанный будето непросто.
Навіть приблизно не влізе.
Брать ржавеющий Матиз, предварительно сбивать цену. Она ж учится будет ? Пусть учиться! и не сильно жалко. Главное чтобы подушки , АБС, и двигло с коробкой живое было...
Либо Ланос.
Если хочется "по-иномаристей", то смотрел бы в сторону РЕНО Символ/ Клио/ Логан. Да, знаю- "страшненькие". Но зато очень живучие, не ржавеют, и меньше жрут чем Ланос.
В цену- не вникал. Думаю годом выпуска цена корректируется..
Подушек и АБС в Матизе не бывает даже в самой дорогой комплектации. Тавр я б не брал - безопасность нулевая.
Пыж 106/206 не влезет? У них кузов оцинкован.
Как вариант рассматриваю Daewoo Matiz
В этом бюджете Матиз будет самым свежим, и это, в общем-то, неплохой вариант, есть Матизы у пары знакомых, не жалуются. А по коррозии надо внимательно смотреть при покупке и сразу после покупки обработать подозрительные места. Если вовремя принимать меры, машина будет служить долго.
Может глянуть в сторону стареньких Ниссан Микры, Опель Корсы и т.п.?
Это будут машины прошлого века, и там с коррозией ненамного лучше, чем у Матиза, до конца 90-х из машин А и В- классов только Фиат Пунто выпускался с частичной оцинковкой кузова. А если учесть, что эти машины лет на 10 старше, чем Матиз, то с коррозией там, скорее всего, будет ещё печальнее, чем у Матиза, а машины младше 2000 года- не в бюджете. Впрочем, можно поискать Фиаты: Пунто (1999-2003) и Панду (2003-2004). За них, конечно, просят больше бюджета, но, благодаря непопулярности Фиата, вполне можно выторговать такую машину в хорошем состоянии за 3,5- 4 тысячи. Если удастся, то этот вариант будет получше Матиза: там и кузова с полной оцинковкой, и вообще другой уровень.
смарт? в 3-3,5 влезет, с запчастями как у вас не знаю, в киеве валом микра неушатанная даже 2003 года дешевле 5куе не будет за остальное в этом диапазоне не скажу
Кстати +1 за смарт! По 3500$ бывают
Смарт - хороший вариант. Но не рассматривается. Дочери категорически не нравится (ну тут дело вкуса). Но помимо этого считает его непрактичным: "одна подруга сядет, а остальных куда?"))) Если вернуться к Матизам: это правда, что у экземпляров лохматых годов корейской сборки совсем по-другому обстоят дела с коррозийностью кузова?
Смарт - хороший вариант. Но не рассматривается. Дочери категорически не нравится (ну тут дело вкуса). Но помимо этого считает его непрактичным: "одна подруга сядет, а остальных куда?"))) Если вернуться к Матизам: это правда, что у экземпляров лохматых годов корейской сборки совсем по-другому обстоят дела с коррозийностью кузова?
Слышал что у матизов-поляков оцинкованный кузов был. те что еще со старой мордой.
В Смарте можно и так
В купи-продайці є поварений за 3100 Матіз.
Слышал что у матизов-поляков оцинкованный кузов был. те что еще со старой мордой