где можно распилить пенек в Киеве? Есть пенек, спиленный изначально бензопилой - криво. Хочу сделать из него подставку, для это ему нужно выровнять срезы. Где это можно сделать? Нужно что бы получилась ровная кромка. Диаметр где-то сантиметров 30. Спасибо за подсказки.
в "Эпицентре"
Спасибо, заеду спрошу! А в котором есть? Или в каждом есть оборудование? Мне казалось что 30 см это шибко здоровый радиус для пилы, не везде есть.
В любом . (там где услуга порезки/торцовки и прочего.)Просто нужно правильно простимулировать столяра
Ну то понятно, как же без этого
Или! Любая пилорама с ленточной пилой.(если пенек огромный)
Лента вряд ли нормально распилит поперек волокон, она для продольного реза. Может быть разве что очень медленно.
Я про лесопилку и думал, вот только где ее найти. Когда не нужна, на глаза попадается всяко-разно. А когда надо - найти не можешь. Пенек очень твердый, акация, год сох.
Боюсь, что на пилораме откажутся пилить такое. Большой риск угробить ленту.
Не по теме, но а вдруг знаете. А где можно купить поштучно необрезную доску хороших пород (с красивым рисунком)?
В эпицентре точно не сделают. Нужна лесопилка, на Бережанской когда то была, вначале справа. По большому счету бензопилой ровненько элементарно сделать, хош сделаю
Спасибо! Нашел в инете там Укрэколес - оно? Пилой один пенек уже пробовал- рвет края (коры уже нет), хочу ровненько что б было. А почему Эпицентр не возьмется? Оборудования такого нет?
названия точно не знаю ну наверно смотря какое дерево, но я не раз, на рыбалках, бензопилой делал довольно аккуратные срезы, при чем одно дело когда фигачишь на дрова, тогда пофиг, а вот когда разделочный пенек лампичу или досточку гнет делаю, то там точно рваные края не прокатят... ну то такое... в эпицентре цыркулярка только, т.е. только погонаж ДСП или доски и т.д. а кругляк в 30 см это совсем другой инструмент также будь готов к пост обработке, ни одна пила не даст идеальный срез
Спасибо! Нашел в инете там Укрэколес - оно? Пилой один пенек уже пробовал- рвет края (коры уже нет), хочу ровненько что б было. А почему Эпицентр не возьмется? Оборудования такого нет?
странно, я уже столько ровных пеньков домой из лесу натаскал после бензопил, столики, стульчики с них нормальные получаются.
Ну у меня первый пенек не получилось ровно спилить. Вот сами пеньки. Трудность еще в том, что срезать нужно не много, это не пополам порезать.
Акация оочень твердая стала. Дым валил при пилении отменный) если бы подумал их подпилить пока были сырые, проблем бы не было вообще.
Поищи выход на деревенских плотников. У них попроси пилу лучковую - и Бог тебе в помощь! Срез должен получиться идеальным.
спасибо за совет! осталось найти деревенских плотников наверное проще будет купить эту пилу самому
Ну тогда, по-моему,тебе все таки надо отдаться на милость "мадагаскара". Что ты можешь потерять? Всего на всего пенек (пусть даже годовалой сушки).НО что ты приобретешь?Если не друга, то поверь, что хорошего товарища ! А чтобы при зарезе не кидало пилой и не рвало края примотай обаполы в месте входа.
Акация оочень твердая стала. Дым валил при пилении отменный) если бы подумал их подпилить пока были сырые, проблем бы не было вообще.
Может, все-таки, проблема с подачей масла на цепь? Это на фото срезы обугленные? Это предположение, просто сам сталкивался с подобной проблемой.
Вопрос торцовки? Его ж распускать не надо? Торцовка - цепной пилой. Если рука набита - то без разметки - иначе полностью разметить. Например (лазерным уровнем) нивелиром в сумерках. Если нужен очень гладкий срез - ищем пилу тонким зубом и долго пилим. ИМХО проще цепной. Может поправить чем ( електро рубанком потом)