подскажите, пожалуйста, детский сад, в который можно сдать ребенка с 1,5 года.
Святошинский или Соломенский р-н.
хм, речь идет о частном садике, я так понимаю?
если нет, то в электронной очереди ж записаны вы в какие-то садики?
не имеет значения частный или нет, имеет значение стоимость пребывания там ребенка )))
то в электронной очереди ж записаны вы в какие-то садики?
чтоб записаться в очередь, надо понимать куда записываться, где принимают детей с 1,5 года. На сайте днз этой информации недостаточно, а та что есть - не всегда достоверная.
не имеет значения частный или нет, имеет значение стоимость пребывания там ребенка )))
чтоб записаться в очередь, надо понимать куда записываться, где принимают детей с 1,5 года. На сайте днз этой информации недостаточно, а та что есть - не всегда достоверная.
А какая стоимость пребывания ребенка в гос. садике? Кроме питания конечно.
та я просто к тому, что от момента как записался, до момента как пошел в выбранный садик может леХко 1-2 года пройти, а то и больше
http://sadik.ua/kiev/ Выбираем. Становимся в очередь. Ребенку, надеюсь, не 1,5 года?
...
мне искрене жаль вашего ребенка если вы в 1.5 года отдадите его в гос садик
...
Та ладно! Глобально согласна - для сада рано 1,5 года в принципе. Но на счет гос-частный значение слишком преувеличено.
ничего не преувеличено, пустая трата времени эти гос садики а в яслях там вообще на ребенка наплевать, будет ходить захезаный целый день со всеми вытекающими проблемами
я вообще против того чтоб ребенка отдавать куда либо пока он сам не ходит в туалет и пока не разговаривает....ибо отношение пофигистическое. и это понятно, 1 воспитатель с зп 2000 грн на 20-30 человек ...2-го воспитателя у нас уже год не могут найти.
мне с женой хватило 5 минут увиденного чтоб понять, что с нам не по дороге с людьми которые отдают детей в такие "учреждения"
ничего не преувеличено, пустая трата времени эти гос садики
А что ты от садика ждешь?
У меня сейчас ребенок пошел типа в частный садик на полдня. Группа 4-часового пребывания, называется. У ребенка сопли потекли, так забирали в размазанных по щекам засохших. Воспитатели, пля. Нет шоб позвонить, сказать заберите, в соседнем подъезде живем. Теремок есть такой, на Демеевке.
У меня сейчас ребенок пошел типа в частный садик на полдня. Группа 4-часового пребывания, называется. У ребенка сопли потекли, так забирали в размазанных по щекам засохших. Воспитатели, пля. Нет шоб позвонить, сказать заберите, в соседнем подъезде живем. Теремок есть такой, на Демеевке.
Вооот. А мои дети в гос садике были обласканы, выношены на ручках, чистые, вымытые, накормлены и довольны. Учили буквы, рисовали, занимались, лепили, гуляли. Воспитателей своих помнят до сих пор и при встрече бегут обниматься!!!!
мы тоже отдали ребенка в частный садик, так он довольный как слон....что туда идет с удовольствием а домой не хочет уходить и ребенком там реально занимаются. жена была там первые пол дня, была в восторге... и сейчас, каждый день он приносит какие-то подделки, рисунки, песенки напевает, стишки рассказывает.....а это мы месяц погодили всего..
Вооот. А мои дети в гос садике были обласканы, выношены на ручках, чистые, вымытые, накормлены и довольны. Учили буквы, рисовали, занимались, лепили, гуляли. Воспитателей своих помнят до сих пор и при встрече бегут обниматься!!!!
ну так, везучая ты....больше история таких случаев не знает
Ребенку нравится. Он у нас вообще любит коллективы, я про качество внимания к воспитанникам.
за год надо этим заниматься.. как минимум.. это если в государственный сдавать. меня даже в 3 года послали "а вы знаете, что ваша группа с осени", это в апреле-то.
в группу этого года вы уже опоздали - только через разговор напрямую с заведующей...
мне лично заведующая на попытку прийти осенью сдать за полгода компостировала мозги эти же полгода, а в апреле оказалось, оппа.. вы с сентября (; это при том, что там в ясельной до-двухлетки были точно.
ищите по садикам, бывают специальные группы с такого возраста, но там скорее всего всё набрано.. ещё есть фишка "вы знаете, вашему ребёнку сегодня спать негде... поэтому заберите после обеда" (; но это не везде такое.
ну или искать частные.. НО.. частные тоже не особо хотят возиться с мелочью такой. моя ходила с год и 4 мес в частный, я очень довольна, и ребёнок доволен... основной нюанс - плата за вход.. плата за пропущенные дни.. а ребёнок как ни крути, полгода болеет. и в частных нет такой безопасности и продуманности как в госах.. 2 раза дочь разбивала лицо.. один раз швы пришлось накладывать... в другой раз она упала второй раз на том же месте.. тем же местом.. подживающим.. жалею, что не зашили тоже...
2 раза дочь разбивала лицо.. один раз швы пришлось накладывать... в другой раз она упала второй раз на том же месте.. тем же местом.. подживающим..
и
моя ходила с год и 4 мес в частный, я очень довольна, и ребёнок доволен...
ничегонепонимаю(с)
...
Лишь бы что-то написать. ТС уточнил, что главное - это стоимость пребывания ребенка в садике. Я и переспросил сколько гос. садик стоит. Так что сожаления оставьте при себе.
мне с женой хватило 5 минут увиденного чтоб понять, что с нам не по дороге с людьми которые отдают детей в такие "учреждения"
я думаю, що людям, які віддають дітей "в подібні заклади", з вами і вашими твердженнями теж не по дорозі
знаю частный садик, где детей берут с 1,5, даже если он в подгузнике, за 6000 грн., обещают и к горшку приучить и приглядеть и развивалки и прогулки с кормежками, тока оно всё брехня, присмотра и развивалок там точно нет, а кухня с микроволновкой у них тканевой шторкой отгорожена от детской спальни - вонище.... Частные редко берут таких малявок на полный день. Выход - это няня за те-же 6 тысч ежемесячно или гос.садик с яслями по личной договоренности и доплате (думаю 6 тысч. тут за год), с обязательной электронной очередью для отвода глаз.
сдача на всякие ремонты, праздники и трпр. = тоже что в частном просто называется платеж в касу.
до 2000 грн/мес (AI ) чтоб найти - было бы отлично.