Добрый день! Вот задумалась на тему того, что поскольку вожу совсем недавно, а скоро зима/гололед и тд, понимаю что вообще не готова к каким-то экстремальным ситуациям. Может кто-то подсказать, насколько есть смысл походить на какие-то спец курсы или что-то в этом роде и действительно ли они помогают во внештатных ситуациях? Насмотрелась в ютубе как машину на ровном месте может развернуть на трассе в снег/лед, и стало как-то страшновато((( Чему там такому учат, ведь стоимость таких курсов гораздо выше обычных занятий с инструктором
Нужны и окупятся: там научат не паниковать, ловить и выводить машину из заноса и уноса. Я не пожалел — мне эти уроки пригождались редко, но метко (лучше на автодроме с управлением пару раз не справиться на учебной машине, чем потом на дороге на своей).
Добрый день! Вот задумалась на тему того, что поскольку вожу совсем недавно, а скоро зима/гололед и тд, понимаю что вообще не готова к каким-то экстремальным ситуациям. Может кто-то подсказать, насколько есть смысл походить на какие-то спец курсы или что-то в этом роде и действительно ли они помогают во внештатных ситуациях? Насмотрелась в ютубе как машину на ровном месте может развернуть на трассе в снег/лед, и стало как-то страшновато((( Чему там такому учат, ведь стоимость таких курсов гораздо выше обычных занятий с инструктором
Сейчас начнется очередной срач Те, кто такие курсы посещали, будут говорить о их полезности, те, кто не посещал - о бесполезности. Как всегда, в общем, на фтуе. Да и не экстремального вождения те курсы (по крайней мере первые несколько), а просто повышения водительского мастерства.
Нужно обязательно. Как минимум научат: - пристегиваться и настраивать зеркала и сиденье ; - правильно крутить руль и тормозить; - не паниковать в случае непривычного поведения машины; ну и парковаться тоже научат. Любое из этих умений ценнее средств потраченных на обучение. Я бы рекомендовал учится на своей машине (но на старой резине), формируется привычка к поведению конкретной машины да и это дешевле выходит.
лишними не будут точно. нужны.
лишними не будут точно. нужны.
редкий случай когда я согласен с Сергечо
Нужно обязательно. Как минимум научат: - пристегиваться и настраивать зеркала и сиденье ; - правильно крутить руль и тормозить; - не паниковать в случае непривычного поведения машины; ну и парковаться тоже научат. Любое из этих умений ценнее средств потраченных на обучение. Я бы рекомендовал учится на своей машине (но на старой резине), формируется привычка к поведению конкретной машины да и это дешевле выходит.
Вы шутите???) Я как бы уже езжу. Торможу. Пристегиваюсь, и даже в зеркала смотрю) Я спрашивала о том, чему там такому учат что мог пропустить обычный инструктор
Нужно обязательно. Как минимум научат: - пристегиваться и настраивать зеркала и сиденье ; - правильно крутить руль и тормозить; - не паниковать в случае непривычного поведения машины; ну и парковаться тоже научат.
Чему тогда учат во всяких автошколах ?
чему там такому учат что мог пропустить обычный инструктор
Типа всяких полицейские развороты , торможение и разворот с ручником и т.п. , причем на вашей машине
Сейчас начнется очередной срач Те, кто такие курсы посещали, будут говорить о их полезности, те, кто не посещал - о бесполезности. Как всегда, в общем, на фтуе. Да и не экстремального вождения те курсы (по крайней мере первые несколько), а просто повышения водительского мастерства.
+++ не был, не планирую, и не советую Для безопасной езды зимой нужно просто положить кирпич под пидали газа и тормоза
Нужно обязательно. Как минимум научат: - пристегиваться и настраивать зеркала и сиденье ; - правильно крутить руль и тормозить; - не паниковать в случае непривычного поведения машины; ну и парковаться тоже научат.
Чему тогда учат во всяких автошколах ?
кхм. сейчас учат как выехать на дорогу, стать в левый ряд и тупить там. еще после нынешних автошкол недавние выпускники пишут потом на форумах, что "каждое перестроение - это опаснейший маневр".
Для безопасной езды зимой нужно просто положить кирпич под пидали газа и тормоза
особенно под педаль тормоза
Для безопасной езды зимой нужно просто положить кирпич под пидали газа и тормоза
В обязательнейшем порядке
останавливаться будем об твою машину, если шо.
...
Ну шож, ничего необычного. Главно шоп на встречку не улетали или на тротуар, а шоп сильно не разбивали - есть кирпич под газом
...
Ну шож, ничего необычного. Главно шоп на встречку не улетали или на тротуар, а шоп сильно не разбивали - есть кирпич под газом
"и с этим человеком мы ездим по одной дороге" (с)
...
"и с этим человеком мы ездим по одной дороге" (с)
Ну, положим, мне уже кирпич не нужно подкладывать, чиста по сроку службы, а вот почему для тебя со стажем 11 лет это вызывает фейспалмы - не понятно.
Тормозим в пол на гололёде, надеясь на АБС?
Тормозим в пол на гололёде, надеясь на АБС?
Если понесло на гололеде , то хоть 11 лет , хоть с люльки за рулем до жопы
да не важно, какой срок службы. есть у меня подельнички предпенсионного возраста, хвастаются типа - 20 лет без аварий. а попадая во внештатную экстремальную ситуацию не могут в горячке сообразить, как правильно поступать. Отработать самые распространенные аварийные ситуации - это так же нормально как ребенку учится ходить. Пока он не упадет 100 раз, то дела не будет. Лучше на тренировке 10 раз сбить конус, чем на дороге 1 раз сбить какую-то зазевавшуюся ТП или алкаша, которому паипать, дорога, тротуар или чего еще.
а про АБС и отче наш поговорите друг с другом, я вижу вы найдете общий язык
Года три после получения прав - лучше никаких курсов. Сначала пусть навыки обычного вождения приобретутся, а потом уже экстремального. Иначе - есть риск получить кашу в голове без мышечной памяти с известным нерадостным результатом.
Лучше на тренировке 10 раз сбить конус, чем на дороге 1 раз сбить какую-то зазевавшуюся ТП или алкаша, которому паипать, дорога, тротуар или чего еще.
Перефразирую - одно дело на тренировке и сооовсем другое в реальном экстремальном случае