вступление: сразу стоит отметить, что тема для поговорить, так как покупка будет не раньше весны.
вродь как определил круг интересов. хочется узнать субъективное мнение форумчан.
по сути: готов потратить тысяч 17-20 на транспорт. хочется купить комфортное и не старое (от 10 года). после некоторых "поисков" пришел к сонате. но неожиданно вспомнил о форде. как мне кажется, мондео выигрывает у корейца всем. ну может немного дороже в обслуживание, но не думаю. а вот в том, что мондео реже встречается - факт.
кто что думает и может рассказать в сравнение сонаты и мондео в возрасте до 5 лет и схожим бюджетом?
40-ку бери какая нафиг соната. Как при бюджете в 17куе можно смотреть на корейцев?
Имея такое бабло я б выбирал между аккордом и камри ЗЫ Почем туксон продаешь ?
мондео рулится как аккорд и комфорт как у кемри, берите золотую середину,имхо....
Как показывает опыт, чудеса редко встречаются и найти кемри или аккорд при таком бюджете трудно. по поводу корейцев: они то может и проигрывают, но не в сухую. да и после туксона не страшно брать.
почему продаю: решил сменить профиль авто, так как сменились потребности. раньше были частые вылазки на природу. сейчас я больше по трассе. да и всегда седаны больше любил.
Как показывает опыт, чудеса редко встречаются и найти кемри или аккорд при таком бюджете трудно.
Не так и трудно, главное что б было желание... Так почем туксон ?)
Мондео можно взять в лифтбеке, это удобно Оптима - красивая
От 10 года это не старое? Не старое это 2014 года, а в 2016 твоей "не старой" будет аж шесть лет.
ниче. ездил и на 20-ти летнем авто))
А клиренс на рассматриваемых авто не особо пугает после Туксона? Я наоборот думаю пересесть на паркетник, иногда просто бесит, что не могу нормально проехать небольшое препятствие(бордюр) не чиркнув днищем. . Но у меня, 75% пригород, 25% трасса. После Туксона, может быть не комфортно ездить с 15-16см клиренсом. Разве что, в основном трасса, тогда да, на Аккорде, Киев-Ужгород
не то что пугает, но из головы не вылазит. а еще снег бывает зимой.
то, что пользуюсь прелестями паркетника - факт. клиренс местами решает. не, проехать там можно и на седане, но нервов то меньше)
жена не поддерживала идею смены клиренса. но проехалась пару раз на седане и вспомнила как оно. и уже совсем по другому смотрит на этот вопрос. когда покупал бобик, то стояла дилема - или полный привод, или автомат. а попалось два в одном. да и в то время мы часто ездили на природу. и это казалось просто идеально. но машин пришел в семью вместе с ребенком (купил в день рождения сына) и поездки на природу резко сократились. соответственно целесообразность упала. но после старого опеля это не сильно парило. потом и рыбалка стала в более цивильных местах. и стал вопрос багажника, так как снастей прибавилось.
ну и самое главное: я очень люблю ездить на авто. планирую путешествовать по соседним странам (в западную сторону). на седане будет веселее на хороших дорогах. да и экономичнее.
как-то так.
мондео рулится как аккорд и комфорт как у кемри, берите золотую середину,имхо....
После Туксона я думаю человеку особо побарабану что там рулится. Тут в первую очередь нужно обращать внимание на стоимость обслуживания, долговечность з/ч и цены на них, ну и возможность установки ГБО.
Так для путешествий больше универсал подходит- не? Субару Аутбек например.
Если любишь путешествовать то точно лкчше брать камри. Т.к. дороги бывают всякие а на плохой дороге камри очень облегчает дищнь, к тому же у неё самый высокий клиренс среди конкурентов. У аккорда кстати не такой низкий клиренс, как многие думают - выше чем у немцев и всяких киа оптик...
Если любишь путешествовать то точно лкчше брать камри. Т.к. дороги бывают всякие а на плохой дороге камри очень облегчает дищнь, к тому же у неё самый высокий клиренс среди конкурентов. У аккорда кстати не такой низкий клиренс, как многие думают - выше чем у немцев и всяких киа оптик...
Ну как-бы и не высокий(8 Аккорд), ездить можно, но как чиркну - сразу думаю над паркетником
ниче. ездил и на 20-ти летнем авто))
20 лето то уже корыто,если это не ухоженный Мерс Эс или Бумер
Ну как-бы и не высокий(8 Аккорд), ездить можно, но как чиркну - сразу думаю над паркетником
Аналогично... в нашей стране паркетник оптимален
не то что пугает, но из головы не вылазит. а еще снег бывает зимой.
Могу сказать за мондео. Дурь все это. За 2 года ни разу нигде не чиркнулся, при том что и на природу выезжаем на нем. На зиму вместо 215/55/16 ставлю 205/60/16, хорошей фирмы зубастую и с шипами - и едем куда надо. В плюсах у мондео есть дизель. С феном салона. Теплым начинает дуть спустя минуту после запуска, в любой мороз. Кузов лифтбек опять же огромный плюс. Да ляда тяжеловата, но зато грузишь что хочешь. Багажник огромен. Связка дизель + классик автомат - очень хороша, практически незаметна, адекватна.
Могу поспорить на бабло что чиркану на мондео там, гдеине чиркану на туксоне
Могу поспорить на бабло что чиркану на мондео там, гдеине чиркану на туксоне
При желании можно и лифтованый уаз чирконуть. Только о чем это говорит? О херовости авто или прокладки?